ГКПЧ Украины, контакты.: 17 комментариев

  1. Я хотелбы сказать несколько слов в защиту нашей Украинской психиатрии.
    Незнаю может ето только часный случай, ведь я незнаю как обстоит дело
    в целом по Украине.
    Но я сам был пацыентом подобного учереждения,причом на принуд лечении и при етом (в большинстве случаев) как от врачей так и от персонала видел только желание помочь.
    Незнаю какбы обяснить коротко ведь ето очень обширная тема ну вопщем попробую.
    Психических болезней много рассмотрим одну как пример ( так своими словами) — шиза голосастая. Психологи вместе с доктором обясняют пацыенту что то что он слышит ето просто звуковой обман — при етом пацыенту выдайотся документ гос образца в котором указано что он действительно болен а голоса нечто иное как агресивный злокачественый конгломерат, который стремится разрушить жизнь и здоровье человека, (тоисть голосов нет даже неизвесно что ето, пацыент при етом если он способен здраво рассшуждать волен решить чото ето и чйи ето голоса например ( ето оно, оно ето извиняюсь черти бесы деманы и прочие быки ) слушать гнилой чос етих илюзорных неизвесно кого тоисть оно, неинтересно, по етому надо их уничтожить ведь оно ето болезнь и человек имеет полное право боротся с болезнью. Когда человек начинает так думать то он находит способы избавится от болезни ( я например поборол свою болезнь применив к ней план Алана Далеса ). Повторяю главное чтобы пациент понимал что ето болезнь и оно попадьот даже без медикаментов,
    Если человек всьоравно прислушивается к етим бесовским голосам то они начинают вводить его в заблуждение, влиять на его поведение и в итоге доведут его до самоубийства или членовредительства итд. Поетому применяются различные виды терапии, ведь человек одержимый голосами может принести вред не только себе но и окружающим. Хочу ещо сказать что препараты и дозировка подбираются индивидуально и в зависимости от состояния пацыента дозировка может как рости так и понижатся. Что касется таких драконовских методов как елетро шок, исулиновый шок и так далее я лично невстречал и етого неприемлю мне кажется ето античеловечно и неприемлимо воопще!!!
    Один только клопиксол может вызвать и вызывает у чека очень мучительное состояние, хотя ето всьо индивидуально — некоторым помагает.
    Вопщем в нашей чудной стране очень много хороших людей и они во всех галузях и отраслях поетому Украинская психиатрия становится всьо более гуманнее и ефективнее.
    Елиб ещо наши дпутаты стали больше думать про народ вапще былобы класно хотя они всьотаки стараются незнаю канешно немножко но вьотаки стараются.
    ps.ну я вопще оптимист живу как говарят в розовых очках и снимать их нехочу. Поетому-хотя ваш фильм про психиатрию действительно отражает реальность но лиш несколько мрачных граней в психиатрии а вдействительности в нашей стране и в наше время психиатрия несьот много больше пользы чем вреда.
    кстати я был в обычной государственой больнице (обласная психиатрическая больнца в глевахе).
    Если у вашей организацыи есть время и возможности, обратите пожалуйста внимание на интернаты (бывало так что люди поступающие от туда говарили и часто, что в больнице им лучше и там действительно присутствует рукоприкладство у них там ипенсионые средства отымают и т д.

    • Спасибо, Сергей, за комментарий. Никто не отрицает возможности помочь человеку с трудностями в психическом состоянии. Скорее наоборот — таким людям можно и нужно помогать. Но позвольте задать несколько вопросов: почему положение дел с душевным здоровьем не улучшается в той сфере, где присутствует психиатрия? Почему столько уголовных преступлений в этой области? Почему практически каждый факт массовых убийств имеет под собой историю приёма психотропных препаратов. Почему регулярно мы можем наблюдать вскрытие всё новых и новых преступлений и злоупотреблений в психиатрии? И почему самые громкие скандалы последних времён — это скандалы, где замешаны психиатры или компании по производству или распространению психотропных препаратов?
      Очевидно, что исторически психиатрия несёт несравненно больше вреда, чем пользы. А руку, желающую украсть, лучше отсеки, иначе весь пропадёшь.

    • Сергей,у вас реально»розовые очки»,паралогический ход мысли насчёт психиатрии у вас.Какой ещё больше пользы чем вреда?Что вы сочиняете?Многим людям психиатрия испортила жизнь.Если вы довольны результатом,значит это действительно ваш «единичный случай»

  2. Я не комментирую записи.Просто хочу поинтересоваться какой порядок выдачи заключения врачебной комиссии о том , что инвалид 2 группы по психическому заболеванию нуждается (либо не нуждается) в постороннем уходе.
    Спасибо.Катерина.

  3. Добрый день. хочу высказать свою точку зрения на проблему. Очень часто бывает, что психиатры заведомо обманывают своих пациентов и их родственников, потому что те не разбираются (чаще всего совершенно) в ньюансах психиатрии. И самая страшная ситуация, которую лично мне приходилось наблюдать, это когда от нейролептиков у человека начинается акатизия: он (от химических препаратов, а не от чего-то другого!!!) становится раздражительным, полностью пропадает сон, возможность нормально жить и общаться. Больной думает (и его родственники в первую очередь! ), что это его психический статус изменился. И страшно будет если он поверит врачу и продолжит пить препарат, который ему не подходит. И знаете, что тогда далет этот хитренький психиатр? Так вот, сверху на эту дрянь, которая вызвала у человека невыносимые мучения под названием «акатизия» этот… с позволения сказать «врач» еще и добавляет пациенту антидеприссанты! Якобы, чтобы улучшить сон и все такое. Я своими глазами видела этих залеченных до изнеможения людей-роботов, которые не способны ни на что, а только на удовлетворение инстинктов и это — не из-за болезни! А из-за «умелого» лечения этих психиатров. Которые, знают правду, но сознательно скрывают ее от всех: и от больных и от родственников. Потому что — теперь будут «рубить бабло» вдвойне: и от продажи своих вонючих нейролептиков и от продажи своих вонючих антидеприссантов. А потом — эти психиатры, набившие себе карманы на чужом горе, поедут на эти денежки отдыхать по заграничным курортам, а несчастный человек, которого их «лечение» превратило в робота — будет ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО СУЩЕСТВОВАТЬ и добровольно финансировать «лекаря»! и при этом еще его родственники будут благодарить своего лечащего «врача» за его «заботу»! ПОЗОР! Такие нелюди не достойны носить звание врачей! К ОТВЕТУ!

  4. Я бы хотела пожаловаться и проконсультироваться в ГКПЧ,Но ещё не знаю когда снова буду в Киеве.

  5. при кпсс всё законодательство касающееся психиатрии было срециально сделано для воровства бюджетных денег , материальных ценностей,всяких благ, льгот, почёта и уважения в особо крупных размерах с человеческими жертвами и заложниками.В этой теме судья выполняет роль организатора и
    смотрящего.В доле участвуют гос.гор. обл.чиновники.псих врач придумал
    пришил бедолаге диагноз и в замен будет получать заплату, льготы, почёт и уважение.Это уже воровство.

  6. Спаси Вас Господи! Хорошо,что вы не равнодушны к горю ближнего. Как Бог не поможет и эта клетка с замком в психушке не поможет.

  7. как снять психдиагноз который поставили незаконно. взъелись на хлопца что он верующий и без решения суда вынудили его пойти в психушку сказала психолог что если не пойдешь мы соберем на тебя документы и уволим из армии а ему нравится быть военным работа нравится он закончил академию военную а врач отрядный сказал или вера в Бога или работа— вот я выбрал работу и хлопец пошел в психушку и дали направление в одесский госпиталь еще в очередную психушку -но слава Богу вмешался пастор церкви куда ходит хлопец собрал там командиров и пришел областной пастор —и разбирали на каком основании вынудили угрозами его идти туда.командир дал команду не отправлять его в одессу но диагноз висит как его снять—я ходила носила ему кушать там плохо кормят очень переживала за него он спокойный рассудительный -что теперь делать? сейчас он работает очень перенервничал. спрашивал заведующий отделением сколько получаешь и куда деньги деваешь. уколов никаких не делали а давали таблетки .на вопрос пастора какой у него диагноз врач сказала что еще нет диагноза это после недели пребывания там а от чего таблетки даете -не могла сказать. а хлопец сказал что плохо ему было от них он их выплевывал-я научила -такие издевательства не знаю куда обратится я старая 70 л а внук не смелый молодой-

    • Обращаться нужно в прокуратуру, облздрав, или минздрав с заявлением!

  8. Наблюдение человека. Многие больные от самой своей семьи. От злой силы исходящей от родных. Что конкретизируеться под термином «злая сила» -это давление родных,жестокость,жестокие поступки,эгоизм на постоянной основе от членов семьи.Поедание друг друга в моральном смысле. А в религии это называеться одержимость.Если в семье люди одержимы ,часто родные -пьянство,злоба, несмирение в социальном плане,люди хотят быть богатыми а не выходит -агрессия, несмирение с возрастом для женщин,если тебе под 70 то под 70 -надо смириться- тоже идет агрессия.Это выплескиваеться как у зверей на самых слабых и находящихся рядом -членов семей.Плюс экономическая ситуация часто -невозможность найти в странах третьего мира -Украина -нормального финансирования. Это тоже дает отпечаток на все.И на больных и на врачей.Коррупция,могут положить в больницу невинного.

    • Если внимательно отследить проблему до подлинных истоков, то там мы обнаружим разврат психиатрии, которая проникает своим нечистым жалом во все сферы общества. Под видом экспертов в душевно здоровье они лишь разрушают, разрушают, разрушают… и являются подлинной причиной многих социальных бед на планете.
      Смотрите фильм «Психиатрия. Индустрия смерти»
      http://cchr.org.ua/pravda-o-psihiatrii/psihiatriya-industriya-smerti/

    • На семью нужно жаловаться в органы опеки и попечительства, если тебе исполнилось уже 18, то можно с заявлением в министерство семьи, молодёжи и спорта (или как там его переименовал Янукович).

  9. Доброго дня. В мене виникла така проблема. Мені потрібен був сертифікат з психоневрологічного диспансера для автошколи чи не стою я там на обліку. На що мені у цьому диспансері відповіли без коментарів. Я вже не одноразово туди підходила і з юристом, але все безрезультатно. Хочемо подати до суду, але без їхньої відмови це важко зробити. Знайомі порадили звернутись до вас. Надіюсь на вашу допомогу.

    • Якщо не дають письмової відмови, тоді потрібно написати скаргу на імя головного лікаря

      • На диспансер нужно жаловаться в прокуратуру, облздрав, или минздрав с заявлением. Справку можно получить и у частного психиатра, но не факт, что это не вызовет подозрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *