Чудовищный блеф психиатрии

15 апреля 2013 г. в киноклубе «НаУКМА» пройдет показ фильма, раскрывающий правду о многомиллиардной психиатрической индустрии«DSM – Руководство по диагностике и статистике психических расстройств».

1336845683_1315499597_1299842214_e72b635b94c480c1cf

Расстроены после ссоры? Это – депрессия. Нервничаете перед выступлением? – тревожное расстройство. Очень разговорчивы и деятельны? – мания!Заикание, курение, боязнь пауков, кошмары, проблемы с математикой и даже расстройство младенчества – 943 страницы DSM содержат 374 таких «расстройства».Основанные на нем списки «Международного классификатора болезней» используется во всем мире.

Этим руководством психиатрия пытается внушить, что обычные жизненные проблемы являются психическими заболеваниями. Используя его, вас могут заставить принимать психотропные препараты, могут отобрать самые ценные личностные права и свободы и даже отнять детей. Оно используется для принятия решений о заключении под стражу малолетних, в вопросах образования, при рассмотрении случаев дискриминации, достоверности свидетельств в судах и многого другого.

Если DSM имеет такое влияние и вращает колеса психиатрической индустрии с ежегодным оборотом в 330 миллиардов долларов, то оно, вероятно, опирается на массу научных данных? Или это всего лишь ловкий трюк для «выставления счетов за лечение» гражданам и целым государствам?

От создателей заслуживших награды документальных фильмов «Убийственный куш», «Маркетинг безумия» и «Дальше уже некуда» – ошеломительная правда о чудовищном блефе психиатрии.

Показ организован Гражданской комиссией по правам человека Украины
15 апреля 2013 года киноклуб «НаУКМА»
Киев, ул. Набережно-Крещатицкая 27, комната 13
Начало в 18:45, продолжительность 1:18
Вход свободный.

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *