Халатность психиатра и галоперидол унесли жизнь известного актера

Смерть российского актера театра и кино Дмитрия Марьянова трагична и внезапна. Причина смерти заставляет содрогнуться и в очередной раз задаться вопросом: кто они такие – психиатры?

По информации из открытых источников незадолго до гибели Дмитрий был доставлен в закрытую клинику для избавления от алкогольной зависимости. По свидетельствам тех, кто находился в этом закрытом заведении, вместо очищающих капельниц с питательными веществами – типичная для выведения из запоя практика – Дмитрию Марьянову давали высокие дозы психотропных препаратов.

Мужчина, который утверждает, что лечился в этой же клинике, сообщил Рен-ТВ:

«Ну, привезли его неделю-полторы назад. Он был явно похмельный, имел признаки запоя. Ночь он провел нормально. Потом началась «белая горячка», он начал бредить. Медиков там не было никаких. Ни о чём вроде капельниц речи не шло. Дистанционно разговаривали с каким-то врачом, который посоветовал колоть галоперидол, аминазин, клофелин. Если не помогала маленькая доза, дозу увеличивали. Потом он уснул. После нескольких дней пребывания он решил поехать домой. Начал собираться. Но это заведение закрытого типа. Его оставили. Начали снова колоть лекарства. Наверное, организм человека просто не выдержал. Наверное, всё это привело к тому, что тромб оторвался».

Препараты аминазин и галоперидол применяют при лечении шизофрении. Но из-за своего жуткого воздействия на человека ими злоупотребляют и активно используются в психиатрии для карательных целей. Ими закалывали диссидентов,  чтобы сломить волю человека, ими наказывают провинившихся воспитанников интернатов, их вкалывают тем, кто «плохо себя ведёт». Клофелин – сильное снотворное, которое буквально вырубает человека в считанные минуты – печально известен своей криминальной историей. Жертве в напиток добавляли несколько капель и человек в полной «отключке».

По не уточнённым ещё данным (ведётся расследование) в ряде стран Европы и в Англии галоперидол запрещён к применению. При этом он входит в перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при психических заболеваниях. В Украине же практически каждое из обращений пострадавших от психиатрического вмешательства в Гражданскую комиссию по правам человека (ГКПЧ) имеет историю лечения галоперидолом, зачастую насильственно. И то, что испытывают люди от этих «лекарств», трудно вписать в рамки медицинской помощи.

Всякое применение психиатрических препаратов – это каждый раз откровенный эксперимент. Методы обращения с людьми в заведениях, связанных с психиатрией, удручают своей жестокостью и бесцеремонностью. Так же, как и удивляет то, что раз за разом «убийцам в белых халатах» сходит с рук их некомпетентность и полное пренебрежение правами людей и даже их жизнями…

Если вы пострадали от вмешательства психиатра в вашу жизнь или столкнулись с жестокостью и нарушением ваших прав, обращайтесь в Гражданскую комиссию по правам человека

тел: +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583
е-mail: info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Халатность психиатра и галоперидол унесли жизнь известного актера: 8 комментариев

  1. Ви очень важная організація жаль что глухі до Вас Презіденти, гос чіновнікі, ви делаете святое в Ветхом завете, глава Ноах » за іздевательство человека над человеком взищу жизнь» тоесть еслі не остановіть єто безуміе, Бог пошлет нам как на содом і гомору кару,

    • Спасибо, Руслан! Нас слышат. И сейчас во втором чтении принимаются комплексные изменения в Закон Украины о психиатрической помощи. Наше непосредственное участие в формировании законопроекта № 4449

  2. Zdravstvuite,pojalusta mojno li u vas poprosit ssilku ob zakone #4449 eto izmenenie k zakonu o psixiatricheskoi pomoshi v Rossii ili Ukraine?Etot zakon o psixiatricheskoi pomoshi,kosnetsya lich k kotorim primeneni prinuditelnie meri lecheniya?,gde mojno ob etom bolshe uznat.Spasibo.Natalia Pucciariello

    • Спасибо за вопрос, Наталья!
      Да, конечно! У нас, в Украине, предложен законопроект. http://rada.gov.ua/ru/news/Novosty/Soobshchenyya/132093.html Была по этому законопроекту отправлена петиция на президентский сайт, но она отклонена по той причине, что в первом чтении это законопроект уже принят и это вышло за рамки обращений граждан — процесс в работе! В ближайшее время здесь будет опубликован материал об этом законопроекте.

    • Насчёт принудительного лечения — это весьма сложный вопрос. Есть такое решение конституционного суда http://cchr.org.ua/v-ukraine-zapreshhena-prinuditelnaya-gospitalizatsiya-v-psihiatricheskie-bolnitsyi-bez-resheniya-suda/ и это внесено в законопроект №4449 о комплексных изменениях в законе Украины о психиатрической помощи.

  3. Психиаторы не понимают,что за каждого искалеченного будут гореть в аду,начнут гореть при жизни,продолжат после смерти,так как жизни им не хватит искупить.Психбольницы это самые адские места на земле,а психиаторы служат дьяволу.Нормальный человек у которого есть совесть не может бесчуственно смотреть на бесчеловечные пытки.Психиаторы искалечили тысячи невинных,которых родственники садисты кидают в психушки для уничтожения.

    • Вы правы! Именно такое преступное поведение психиатров и подлежит разоблачению. Сообщайте нам о подобных вещах!

  4. Мне психиаторы также при помощи аминазина искалечили головной и спинной мозг.После пыток и издевательств психиатора,я шесть лет инвалид,прикованный к постели.Диагноз: энцефалопатия 2степени,остеохондроз.Три года передвигалась с трудом,не могла говорить,страшно болела голова.Пока меня калечили в психушке,бывший муж продал квартиру,вывез все имущество,присвоил деньги,бизнес.Не могла заниматься судами из-за страшных болей,психиаторы выжгли мне нервную систему.Только сейчас спустя 6 лет,когда боли стали такими,что можно терпеть начала борьбу за свою жизнь и выздоровление.Планирую вырваться с психушки,меня принуждают психиаторы там раз в год лечиться,чем добивают.Не могу находиться в этом жутком месте,у меня на глазах искалечили десятки молодых людей и людей преклонного возоаста.Страшно смотреть на это,страшно жить.Спасибо Богу,что существует ГКПЧ.Спасибо Николаю и Анастасии за то,что они помогают жертвам психиатрии.После выхода из психушки человек находиться в полубредовом состоянии,не знает где искать спасения.Милиция и прокуратура не занимается преступниками психиаторами,задам вопрос Авакову,почему?В ПСИХУШКАХ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПСИХИАТОРОВ.ТЕРАПЕВТ НАПРАВЛЯЕТ ПАЦИЕНТА С ДИПРЕССИЕЙ,ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ПОЛНЫМ ИНВАЛИДОМ И ШИЗОФРЕНИКОМ,ПСИХОТРОПЫ ВЫЗЫВАЮТ БРЕД И ГАЛЮЦИНАЦИИ.ОСТАТОК ЖИЗНИ БУДУ БОРОТЬСЯ С ПСИХИАТРИЕЙ.ОНА НЕСЕТ ЛЮДЯМ ТОЛЬКО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ.ПСИХИАТРИЯ ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ НА СЛУЖБЕ У ДЬЯВОЛА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *