Деятельность ГКПЧ

В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ КОМИССИИ?

Тысячи людей ежегодно обращаются в ГКПЧ, чтобы сообщить о злоупотреблениях и преступлениях в психиатрии, о неправомерном лишении свободы, мошенничестве, сексуальном насилии, бесчеловечном обращении и жутких условиях в психиатрических учреждениях. ГКПЧ документирует все эти злоупотребления и преступления и помогает людям донести сведения о них до соответствующих органов власти. Комиссия также проводит более широкое расследование деятельности психиатров, например, мошенничество со страховками, высокий уровень смертности в психиатрических учреждениях, незаслуженное навешивание на детей диагностических ярлыков типа «ребенок с психическими отклонениями» и подсаживание на психиатрические препараты миллионов людей.

За последние десять лет расследования, проведённые ГКПЧ, привели к судебному преследованию тысяч психиатров, психологов и работников сферы охраны психического здоровья. Это подтолкнуло законодателей и страховые компании к тому, чтобы прекращать финансирование преступных психиатрических практик и проводить законы о защите граждан от психиатрии.

Благодаря действиям ГКПЧ были спасены тысячи жертв психиатрии, восстановлены законные и гражданские права пациентов, приняты законы о психиатрической помощи, ограничивающие произвольное применение электрошока и психохирургии и запрещающие использование этих диких методик на детях, а в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми случаи половой агрессии психиатров в отношении пациентов рассматриваются как уголовные преступления. Сотни людей, выживших после того как они побывали в руках психиатров, получили компенсации на сумму в десятки миллионов долларов за понесённый ими ущерб.

другие часто задаваемые вопросы:

Деятельность ГКПЧ: 15 комментариев

  1. в гкпч мой совет и просьба даже. Вам следует для придания большей огласки этому движению О БЕСПОЩАДНОЙ БОРЬБЕ С ВОРОВСТВОМ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ,СУДЬЯМИ( В КАЧЕСТВЕ ОРГАНИЗАТОРА) ПСИХВРАЧАМИ,ГОС,ГОР,ОБЛ.ЧИНОВНИКАМИ, под крышей прокуратуры,милиции,суда,адвокатуры, организуйте в каждом городе где есть городские, областные психушки и психин тернаты свои филиалы для оказания помощи лицам пострадавших от преступных действий прсихврачей, и освобождения лиц необос новано и не законно удерживающих псих врачами в качестве залож ников для воровства.Эти общественные организации будут Вам по сылать отчёты с фактами о преступной деятельности псих врачей и о проделанной работе.

    • Именно в этом нам и нужна помощь. Мы общественная организация и состоим из добровольцев. Вы бы могли нам очень помочь, делая какие-то конкретные действия.

      • Всё равно я очень рад!, через четыре меся ца я обнаружил эту Вашу пропозицию о сот рудничестве и совместных действий по осво бождению заложников из психушек.. Жду здесь информацию о дальнейших действий.

      • К сожалению, Ваш емаил не принимает письма. …
        Если вам известны какие-то случаи злоупотреблений психиатров, преступных действий, вреда людям — вы можете об этом сообщать нам.

    • вообщето если иследовать все статьи в законах УКРАИНЫ которые касаются психиатрии написаных при КПСС, грамотный человек сделает вывод что психиатрия при КПСС была сделана специально для воровства бюджетных денег СУДЬЯМИ( в качестве организатора) в размерах стоимо сти госквартир и частных домов симуществом одиноких граждан.Эти все статьи при принятии новой конституции должны были быть удалены или изменены под украинскую конституцию украины ст.8.но этого не произош ло.в законе украины об псих интернате сказано что администрация ПНИ является опекуном своих заложников(УЗНИКОВ).это значить что она будет
      расписываться в пенсионных ведомостях на пенсию которую начисляют
      тем подопечным находящихся на полном гос обеспечении под замком в ПНИ.
      а потом отдавать эти деньги директору управления по ПНИ в составе управления труда и соц защиты населения.

      • А вы знаете о последних событиях и изменениях в законе? http://cchr.org.ua/v-ukraine-zapreshhena-prinuditelnaya-gospitalizatsiya-v-psihiatricheskie-bolnitsyi-bez-resheniya-suda/
        Нам гораздо проще добиваться положительных изменений, когда у нас есть конкретные факты о нарушениях, на основании которых мы можем действовать. И когда общество узнаёт о вопиющих нарушениях в психиатрии. Поэтому очень нужны конкретные случаи — их много,очень много. Но многие боятся обращаться, многие не знают, куда обращаться в случае нарушения их прав психиатрами, некоторые просто не могут, потому что закрыты в психушках. Но близкие и родственники могут им помочь и добиться соблюдения прав и не применения насилия под видом лечения.

      • я den uznik, мой e-mail: denzikpuaro@mail.ru
        тема: с помощью психиатрии и подставного фигура
        нта называемый опекун воровство в три этапа бюджетных денег судьями в качестве организатора и госчиновниками .
        я много информации на эту тему отправил в НАБУ,в НАЗК,даже сообщил что меня в 2003 году в крамато рске для воровства бюджетных денег по приказу судьи похитили возле здания суда,упрятали в психушку и три года получали мои пенсионные деньги, и таких как я там было 5 человек, а всего я слышал там было 12 человек,вот этих людей судья и псих врач держал под замком в качестве заложников и получали ихние пенсионные деньги.но они все открещиваются от неё, говорят это не наше,а наше -они говорят воровство высшими госчи новниками. скорей всего тут всё по другому.эти все НАЗКи, НАБУшники они были все прокурорами, судьями, адвокатами,следователями ,ментами,госчиновниками и не хотят портить жизнь оставшимся тут на земле своим бывшим колеггам.
        шановные участники ГКПЧ вам бы тоже следовало бы ознакокомится со ст.8 конституции украины и со статьями в законах за психиатрию, часть этих статтей должны быть удалены.Статьи о признании взрослого человека не дееспособным,и статьи о принудительном лечении за совершённое преступ ление являются не конституционными и должны быть удалены.И ВСЁ!!! вопрос решён.все психушки и психинтернаты сами станут пустыми. А вы возможно без этого занятия.но может быть вам пенсию назначат за экономию бюджетных денег.
        А по поводу НАБУ скажу что эта контора послала
        в бахмутскую полицию,приблизно 1-1.5 месяца назад в казивку,подробносьти не знаю, но приходил КОП задавал вопросы о моей информации направ ленной мной в набу.Что будет дальше не знаю.

  2. в начале 6 вечером,5-7 июля опять коп приходил,назвался участковым макогон александром юрьевичем,на этот раз уже явные угрозы мне были за мои сообщения в набу о том что тут не было распаевания сельхоз земель,о том что это село властями брошено на вымирание- нет заплаты,нет работы,ничего нет,и нет распаёванных земельных участков что бы можно было себе и на базар выращивать овощи и фрукты.Люди проживают в одно,двух,трёх,и четырёх этажных домах,а вот у сына председателя сельсовета есть в третьем селе 3 земельных участка по 74 тысячи квадратных метра,и ещё один на 1 миллион 340 тысяч квадратных метра, и многое другое.А председателем этого сельсовета работает бывший мент. Вот за это тот участковый мне угрожал что упрячет в психушку,в тюрьму.Предлагал до психиатра явится.Из набу пришла бумажка с моей информацией в ГОП,суть я её не знаю.Уважаемое ГКПЧ,а вы меня будете вызволять или нет из психушки и привлекать виновных к наказа нию, за незаконное лишение меня свободы,что бы скрыть крупномасштабные преступления.10 лет я уже отсидел без никаких преступлений,с 2003 года по
    2013 год и воровали бюджетные деньги в виде моей пенсии.

    • Вы уж постарайтесь не попасть туда ещё раз… В любом случае Вы можете звонить нам и сообщать о нарушениях Ваших прав психиатрами, если до этого дойдёт.

  3. Это очень важно!,это очень страшно!.Люди вот хорошая тема для научных изысканий в области криминалистики и права, для кандидатской и докторской дисертации.
    Называется эта тема: с помощью психиатрии и подставного фигуранта называемый ОПЕКУН, в три этапа воровство бюджетных денег судьями в качестве организатора,и гос.гор.и обл.чиновниками в размерах стоимости госквартир и частных домов с имуществом одиноких граждан.
    1.этап первый………
    2.этап второй………
    3.этап третий……..

      • я ничего не смог сделать,ДЕСЯТЬ ЛЕТ УШЛО,А ВСЕГО С 1991года.не смог бы я себе предположить,что такое может быть,что окажусь в такой ситуации, и если бы не афёра от бывшей жены-стервы,я был бы уже доктором электроных наук ради личного удовольствия,а из за моей 3 комнатной квартиры в краматорске,и из за моей громад ной зарплаты меня затолкали в психушку в 91 году.В славянске стерва на меня организовала покуше ние с целью убийства,приехали менты,не поверили моим словам,и повезли по психушкам там,заставили психврача пришить мне псих диагноз,а потом началось воровство.

  4. в бахмутской газете ,, В перёд» приблизно за май месяц,была статья от имени директора пни,что её подопечные из бахмутского ПНИ в виде футбольной команды ездили в польшу на соревнования по футболу.ПО государственным законам и общечеловеческим,в психонервнологических домах интернатах могут, и должны находится люди признанные судом недееспособными. Это те которые не в состоянии себя обслужить,нет руки,или ноги,умственно,или по другим параметрам с отклонениями.А там на оборот держат под замком людей в полне нормальных,или лучше даже, которые поехали в польшу на соревнования по фудболу.Возможно кто из того ПНИ за щёт той поездки решал свои личные вопросы,а подопечные были для прикрытия,а возможно было …
    ДЕЛО В ДРУГОМ.СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ НАДЕЛАЛО СЛУЖЕБНОГО ПОДЛОГА,
    В ГОРОДАХ ЧТО БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ УПРЯТАТЬ В ПСИХУШКУ,ДЕРЖАТЬ ЕГО ТАМ ПОД ЗАМКОМ,ПОЛУЧАТЬ ЕГО ПЕНСИОННЫЕ ДЕНЬГИ,А ПОТОМ УПРЯТАТЬ ЕГО В ПНИ и ТАМ ДРУГИЕ ВОРОВАЛИ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.
    По всей психиатрии зверствует опасная инфекционная эпидемия,она называется РАК СОВЕСТИ.

  5. уважаемое ГКПЧ прошу сообщить мне координаты вашего колеги из Одессы
    правозащитника Татьяны Владимировны Макаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *