Ребёнка чуть не залечили до безумия

Полтора года психиатр увеличивал дозы психотропных препаратов 5-ти летнему мальчику. Миша не разговаривал до трёх лет, и родители искали способ помочь ему. Когда в качестве решения детский психиатр предложил дорогие препараты от гиперактивности (СДВГ), родители не стали скупиться. Но вместо решения проблемы они чуть не потеряли сына.

Побочным эффектом от назначенного детским психиатром препарата стала неприкрытая агрессия. Мальчик ломал игрушки, бил себя, окружающих и стремился поломать всё вокруг. Однако, психиатр не согласился с матерью, что лечение не подходит, и увеличивал дозу! Через полтора года жизни на таблетках, мама Миши самостоятельно прекратила калечащее лечение и обратилась к коррекционным педагогам.

Весь декабрь в Киевском Планетарии проходила международная выставка «Психиатрия: индустрия смерти», которая привлекла громадное внимание врачей, социальных работников, педагогов, СМИ и простых граждан. Именно на выставке и встретились корреспондент ТСН и мама мальчика Наталья Ставицкая. Так этот случай поразительной некомпетентности и халатности в детской психиатрии стал известен. И он, к сожалению, далеко не исключение, а скорее закономерность.

IMG_0840

В Ассоциации психиатров Украины эту проблему признают и советуют родителям быть крайне внимательными и осторожными при назначении психотропных препаратов. Напомним, что неделю назад американский невропатолог Ричард Сол открыто заявил, что в США нет ни одного ребёнка, страдающего от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Полный сюжет можно посмотреть по ссылке http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukraine-detey-zalechivayut-do-bezumiya-336361.html

по материалам ru.tsn.ua

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *