Психиатрия: индустрия смерти – Международная выставка в Киеве

Гражданская комиссия по правам человека 14 июня 2017 в рамках Международного социально-просветительского проекта приглашает на торжественное официальное открытие выставки
«ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ».

psykhyatryya_yndustryya_smerty

«ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ» – Международный проект, организованный Гражданской комиссией по правам человека, который был показан во всех европейских странах, в США и в Израиле. На торжественное открытие экспозиции в Киеве приглашены ведущие деятели медицины, юриспруденции, правозащитники и общественные деятели.

Проект «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ» получил значительный резонанс в самых разных кругах и привлек внимание широкой общественности к проблеме жестокости и нарушений прав человека психиатрами во многих странах. В Израиле и США выставку ежедневно посещало около 2000 человек, и она получила поддержку авторитетов и специалистов из самых разных профессиональных областей на международном уровне.

Выставка «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ» состоит из 15 самостоятельных секций, каждая из которых демонстрируют отдельный аспект проблем психиатрии. Это реальные факты и истории тысяч жизней. На выставке нон-стоп демонстрируются уникальные фильмы. Более 160 экспертов и жертв дали интервью для четырёх полнометражных документальных лент.

На выставке предоставлены факты по таким темам:
• назначение психотропных препаратов школьникам и детям
• сексуальное насилие и мошенничество в психиатрии
• политические репрессии
• злоупотребление психиатрией в судах
• происхождение пыток, разжигание расизма
• советская психиатрия
• использование электрошока в современной медицине
• изобретение психических расстройств и пр.

Торжественное открытие состоится 14 июня в 14:00.
Киев, ул. Большая Васильковская 10.

Выставка продлится до 20 июня 2017 года, экспозиция открыта с 11:00 до 20:00 без выходных, ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Аккредитация прессы по телефону 067-465-33-05 или info@cchr.org.ua

страница мероприятия в фейсбук https://www.facebook.com/events/837554583059053

psykhyatryya_moshennychestvo pravda_o_psykhyatryy

Понравилось? Поделись!

Психиатрия: индустрия смерти – Международная выставка в Киеве: 2 комментария

  1. Существующее положение о добровольной госпитализации обходят уловкой, в моём случае это было так, повздорил с родственниками, они на телефон, вызвали, «специалистов», врываются в комнату СОБ или подобные структуры выкручивают руки, я мол, да не сопротивляюсь, и так пойду…привозят в приёмное отделение как злодея под конвоем, врач в скорой сидит как мумия безучастно, вероятно устали от подобного… в приёмном отделении выслушали жалобу родственников и благодушно, ну мол мы вас обследуем пару дней в отделении…Приводят в отделение, и тут самое интересное — ДАЮТ НА ПОДПИСЬ КАКОЙ-ТО ДОКУМЕНТ, я мол что это? А мне, да это сущая формальность…. ПОДПИШИТЕ….Что происходит на самом деле, я подобные задержания переживал не один раз и внимательно прочёл что я подписываю, там ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ…МОЛ СОГЛАСЕН, ГОТОВ ТЕРПЕТЬ ЛЕЧЕНИЕ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ…В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МНЕ ГРОЗИЛИ СУДЕБНЫМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВОМ, что мол в это будет 2 месяца не меньше, только в чём моя вина, в том что мне поставили диагноз и теперь родственники могут выкручивать мне не только руки но и жизнь….апеллируя к моей невменяемости…. Да и в чём состоит лечение в ударных дозах «витаминов», так называют вещества вызывающие неусидчивость, судороги , делая каждую минуту мучением…. Впервые я оказался в 1989 году, застал методы и режимы советских методик, Инсулинокоматозная терапия, сокращённо ИКТ, пережил и это…вообщем … многое помню… Мои комментарии основаны на личных переживаниях в Одесской псих больнице

    • Спасибо, Денис, за сообщение. Всё верно, психиатры могут вводить в заблуждение и один неверный шаг может лишить человека всяких прав. Но после принятия поправок к закону Украины «О психиатрической помощи» это стало практически невозможно, если следовать букве закона http://cchr.org.ua/parlament-ukrainyi-obezvredil-karatelnoe-zhalo-psihiatrii/ Но обманом можно заставить человека сделать то, что потом будет не так просто исправить. Скажите, Денис, Вы документировали у нас свою историю? Это было бы очень интересно и важно для безопасности других людей. Плюс ваш случай мог бы помочь нам вывести психиатров на чистую воду. Что скажете? Звоните +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583, будем общаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *