Минздрав оказался крайним

Ситуация в деле о лишении трудоспособности Дмитрия Михайловича Дудыка дошла до абсурда. Департамент охраны здоровья Киева вынужден опираться на заключение врача-психиатра, который в этом деле не является нейтральной объективной стороной.

psih_4После выхода на Канале 1+1 сюжета о незаконном лишении дееспособности гражданина Дудыка Д. М., Ольге Дмитриевне Нетяга, благодаря которой этот случай нарушения прав стал известен, запретили его навещать. Директор психоневрологического интерната, где содержат Дмитрия Дудыка, распорядился никого к нему не пускать, кроме опекуна. Но опекун как раз и есть главная заинтересованная сторона, чтобы Дудык Д. М. больше никогда не вышел из стен интерната. Это главная идея сюжета, разоблачающего, что действительный диагноз пострадавшего звучит так: «квартира»!

Это ещё одни случай, ярко показывающий, как брешь в законе может сделать из человека вещь, принадлежащую его опекуну. Звучит ужасно, но это так! Существующая ныне форма опеки и несложная махинация врача-психиатра могут «устранить» из жизни любого человека. В нашем случае причиной «заболевания» Дмитрия Михайловича стала его квартира – обычная, не в центре столицы, но всё же недвижимость.

Абсурдность ситуации в том, что заместитель директора Департамента охраны здоровья Курмишов О. В. в ответе от 12.12.2013 № 061-10391/02.01 по заявлению Ольги Дмитриевны Нетяга опирается на то самое решение врача-психиатра, которое и стало причиной незаконного, но пожизненного закрытия гр. Дудыка в интернате. Однако за этим диагнозом нет ничего, кроме личного мнения «дипломированного специалиста»! Дмитрий Михайлович был забран насильно из собственной квартиры и помещён в психиатрическую больницу им. Павлова в Киеве, где его долгое время просто держали взаперти безо всякого лечения, затем заочно лишили дееспособности и перевели в интернат. Как он сам говорит в сюжете: «За всё время никакого лечения. А от чего меня лечить?».

Совершенно верно. В психиатрии НЕ существует никаких объективных медицинских показателей, и ни доказать, ни опровергнуть поставленный психиатром диагноз невозможно. В организме человека нет никаких биологических маркеров, которые указывали бы на наличие или отсутствие психического расстройства. Но наличие диплома врача-психиатра позволяет «вершить судьбы» на своё усмотрение. И Минздрав в этой ситуации оказывается крайним, опираясь на «логичные» обоснования психиатра, и объяснение, что теперь больной получает плановое лечение! Таким ловким ходом со стороны психиатрического заведения занавешивается первопричина, по которой здоровый человек не только стал «больным», но и был лишён своих гражданских прав, перейдя в собственность своего «опекуна».

Сюжет Канала 1+1 можно посмотреть по ссылке http://www.1plus1.ua/video/zdorovu-lyudinu-kinuli-u-psihlikarnyu-schob-zabrati-yiyi-kvartiru.html

За дополнительной информацией обращайтесь:
067-465-33-05, 067-465-33-06
e-mail: info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Минздрав оказался крайним: 3 комментария

  1. Спасибо за такую важную информацию. Мы не ожидали, что нам придется столкнуться с этой проблемой.
    Нашу дочь отравил муж , так как она подала на развод. Нам , родителям, повезло, мы не поверили, что наша дочь больна.
    Но как помочь ее бывшему мужу , который принимал таблетки и детям которых он калечит и не понимает, что творит.

  2. Уведомление: МОЗ Украины бессильно против психиатрической системы | Гражданская Комиссия по Правам Человека Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *