Одесса, специальный показ документального фильма «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА»

22 сентября (вторник), 14:00, в одесском Арт-центре им. Коробчинского, ул. Пушкинская 32, специально для работников сферы образования состоится презентация документального фильма «Дальше уже некуда».

Dal`she_uzhe_nekuda

Сегодня в образовательном процессе привычными стали различные психологические тесты, о которых десяток лет назад система образования не знала. Их декларируемая цель – выявление у детей психических расстройств. Зачастую результатом такого вмешательства в педагогический процесс становится направление ребенка к психиатру, где ему почти в 100% случаев назначается психиатрическое лечение. И всё чаще неотъемлемой часть такого лечения становятся опасные психиатрические препараты. Проникая в систему образования через школьных психологов, психиатры пытаются убедить нас, что владеют эффективными методами коррекции детского поведения, считающегося нежелательным. Но так ли это на самом деле?

Некоторые факты мировой практики:

  • с начала 90-х годов миллионы детей по всему миру принимают антидепрессанты, выписанные им на основании результатов опросников по поведению. Такие препараты, по мнению специалистов Великобритании и США, являются основной причиной самоубийств и агрессии подростков;
  • в Южной Африке с момента введения в школах специальных психологических программ положительные показатели школьных экзаменов упали с 58% в 1994 году до 47% в 1997 году;
  • в девяти из тринадцати недавних массовых школьных расстрелов в США подростки, устроившие стрельбу, на момент совершения преступления принимали психотропные препараты.

Гражданская комиссия по правам человека для педагогов и не только проводит специальный открытый показ нового злободневного фильма «Дальше уже некуда». Эта лента проливает свет на скрытые причины падения школьной успеваемости и роста детской преступности, обнажает неутешительные факты последствий приема детьми психиатрических препаратов, показывает возможные пути для выхода из сложившейся ситуации. Фильм основан на заключениях экспертов в области здравоохранения, консультантов по лекарствам и врачей.

Приглашаем всех неравнодушных в 14:00, 22 сентября (вторник) в Арт-центр Коробчинского, Одесса, ул. Пушкинская 32. Специалистам, посетившим мероприятие, будут презентованы информационные брошюры и DVD с фильмом.

Подтвердите ваше присутствие на показе по телефону 067-465-33-05 или на info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Одесса, специальный показ документального фильма «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА»: 3 комментария

  1. Всему гкпч,я очень рад, Вы меня обрадовали,я прочитал решение Конституци онного Суда Украины от 1 червня 2016года о не Конституционности госпита лизации не дееспособных граждан по прихоти опекуна.
    Не надо быть кандидатом,или доктором наук юридических,надо просто взять прочитать Конституцию Украины ст.8,40,22,24,2832,и статьи в законах Украины которые касаются ПСИХИАТРИИ, а точнее статьи о признании человека НЕДЕЕСПО СОБНЫМ,и статьи О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ГОСПИ ТАЛИЗАЦИИ в психушку за совершённое преступление, ну хотя бы первичную госпитализацию.Эти статьи о признании взрослого человека не дееспособным, и статьи о принудительном лечении за совершённое преступление ,тоже являются НЕ КОНСТИТУЦИОННЫМИ,и должны быть удалены из Украинских законов.А если ещё принять во внимание что вся психиатрия при КПСС была сделана специально для воровства бюджетных денег,и то что псих врача никто не контролирует,а они в сговоре с судьёй, …
    ВОТ ЭТИ СТАТЬИ НУЖНО ПРИЗНАТЬ НЕ КОНСТИТУЦИОННЫМИ и уб рать их из Украинских законов.С нетерпением бубу ждать результатов.

      • 10 и 11 кажется октября на тв.канале 1+1 в тсн была информация озвученная нардепом О.В. Богомолец о том что в украине будут проводить реформы в психиатрии оставшейся после КПСС,я так догадуюсь что на большие реформы надеется в плоть до сокращения психушек не следует.вот 2 дня назад бегущая строка сообщила что кабмин разрешил в ПНИ прятать людей с 3 группой инвалидности.это значить что из ПНИ можно будет украсть больше бюджетных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *