О результатах выставки «Психиатрия: индустрия смерти» в Харькове

15 октября 2016года завершила свою работу в городе Харькове всемирно известная выставка «Психиатрия: индустрия смерти». Выставка протяженностью 56 метров на 14 стендах отображала всю палитру нарушений прав человека в психиатрии, каждое из которых подкреплялось оценкой профессиональных медиков, академиков, экспертов в области юриспруденции и прав человека, а также самих жертв психиатрической жестокости.

a3d3022a66c19c6bf7a74ccdd1e40612901ac3cf3e53cb1694-pimgpsh_fullsize_distr

За 30 дней выставку посетило 40 230 человек, среди которых были врачи, юристы, журналисты, работники социальных служб, студенты-медики, представители религиозных общин, правозащитники и многие другие. Для специалистов различных областей мы раздали 1 221 диск с документальными фильмами, разоблачающими психиатрические махинации по всему миру. А также мы распространили более 16 000 различных печатных материалов с фактами о преступлениях психиатров. В общей сложности мы получили 2 980 отзывов от посетителей выставки. Вашему вниманию некоторые из них:

«Очень своевременное мероприятие, социально важное и значимое. Психиатрическая грамотность населения ниже низкого уровня. Огромная благодарность устроителям выставки за освещение очень большой проблемы современного общества, проблемы, которой «как бы и нет»
Елена, преподаватель.

«Дуже вдячний Вам за проведений захід!!! Цей захід є нагальний і вельми актуальний. Дотримання прав людини і громадянина є запорукою демократичного, стабільного розвитку нашої країни!!! Дякуємо Вам за Вашу активну громадську позицію. Всіляко Вас підтримую!!! Маю бажання і натхнення на спільну співпрацю!!! Чекаю пропозицій для спільної взаємодії ви сфері захисту прав людини на благо нашої Вітчизни!!!»
Юрій, юрист

«Очень содержательная глубокая выставка. Впечатляет, что в нашей стране, есть небезразличные люди, которые понимают, а главное открывают глаза общественности, на проблемы, я бы сказала, глобального характера, скрытые от глаз человека. Пока мы молчим и терпим, пока нами и будут управлять! Спасибо организаторам!»
Татьяна, преподаватель

Волонтерами Гражданской комиссии по правам человека было роздано более 300 тысяч листовок. О выставке вышло два полноценных телевизионных репортажа, показывающих всю шокирующую правду о психиатрии. Охват аудитории составил от 1,2 до 2 млн. человек для каждого сюжета. Огромное количество публикаций сопровождали и освещали работу выставки в интернете. Статьи, анонсы, пресс-релизы и репортажи составили сотни публикаций и десятки тысяч просмотров.

img_8929

За период проведения выставки с жалобами из Харькова и Харьковской области к нам обратилось более 30 человек. Сообщая о недобровольных госпитализациях, побоях, закалывании препаратами, принудительном лечении граждане получили точные юридические консультации от сотрудников Гражданской комиссии по правам человека и многие из них сегодня уже отстаивают свои права в судах Харькова, благодаря помощи ГКПЧ.

Гражданская комиссия по правам человека продолжает обращать внимание общественности на факты злоупотреблений в сфере душевного здоровья, которые намеренно замалчиваются. Граждане имеют право знать, какую опасность таит в себе психиатрическое вмешательство в их жизнь. Вся эта работа происходит исключительно за счёт поддержки общественности. Мы существуем, благодаря волонтёрской помощи и взносам неравнодушных граждан. Впереди ещё много работы и то, насколько успешной она будет, зависит от каждого из нас.

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *