Депрессия – проверка на прочность

Каждый год около 150 миллионов человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий! По статистике ВОЗ, депрессия стала причиной №1 неявки на работу. От 45 до 60% всех самоубийств на планете совершают больные депрессией. По прогнозам, в 2020 году именно депрессия станет убийцей №1.самоубийствоДепрессия – это проверка на прочность человека. Поддаться депрессии может каждый из-за любой плохой новости или болезненного расставания  с близким человеком. Вот только одних депрессия способна убить, а одних обойти стороной. Означает ли это, что у некоторых есть своего рода иммунитет против депрессивного состояния? В чем секрет сильных духом людей?

  •  Первое это наличие людей или вещей, которые  способны заставить Вас хоть немножко  улыбнуться. Улыбка, даже в самые сложные времена говорит, что в человеке еще есть жизнь.

Heath Ledger

«Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться.»
Хит Леджер

  •  Ваш само-настрой. Вы – режиссеры своего собственного фильма, Вы  же – главный актер. Вы сами решаете когда Вам сдаваться, а когда пора воспрянуть духом.  Вы действительно имеете эту способность решать.

киосаки

«Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает что он сплошной жир. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все.»
Р. Кийосаки

  •  Это Ваша уверенность в себе. Ничто так не губит человека как сомнения в своем самом лучшем друге – себе. Люди всегда, поверьте – всегда чувствуют Вашу уверенность или сомнения. Начните с того, что Вы будете уверены в том, что Вы сегодня сможете подарить кому-нибудь комплимент, сделать что-то маленькое, но хорошее. А затем Ваша уверенность в себе, как в хорошем человеке возрастет. Это чистая правда – помогая другим быть увереннее Вы не успеете оглянуться как найдете эту уверенность у себя.

Melania Trump, Donald Trump, Heidi Klum

«Уверенность — это магнит. Он будет притягивать к Вам людей»
Дональд Трамп

  • Способность взглянуть на мир вокруг. Это еще часто называют экстраверсией. Человек в депрессии смотрит на себя и свои проблемы – он копается в своем мире, порой даже не замечая, что вокруг кипит жизнь. Чаще всего такие люди пропускают то, что могло бы выдернуть их из такого состояния, они не видят прекрасного, они не могут общаться, они просто не слышат и не слушают других. Выйти из депрессии можно просто прогулявшись по улице и просто рассматривая жизнь вокруг. Вы будете очень удивлены, но в конце Вашей прогулки, Вы почувствуете себя легче!

джон шедд

«Кораблю безопасно в гавани, но его не для этого создали»
Джон Шедд

  •  Наличие цели. Это, наверное, самое важное из всего списка. Так как именно цель, пусть даже небольшая, кратковременная способно заставить человека на то, что врачи называют чудом. Некоторые люди будто специально были созданы для того, чтобы не дать Вам подняться. Эти люди будут вокруг Вас, их не так много, но все же, они будут говорить Вам, что эта цель – не такая уж и нужная, что то, что Вы делаете – это не так уж и важно, что Вы – не такой уж и интересный человек. Ваша задача – не услышать их.

Kate: The Kate Moss Book - Launch Party

«Огромное количество ужасных, ложных, гнусных вещей было сказано обо мне. Я же могу сказать лишь одно.. Лучшая месть — это успех.»
Кейт Мосс

  •  Самые ценные и действенные лекарства не продаются! Они доступны всем. Любовь, дружба, слезы радости, первые шаги, рассвет, пожилые люди, идущие за ручку, новая жизнь, новое приключение … Замечайте то, что есть прекрасного вокруг Вас. Это не купишь ни в одной аптеке!

кот

«Если бы кошачье мурлыканье продавалось в таблетках, фармацевтический рынок получил бы идеальное средство против депрессии.»
Алексис Ф. Хоуп

 

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *