От смерти спасет смех!

Знаете ли Вы, что взрослый человек смеется 15 раз в день, а маленький ребенок дошкольного возраста смеется около 400 раз в день? Искренний смех возможен только в хорошем настроении, а хорошее настроение говорит о душевном здоровье человека. Потому люди, относящиеся к жизни с оптимизмом, смеющиеся и находящиеся в хорошем настроении живут дольше!

средство от деперссии

Депрессии узнаваемы в обществе по не изменяющемуся выражению лиц, отсутствию смеха и улыбки. Здоровье такого человека не редко ухудшается, а незадолго до смерти он совсем перестает смеяться…

Смех – это панацея от депрессии. Он способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, которые уменьшают боль и поднимают настроение. Эффект смеха схож с дыхательной гимнастикой йоги – резкое улучшение кровоснабжения органов и тканей приводит в норму артериальное давление. Самочувствие человека и его настроение улучшаются сами собой. В некоторых странах смехотерапию успешно применяют даже при сексуальных расстройствах и реабилитации жертв изнасилования. По мнению медиков, смех и шутки особенно положительно влияют на людей, страдающих заболеваниями, связанными с постоянными болевыми ощущениями. При этом смех улучшает общее состояние организма, облегчает лечение. Ученые доказали, что положительные эмоции повышают сопротивляемость организма и, наоборот, отрицательные — ведут к болезням.

В университете Дюка, США провели исследование, в котором приняло участие 2800 пациентов. Каждый из них заполнил анкету с вопросами об уверенности в выздоровлении и перспективе скорейшего возвращения к нормальной жизни. Через 15 лет 1637 пациентов умерло, причем 54% из них – от болезней сердца. Больные, которые были оптимистами, имели на 30% больше шансов остаться в живых, а повышенный риск преждевременной смерти среди пессимистов оказался значительным, даже когда исследователи учли такие факторы риска, как тяжесть заболевания, возраст, пол, доход, психическое состояние и социальная поддержка (http://med-ekspert.ru/optimizm-spasaet-ot-smerti).

Медицине известно множество случаев внезапного исчезновения ужасных заболеваний, смертельных приговоров и безнадежных ситуаций. Каждый раз медики удивленно разводят руками перед случаями, которые невозможно объяснить наукой. Хромые начинают ходить, больные вдруг выздоравливают, а те, кому уже отсчитывали последние минуты, обзаводятся новой мечтой и живут дольше своих врачей. Что происходит?

средство от депрессии

Опасность любой болезни заключается не в том, что она разрушает тело, а в том, что человек настроен на это разрушение. Как только болезнь поражает его, он смиряется с этим. Это особенно справедливо для хронических заболеваний. Люди умирают не от болезней, они умирают от диагнозов.

Кто является вашим самым лучшим доктором? Проведите простой эксперимент: будьте в хорошем настроении целую неделю. Постарайтесь смеяться и улыбаться несмотря ни на что. Возможно, это покажется трудным, но просто постарайтесь и немного поэкспериментируйте. Смейтесь, смотрите хорошие комедии, веселитесь с друзьями, рассказывайте и слушайте только хорошие новости. Результаты потрясут вас!

Эта неделя принесет вам самые лучшие достижения в работе, в семье, со здоровьем и во всем остальном.

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *