Недобровольная госпитализация

ПОЧЕМУ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ НЕДОБРОВОЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ?

В каких только целях не используются законы о принудительной госпитализации! Их используют для достижения финансовой выгоды, удовлетворения сексуальных желаний, политических целей и превосходства бизнесе, для получения наследства и даже для сохранения государственной тайны. Эти законы нарушают гражданские и конституционные права человека. Попав в больницу и будучи объявлен недееспособным, человек может потерять право голоса, право водить машину, поступить на военную службу, контролировать свои финансы и дела и даже просто работать по профессии. Жертвы также подвергаются разрушительному лечению, от последствий которого они могут никогда не оправиться.

Представьте себе, какой бы это вызвало протест, если бы кто-то, выскочив на улицу, начал хватать граждан из-за того, что ему не нравится, как они себя ведут, запирать их, накачивать психотропными препаратами и подвергать электрошоку. Этот преступник попал бы под суд и его посадили бы за решётку на много лет. Но поскольку это преступник — психиатр, его зверства прикрыты такими терминами, как «лечение», «забота о психическом здоровье» или «удержание человека от причинения ущерба себе и другим», и при этом разрешены законом. В результате, никакого внимания не придается тому факту, что миллионы людей ежегодно становятся инвалидами в результате действий психиатров. Представьте себе альтернативу: больницы для душевнобольных являются спокойными местами для отдыха. Людей не мучают наркотическими препаратами и шоками. Они могут отдохнуть и получить надлежащую медицинскую помощь. Люди будут гораздо более открыты для помощи. Однако за существующей системой, которая использует насильственные методы помещения людей в больницы, скрываются плен и тюрьма, выдаваемые за защиту. Все принудительные практики психиатрического лечения должны быть запрещены. Как и рабство, недобровольная госпитализация должна быть упразднена.

Здесь собраны часто задаваемые вопросы. Выбрав интересующий вопрос, вы попадете на страницу с ответом, освещающим позицию ГКПЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *