Выставка о психиатрии помогла освободить невинного

25 сентября 2015 в Одессе завершила свою работу международная выставка «Психиатрия: индустрия смерти». В течение месяца она была открыта для одесситов и гостей города и показала рекордные для Украины результаты.

«Выставка, переворачивающая сознание» – так с самых первых дней журналисты окрестили этот социально-просветительский проект, ставший одним из самых ярких событий для Одессы. Экспозиция, которая представляет собой исторический экскурс в прошлое и показывает подлинный ужас психиатрии, ровно месяц принимала нескончаемый поток посетителей. Документальные истории и факты из жизни реальных пациентов психбольниц со всего мира были представлены на 15 стендах и сопровождались документальными фильмами, основой которых стали интервью 160 экспертов и тысячи живых историй, раскрывающих величайшее мошенничество: психиатрическое лечение – это всего лишь бизнес. Самый прибыльный, самый жестокий, циничный, беспощадный и опасный для людей.

psihiatriia_industriia_smerti

За время работы выставки «Психиатрия: индустрия смерти» её посетило 22 790 человек, что на пять с половиной тысяч больше, чем в Киеве в 2013-14 году. Получено 1 599 положительных отзывов, вышло шесть сюжетов на главных ТВ-каналах Одессы, каждый из которых имеет охват до 2 млн. человек, три статьи в периодической печати, две из которых во всеукраинской газете «Сегодня» и сотни публикаций в интернет-СМИ.

Одним из важных событий стало то, что к команде ГКПЧ, работающей на выставке обратилась Виктория В. в интересах своей 75-летней тёти Савельевой В.А., которую по решению суда в Полтаве принудительно поместили в психиатрическую больницу. Вот обстоятельства этого дела: есть заявление Савельевой о том, что она не больна, не согласна лечится в стационаре и готова пройти курс лечения амбулаторно. Есть показания свидетелей-соседей, которые сообщают, что Савельева не нуждается в госпитализации и есть заявление племянницы Виктории В., которая так же сообщала об отсутствии необходимости принудительной госпитализации. А на другой чаше весов правосудия находилось мнение врача-психиатра, который настаивал на принудительной госпитализации. Как заявила в суде Савельева, это направление от психиатра на принудительную госпитализацию полностью сделано её затем с целью избавится от неё и завладеть её недвижимостью. Суд выбрал вторую чашу и постановил закрыть Савельеву в психушку…

Благодаря квалифицированной юридической помощи, апелляционная жалоба по этому решению была рассмотрена. 22 сентября дело в суде было выиграно, и гражданка Савельева оказалась не закрытой в психиатрической лечебнице, а свободной. Это является крайне важным моментом: всякий раз, когда суд беспристрастно рассматривает дела о подобных попытках устранить неугодного человека с помощью психиатрического мнения о его нормальности, то обнаруживается подтасовка, ложные документы, неверное мнение врача и прочее. Количество пострадавших от психиатрического вмешательства может уменьшиться в сотни раз лишь от того факта, что психиатрия будет введена в рамки закона, перед которым все равны и врач-психиатр, прикрывающийся добрыми помыслами, не должен иметь никаких особых скрытых привилегий.

*****************************************
Если вы сами или ваши близкие пострадали в результате психиатрического вмешательства или лечения, пожалуйста, сообщите об этом в Гражданскую комиссию по правам человека Украины:

+38 (067) 465-33-05
info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Выставка о психиатрии помогла освободить невинного: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *