Клиническая депрессия – сказка с выгодой для психиатров

Как  Вы считаете, может ли у человека возникнуть плохое  настроение, усталость угнетение и утомление? Естественно может. Люди изо дня  в день работают не покладая рук, и при этом успевают приготовить еду всей семье, починить машину, собрать ребенка в школу и еще много других дел. Естественно, что люди утомляются и иногда это утомление тянется несколько недель.

Каждый знает, и мы часто слышим фразу «Мне нужно отдохнуть, выспаться, поесть нормально». Люди знают, что надо их организму. Они хорошие врачи сами для себя, я бы даже сказала – лучшие врачи и психологи.

Психиатры же считают что это признаки клинической депрессии, которые нужно лечить психотропными преператами. Конечно же утомление – это лишь одна сторона медали. Еще должны быть грусть, подавленность на протяжении долгого периода времени после потери любимого человека или расставания с любимыми и т.д. Но скажите, есть ли в мире человек, для которого утрата близкого человека не будет кошмаром, и не проявится в виде угнетенности? Это нормально тосковать за  любимыми нам людьми. Было бы намного ненормальнее игнорировать потерю близкого человека.

Психиатры же считают, что это угнетение – признак клинической депрессии.

Что же такое, по их мнению, клиническая депрессия?

Клиническая депрессия – это состояние, характеризующееся депрессивным настроением напротяжении целого дня, особенно по утрам (вспомните себя утром).  Также проявляется усталость, чувство вины и бесполезности, нерешительность,  бессонница или сонливость, возбуждение или заторможенность, потеря или набирание веса.

Вообщем, по этим критериям нас всех можно немного считать психически больными клинической депрессией.  Думаю, многие люди возмутятся, услышав такое обвинение в свой адресс.

Как же психиатры предлагают диагностировать у Вас клиническую депрессию?

Врач, как описано в услугах психиатров, проведет тщательный осмотр. Вам станет интерессно, что в этот тщательный осмотр входит: история психических заболеваний Вашей семьи и заполнение теста на депрессию. Не существует каких-либо специальных анализов крови для выявления депрессии! Никаких абсолютно! Вас могут попросить сдать кровь, но это ничего не покажет. Разве что прием алкоголя или наркотических средств, и тогда Вас уже будут лечить от другой «болезни».

Для лечения депрессии назначают антидепрессанты, а если они не помогают (а они не помогают) то Вам назначают дополнительные препараты. Но определить какое лекарство Вам подходит, никто точно не может. Не существует способа определить нужное лекарство  (если это можно назвать лекарством). Психиатры просто пробуют какое-то одно, если не помогает – увеличивают дозу, если не помогает, пробуют другое, если не помогает – увеличивают дозу, а потом Вас лечат от последствий этих препаратов. Вот и все.

Диагноз клиническая депрессия также был поставлен известному бизнесмену Березовскому, чья кончина оказалась неожиданной для многих. Как оказалось за несколько месяцев до его смерти ему прописали антидепресанты.

березовский

«Ранее стало известно что у Березовского осенью прошлого года была диагностирована «клиническая депрессия», ему были прописаны антидепрессанты. Четыре месяца назад предприниматель прошел краткий курс лечения в Лондоне.»

газета «Сегодня»

Побочные эффекты антидепрессантов вызывают спутанность сознания, зрительные галлюцинации, потерю памяти, беспокойство, дизориентацию, снижение работоспособности и активности. Кроме того возникают большие неприятности с сердечно-сосудистой системой. Много случаев смерти от передозировки антидепрессантами.

Самое опасное то, что эти побочные эффекты проявляются не сразу. Вы может и не свяжете Вашу подавленность с побочными эффектами антидепрессантов. Организм будет медленно умирать, а Вы даже не будете знать от чего.

 

 

 

 

 

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *