Психоневрологические интернаты Украины: заключённые без суда и следствия

В конце августа 2015 года Гражданской комиссией по правам человека был выпущен специальный доклад о положении дел в психоневрологических интернатах Украины. Доклад приурочен к открытию международной социально-просветительского проекта «Психиатрия: индустрия смерти». Выставка с 25 августа проходит в Одесском Арт-Центре им. А. Коробчинского. На пресс-конференция по случаю официального открытия проекта присутствовали воспитанники ПНИ Одесской области, которые прошли через ад интернатов и рассказали о том, что же происходит в стенах заведений, призванных заботится о людях с особенностями.

В докладе представлена полная информация о ситуации с нарушением прав человека в интернатах, о влиянии психиатрического вмешательства на судьбы воспитанников, о карательных мерах и правонарушениях в стенах ПНИ.

Обращение президента Гражданской комиссии по правам человека Украины, Анастасии Вилинской.

Vilinskaia_AnastasiiaЗдравствуйте!

Этот доклад выпущен с целью сделать известным факты вопиющих нарушения прав человека в психоневрологических интернатах Украины.

В Гражданскую комиссию по правам человека Украины постоянно приходят заявления от граждан о нарушении их прав в связи с психиатрией. В числе таких нарушений: незаконное помещение в психиатрическую больницу с целью лишения имущества, неправомерное лишение дееспособности, причинение вреда здоровью психиатрическим вмешательством, включая сообщения о смерти пациентов в психиатрических стационарах и др.

Среди всех обращений самый большой процент — это сообщения о нарушении прав подопечных психоневрологических интернатов, включая сообщения о массовых смертях подопечных в возрасте от 18 до 45 лет.

Полный текст доклада Гражданской комиссии по правам человека (файл pdf)

Понравилось? Поделись!

Психоневрологические интернаты Украины: заключённые без суда и следствия: 2 комментария

  1. Хотел бы знать, куда деваются наши публикации на Вашем сайте, если Вы их стираете, то это не честно. Тогда сделайте архив чтобы там можно было найти информацию о преступной деятельности псих врачей и госчиновников.

    • Мы оставляем за собой право пропускать или убирать комментарии. Всё, что относится к деятельности ГКПЧ публикуется.
      Архив вы можете вести самостоятельно. Спасибо за участие в нашей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *