ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ открыта международная выставка «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ»

Киев – извещая о том факте, что более 100 000 пациентов каждый год умирают в психиатрических заведениях в мире, Гражданская комиссия по правам человека Украины 26 ноября открыла в Киевском Планетарии международную выставку «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ».

Выставка протяженностью 56-метров состоит из 14 секций, отображающих нарушения прав человека в психиатрии и представляющих высказывания профессиональных медиков, академиков, экспертов в области юриспруденции и прав человека, а также жертв психиатрических жестокостей. Экспозиция представляет психиатрию как индустрию, движимую исключительно стремлением к наживе. Она прослеживает начало психиатрии, роль психиатров в угнетении чернокожих и меньшинств, корни их программ евгеники и их главную роль в Холокосте. Выставка также раскрывает присутствие психиатрических препаратов в основе роста количества преступлений подростков с использованием оружия в настоящее время.

524647_253999131425804_1316022013_n

«Ежедневно в Гражданскую комиссию по правам человека обращаются граждане, чьи права были нарушены в психиатрических учреждениях Украины», – сказала на открытии выставки Анастасия ВИЛИНСКАЯ, президент Гражданской комиссии по правам человека Украины. «Выставка подтверждает все те нарушения, которые мы видим и в нашей стране. Людей незаконно, против их воли помещают в психушку, причиняют вред здоровью, лишают их имущества с помощью психиатрии, отправляют в психоневрологические интернаты до конца жизни. Эта выставка актуальна как никогда для Украины», — заявила Анастасия ВИЛИНСКАЯ.

Выступившая после Анастасии ВИЛИНСКОЙ эксперт-криминолог и адвокат Анна МАЛЯР обратила внимание гостей на отсутствие доказательств наличия у человека того или иного психиатрического диагноза. «При отсутствии доказательной базы в психиатрии, очень сложно понять, где норма, а где нет, что в подавляющем большинстве случаев является объектом манипуляций со стороны психиатров и инструментом для расправы с неугодными».

Профессор психологии и психиатр Алексей ШЕВЦОВ высказал во время открытия выставки свою озабоченность как врача статистикой медикаментозного лечения психических расстройств, особенно, у детей. Алексей ШЕВЦОВ отметил, что подсаживание населения на изменяющие сознание препараты способно привести к большим разрушениям в обществе.

После перерезания красной ленты гости получили возможность ознакомиться с панелями выставки и с фактами, приведенными на них. Вот некоторые их этих фактов:

• 20 миллионов детей во всем мире принимают психиатрические препараты, которые могут вызвать самоубийство, враждебность, насилие, манию, паралич, сердечные приступы, диабет и даже смерть.
• Во всем мире более 100 000 пациентов умирают каждый год в психиатрических учреждениях.
• Психиатры используют электрошок, препараты и другие варварские методы, чтобы пытать политических диссидентов.
• В международном масштабе психиатры убивают до 10 000 людей каждый год при помощи электрошока – прикладывается напряжение в 460 вольт для прижигания участков мозга. Три четверти жертв электрошока – женщины.
• Психиатры изнасиловали около 250 000 женщин. Исследования показывают, что от 10 до 25 процентов психиатров насилуют своих пациентов; вероятно, каждый двадцатый из этих пациентов – несовершеннолетний.

Гражданская комиссия по правам человека обращает внимание общественности на факты о злоупотреблениях в сфере душевного здоровья, которые намеренно замалчиваются. Граждане имеют право знать, какую опасность может таить в себе психиатрическое вмешательство в их жизнь. Именно на это нацелена открывшаяся в Киеве выставка.

Выставка «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ» находится в Киевском Планетарии (рядом с м. «Олимпийская») и открыта ежедневно без выходных с 11:00 до 20:00 до 28 декабря. ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Контакты: 067-465-33-05, 067-465-33-06, e-mail: info@cchr.org.ua, 

Понравилось? Поделись!

ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ открыта международная выставка «ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ»: 1 комментарий

  1. Уведомление: Киев: выставка «Психиатрия: индустрия смерти» | Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *