ГКПЧ и электрошок

ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОСУДОРОЖНАЯ ТЕРАПИЯ (ЭСТ ИЛИ ЭЛЕКТРОШОК) ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА?

Причина проста — электрошок разрушает психику и может убить. Расхваливаемая психиатрами как «научный» и «терапевтический» метод, ЭСТ представляет собой настолько же утонченную и полезную для здоровья процедуру, как удары по голове кувалдой. Во время ЭСТ мозг выжигается электрическим током под напряжением от 180 до 460 вольт. Это вызывает судороги или сильный припадок, похожий на эпилептический. Жертвами ЭСТ становятся в основном женщины и пожилые люди.

Среди пожилых людей, испытавших ЭСТ, умирает каждый двухсотый. В докладе правительства штата Техас за 1993 год сообщалось, что один из 197 пациентов умирает в течение двух недель после получения такого «лечения». Другие исследования доказывают, что электрошок вызывает необратимое повреждение мозга, потерю памяти и ухудшение умственных способностей.

У электрошока имеется грязная история использования в качестве орудия пыток и инструмента контроля разума. Когда вы имеете дело с беззащитными людьми, которые отчаянно нуждаются в помощи, использование ЭСТ не просто предательство. Это преступное нападение. Психиатры, которые применяют его, чтобы зарабатывать себе на жизнь, материально заинтересованы в том, чтобы лгать о его последствиях: только в США применение ЭСТ приносит психиатрам около 5 миллиардов долларов в год.

Здесь собраны часто задаваемые вопросы. Выбрав интересующий вопрос, вы попадете на страницу с ответом, освещающим позицию ГКПЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *