Виновники Балканского конфликта

В 1999 году мир с ужасом наблюдал за леденящими душу «этническими чистками» в Косово, а ещё раньше – в Боснии.

Однако лишь немногие осознавали, что этот современный геноцид основывался на той же самой психиатрической идеологии, что и в Нацистской Германии. В 1999 члены Совета Европы подписали резолюцию, в которой утверждалось, что психиатр Йован Рашкович (справа), а также другой психиатр, Радован Караджич, являются авторами этнических чисток в Боснии и Косово.
konflikt_bosniia

Кто стоял за холокостом

В 1941 году, совершенствуя свои центры смерти, психиатры, возглавляющие программу умерщвления «Т4» в институтах душевного здоровья, передали в концлагеря технологию создания центров уничтожения людей, для того чтобы уничтожать евреев, поляков и другие меньшинства. Психиатры продолжали убивать людей в своих заведениях, находящихся по всей Германии. Эти три психиатра ­– самые известные из всех самых выдающихся убийц.

Вернер Хейде состоял на службе в СС, являлся главным организатором werner_heydeпрограммы эвтаназии медицинским руководителем проекта «Т4» по убийствам, секретного проекта нацистов для уничтожения неугодных.

Герман Пфанмюллер был директором психиатрической клиники «Эльфинг-Хаар», где до смерти морил детей голодом. В 1943 году он расширил программу, основав два хангерхауза (дома голодания) для стариков.

Ханс Хайнце, видный психиатр, участвовавший в проекте «Т4», возглавлявший государственный психиатрический институт Бранденбург-Горден, место рождения первого «Специального детского отдела (по убийствам)». Он убивал детей разными способами, включая применение отравленной пищи, инъекций морфина, цианида и составляющих химического оружия.

Психиатрическое насилие в Китае

В Китае психиатры подвергают незаконным пыткам последователей духовного движения Фалуньгун, насильно помещая их в психиатрические клиники, называемые «анканги». Помещение в клиники оправдывают такими изобретёнными психиатрами «диагнозами», как «ложное представление о реформах» и «политическая мания». Приверженцев движения наказывают (слева) «внутривенными уколами, которые приводят к вываливанию языка, и чрезвычайно болезненной акупунктурой с пропусканием электрического тока через ступни». Их накачивают наркотиками в неимоверных количествах, чтобы вынудить отказаться от своих убеждений. В число политических диссидентов был включен и Ван Вансинг, вывесивший транспарант, критикующий коммунистическую партию, за что он был заключён в анканг на 13 лет. В 2006 году он сообщил о том, что психиатры использовали во время пыток специальные акупунктурные иглы, через которые пропускался электрический ток.

psihiatriia_v_kitae

Выставка «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ» продлится в Харькове до 15 октября 2016 года. Экспозиция открыта по адресу ул. Сумская, 15, с 11:00 до 20:00 без выходных. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *