Право на насилие

По состоянию на 30 мая 2018 в ГКПЧ еженедельно поступает пять-восемь новых обращений от пострадавших в психиатрии.

Половина из обратившихся были помещены в психбольницы с применением насилия. Раз в два дня один новый человек насильно попадает в психиатрическое заведение. Люди обращаются в Гражданскую комиссию по правам человека в надежде получить помощь и защиту от психиатрического вмешательства. Психиатры же претендуют на абсолютное право решать, что является наилучшим для так называемых душевнобольных.

Принудительное помещение в психиатрическую больницу является лишением свободы, и оно может происходить лишь по решению суда. До тех пор, пока нет судебного решения о применении принудительных мер, человека защищает презумпция невиновности. Если к кому-либо в дом являются санитары и пытаются силой доставить в психушку, то это нарушает Закон Украины. Санитары не являются субъектами исполнительной власти, и у них НЕТ права на применение силы для исполнения решений.

Таким правом обладает полиция и органы государственной исполнительной службы. Но никак не санитары! Это противозаконный атавизм времён советской карательной психиатрии, которая с 20-х годов прошлого века была в ведении чекистов и НКВД. Ситуация сохраняется до сих пор, и от насилия со стороны персонала психиатрических заведений регулярно погибают люди.

ГКПЧ Украины в начале 2018 года инициировала расследование преступлений, совершённых организованной преступной группой психиатров в Киеве на базе ТМО «Психиатрия» (психиатрическая больница им. Павлова). Уже вступили в законную силу ряд судебных решений об открытии уголовных дел в отношении группы психиатров.

Если вы или ваши близкие пострадали от действий психиатров, сообщайте в ГКПЧ Украины по тел. +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583 

Понравилось? Поделись!

Право на насилие: 2 комментария

  1. Spasibo,chto vi est i postoyanno pdnimaete vopros o nasilii v psixiatrii i eto fakt,no vot kak borotsya s etim eto pochti nevozmojno.U vsex boleznei est obostrenie, remissiya i tolko u neschastnix s psixrasstroistvami u buduchi v stadii remissii oni nikogda ob etom neuznaut poskolku net reorganizachii net doljnogo lizenzirovanii vrachei psixiatrov.Vse tyanetsya so vremen NKVD.Primer Dnepropetrovskaya psixbolnicha strogogo rejima.tak i xochetsya sprosit tak kto tam te bedolagi bolnie ili prestupniki?Esli prestupniki -turma,a esli bolnie to pochemu beskonechoe lechenie i unichtojenie kori golovnogo mozga psixotropnimi preparatami?A pochemu ne reabilitachiya kak v evropeiskix stranax i vozvrasheniya Cheloveka v semiu v obshestvo.Nabolelo chitaya dusherazdiraushie prizivi o pomoshi.Jelau vashei komande poborot ujasi psixiatrii,pobolshe informachii na TV ,SMI,podnimat vopros V Rade,na urovne Minzdrava,Denisovoi.

    • К сожалению, это так. Психиатры не заинтересованы в выздоровлении и не могут лечить. Могут лишь подавлять симптомы психотропами и создавать тем самым ещё больше проблем.
      Спасибо за поддержку! В Днепре ведётся работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *