ВАЖНО ЗНАТЬ! Памятка участникам боевых действий

Вы вернулись из зоны боевых действий, вы видели смерть, разрушения, боль. Конечно, это не проходит бесследно, и такие события могут вызывать ЕСТЕСТВЕННЫЕ реакции на стрессовые ситуации – вы можете быть огорчены, расстроены, подавлены, злы.

ПТСРВ 1980 году психиатры присвоили такому состоянию ярлык «посттравматическое стрессовое расстройство» – ПТСР, и утверждают, что это является дисфункцией мозга. Но ни каких научных доказательств этого психиатрия не имеет.

Как и многие другие «расстройства», ПТСР не был подтвержден результатами научных исследований. Представители психиатрических кругов после обсуждения попросту проголосовали за его включение в «Руководство по диагностике и статистике». На основании этого руководства и только сегодня в психиатрии ставят все диагнозы.

Вот примеры последствий подобного решения из мировой практики:

  • 37% ветеранов недавних войн лечатся от ПТСР, 80% из них получают психотропные препараты (препараты которые влияют на сознание, разрушают клетки мозга и выводят из строя нормальную работу организма).
  • С 2003 года расходы на приобретение препаратов для лечения ПТСР в США увеличились на 400%.
  • С 2005 по 2011 год в Министерстве обороны США количество рецептов на психиатрические препараты выросло почти в 7 раз. Официально каждый шестой военнослужащий США принимает хотя бы один психиатрический препарат.

Помимо возможных ужасных побочных эффектов от приёма психиатрических препаратов, есть еще и такой интересный факт: они ничего не лечат.

Как же работают психотропные препараты?

Они изменяют поведение, притупляя ваши чувства. Это мешает человеку разобраться в происходящем  и отгораживает его от окружающего. Такому явлению уже есть название – «деперсонализация». Это становится особенно опасным, когда препараты вызывают другой побочный эффект – импульсивное насилие.

С 2006 года количество тяжких преступлений на сексуальной почве и случаев насилия в семьях военных США и Европы выросло на 30%, а жестокое обращение с детьми в таких семьях выросло на 43%.

Всё это происходит одновременно с ростом количества препаратов, прописанных солдатам в западных странах. Есть случаи, когда солдаты под воздействием психиатрических препаратов совершают убийства.

С 2002 года число самоубийств в армии США почти удвоилось, а с 2009 по 2012 год число самоубийств военнослужащих США превзошло потери солдат от автомобильных аварий, сердечных заболеваний, рака и убийств. Ветеранам приходится хуже всего. Каждый день 22 из них совершают самоубийство – это один каждые 65 минут.

Может быть множество причин, по которым человек убивает себя, не связанных с побочными эффектами психотропных препаратов, но остается фактом, что 20% всех солдат, совершивших самоубийство в армии США, принимали антидепрессанты, а 41% только что прошли амбулаторную поведенческую психологическую терапию.

В психиатрии, чтобы предотвратить самоубийство, в обычном порядке выписываются антидепрессанты. Однако клинические тесты показывают, что эти препараты удваивают риск самоубийства. Фактически, все антидепрессанты, включая те, что прописывают для лечения «посттравматического стрессового расстройства» у военных, вдвое увеличивают частоту появления мыслей о самоубийстве.

«Никогда войскам не выдавалось столько препаратов, и рост самоубийств – это не просто совпадение», – говорит подполковник и клинический психолог армии США в отставке Барт Биллингс.

  • 11 мая 2009 года сержант Джон Рассел открыл огонь в клинике боевого стресса в Багдаде. Он убил 2 офицеров и 3 рядовых. Рассел принимал антидепрессанты.
  • 11 марта 2012 года в деревне в Афганистане сержант Роберт Бэйлс убил 16 человек, 9 из них были дети. Бэйли употреблял психотропный препарат.
  • 16 сентября 2013 года ветеран ВМС Аарон Алексис на базе ВМС в Вашингтоне убил из ружья 12 человек. Алексис принимал антидепрессант.

Есть десятки подобных случаев. Психотропные препараты и оружие не сочетаются – это рецепт трагедии.

Smertonosnost`_psihiatricheskikh_preparatovВнезапная смерть, вызванная токсичностью препаратов, – один из самых страшных эффектов приема психотропных препаратов. 351 солдат и ветеран США внезапно умерли от предполагаемой остановки сердца. Многие из них были молоды и в наилучшей физической форме.

Можно говорить о том, что в Украине этой проблемы нет и быть не может. Но прямо сейчас можно наблюдать развитие системы оказания психологической помощи. Психиатры публично твердят о необходимости медикаментозного лечения и это тот же сценарий, который был внедрён в армии США.

Если вам нужна дополнительная информация о ПТСР или каком-либо назначенном вам психотропном препарате, или вам известны факты, подобные описанным выше, звоните в Гражданскую комиссию по правам человека Украины по телефонам:
+38 067-465-33-05
+38 099-299-10-99
или пишите на e-mail: info@cchr.org.ua

С уважением, президент Гражданской комиссии по правам человека Украины, Анастасия Вилинская

Понравилось? Поделись!

ВАЖНО ЗНАТЬ! Памятка участникам боевых действий: 2 комментария

  1. И не вздумайте обращаться в клинику психиатрии Главного военного клинического госпиталя МО Украины (г.Киев), «керманыч» которой — псевдомедик (психиатр), да ещё и с воинским медицинским званием «ахвицера» и учёной степенью, приобретённой за здоровье «подопытных кроликов» — военнослужащих ВС Украины. Жертвой этого коновала и «ахвицеров» — преступников со 101-й бригады Швеца и Беляева ещё 15 декабря 2009г. стал и мой сын. Но из-за коррупции в правоохранительных органах эти «ахвицеры» по настоящее время пока ещё не преданы правосудию.
    http://gvkg.kiev.ua/index.php/forum/2-knyha-vidhukiv-i-propozytsii/2201-obrashchenie-k-rukovodstvu-departamenta-i-gospitalya

    http://mil.in.ua/forum/viewtopic.php?f=93&t=2121

    https://www.youtube.com/user/MegaSergei007/videos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *