Сумасшедшие врачи и их душевнобольные жертвы. Психиатрия в Украине.

Расследование канала ICTV про ужасы психиатрических больниц. Несколько месяцев Инсайдер готовил материал, о том, как система, которая обязана лечить людей, превратилась в карательную.

Львовская областная психиатрическая больница расположена на территории, где в советские времена находился лагерь для пленных. Санитарка этой больницы Катерина Горлата за восемь лет работы убедилась, что психиатрия в Украине только калечит. Пытки, насилие, ужасные условия содержания. Если пациенты рискуют говорить правду, то по распоряжению их закалывают галорперидолом и привязывают к кроватям.

Министерство социальной политики сообщает, что Украина занимает первое место в Европе по количеству психически больных – 2 000 000 человек ежегодно попадают в психиатрические заведения. При этом Гражданская комиссия по правам человека еженедельно получает от 6 до 12 обращений граждан с жалобами на незаконное помещение и удержание в «психушках». Люди регулярно просят оказать им помощь от психиатрии, от произвола там происходящего. Только с начала 2018 года ГКПЧ направило в Мин Соцполитики, полицию, МОЗ, ГПУ, НАБУ, Верховную Раду, в Администрацию Президента, Омбудсмену и в сами психиатрические заведения более 300 жалоб о нарушении прав человека, о преступных действиях психиатров, о коррупционных связях, замешанных на психиатрии и о действиях преступных групп психиатров.

«Тюрьма – это курорт», – так описал свой опыт пребывания в психиатрической больнице правозащитник из Кривого Рога. В марте этого года ГКПЧ Украины наградила Анатолия Руденко в номинации «Незламна воля». Ему пришлось испытать на себе все ужасы карательной психиатрии, но он сумел через много лет отстоять свои права. Европейский суд подтвердил незаконность госпитализации Руденко и ряд нарушений со стороны Украинской психиатрии. Это решение стало прецедентом и основой изменений законодательства, включая «Закон Украины о психиатрической помощи».

Люди с душевными расстройствами попадают не в больницы, а в настоящие тюрьмы с решётками на окнах и ужасными условиями…

Если вы столкнулись с нарушением прав в психиатрии и вам или вашим близким нужна помощь, звоните +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583 

Понравилось? Поделись!

Сумасшедшие врачи и их душевнобольные жертвы. Психиатрия в Украине.: 8 комментариев

  1. И как только общество терпит такую палаческую систему? Впрочем, у абсолютного большинства обывателей есть твёрдое убеждение о психиатре как о таком же представителе «гуманнейшей профессии», как и истинный врач. Думают, что он лечит, чуть не Богу на него молятся. Несут и псевдоврачам, и персоналу конфеты, дорогие духи, и прочие подарочки — лишь бы вылечил. Те посмеиваются. Смех авгура…

    • Спасибо за комментарий, и Вы правы — нет никакой нужды терпеть эту разлагающуюся систему, мошенническим путём получающую деньги налогоплательщиков. Реформы психиатрии необходимы!

      • Реформы бессмысленны… Эту псевдонауку и шарлатанскую «медицину» надо просто изничтожить, а «врачей»… Не хочу быть понятым неверно, далее воздержусь.

      • Ваши эмоции понятны. Реформы требуются радикальные и преступность в психиатрии необходимо остановить.

  2. Я била детей всю свою жизнь и хотела бы лечиться но я боюсь

    • Спасибо, что сказали об этом Надежда.
      Почему Вы решили что это болезнь? Скорее Вам надо в отпуск на курорт, и потом на какие-нибудь хорошие курсы родительства или просто общения. Потому что боитесь Вы правильно. Могут поджарить мозги или «подсадить» на медленно убивающие препараты.

  3. здравствуйте.я тут вам писала……извиняюсь но мне то всё показалось что меня врачи психушки могут преследовать…..и какие у них могли бы быть на меня доказательства это моя тетрадь которую я отдала моей врачу..уже второй раз и новую.хотелось выговориться…..а со мной на такие темы никто не говорит-на какие говорю я(((((((ну я уже довольно давно стою на учете в психушке……я наполовину психически больная((((((проблема в том что мне кое что нравится что не нравится обычным людям….и мать мне уже ни раз говорит что у меня нет никаких прав жить даже в отдельной комнате….и что ее терпение выйдет….она напишет у юриста петицию и за мной приедут мужики и отвезут меня в психушку навсегда(((((((и говорит что очень жалеет что не отдала меня в психушку в школьные годы((((((и говорит что меня психушка ждет на самом деле и мать не пугает((((((словом хочет меня упрятать в не положенное место((((((а мне идти не к кому ….друзей и родственников нету.какие права есть у психически больных….вы можете рассказать?и если что-то куда мне обращаться и бежать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *