Гормон счастья против антидепрессантов

Это страшное слово депрессия…

Им так любят нас пугать все, кому не лень или кому выгодно. А что, собственно, подразумевает под собой депрессия? По большому счёту обыденные вещи: плохое настроение, упадок сил, некая угнетенность, кажущаяся безвыходность в какой-то ситуации, грусть, утрата, состояния печали, которые у каждого бывали… Но это же жизнь!

depressiya

Давно известно, что ничто так не спасает от депрессии как чувства, стоящие по другой берег от всякого рода расстройств и неприятностей. Любовь, радость, слава, успех, победа – это уникальные естественные лекарства от любого негатива. Это то, что Вы можете испытывать каждый день и создавать сколько угодно, в каких угодно дозах и пропорциях. Бездонное море хорошего настроения и заряд положительной энергии — отличный способ продлить жизнь себе и своим близким. Это то, от чего не бывает передозировки, побочных эффектов или аллергии.

Достаточно вспомнить биологию. В человеческом организме есть вещества, вырабатываемые гипофизом в моменты насыщенности положительными эмоциями. Это именно те «мурашки», тот «огонь», что пробегает в самые запоминающиеся моменты нашей жизни. Их называют эндорфины. Эндорфины не только вызывают своего рода эйфорию (в хорошем смысле этого слова), но и имеют способность понижать болевые ощущения. Как печально известный морфий, НО БЕЗ МРАЧНОГО эффекта наркотической зависимости.

Именно поэтому больным или депрессивным людям рекомендуют сменить обстановку и отправиться в путешествие за новыми приключениями. Что-то завораживающее, вызывающее радость, восхищение и другие позитивные чувства, пробуждают эндорфины в организме человека, а те снижают боль души и убивют депрессию. Существует много способов повысить в крови эндорфины, поднять настроение и побороть упадок сил.

Ольга Куршакова – журналист, рассказывает в своей статье о нескольких способах преодолеть депрессию:

— оказалось что женщины, предпочитающие секс без презерватива, менее остальных дам подвержены депрессии. Кстати, это в большинстве своём замужние женщины в счастливом браке с верным мужем, что и  не странно, верно? Просто хорошее настроение передается от мужчины к женщине самым прямым путем, то есть органически тоже. Ведь тут в обмене секретами тела участвуют химические вещества, которые действуют как лучший антидепрессант;

matchpoynt_3_1280

физические упражнения, фитнес – один из самых лучших и «экологически чистых» антидепрессантов. Ведь регулярные занятия спортом помогают и телу, и душе. При помощи фитнеса можно избавиться от вялости во всем теле. И женщины, и мужчины благодаря фитнесу и спорту чувствуют себя более привлекательными. И у них редко бывает плохое настроение… тем более – долго.

— ученые Кембриджа выяснили, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения депрессии. Поэтому психологи рекомендуют выпивать за завтраком чашечку ароматного напитка.

Известная компания АMRITA – эксперт здоровья и красоты рекомендует список продуктов-антидепрессантов.  Среди которых доступный всем ШОКОЛАД!!!

1356686012_1332300816_shokolad

Секрет антидепрессивного эффекта шоколада в веществе теобромине, которое содержится в какао-продуктах. И больше всего его в горьком шоколаде: чем выше процент содержания бобов какао, тем лучше антидепрессивный эффект. Также в какао содержится фенилэтиламин, который способствует выработке в организме эндорфинов. Кроме того, шоколад улучшает работоспособность, пищеварение, а содержание в шоколаде магния делает нервную систему более устойчивой

Как утверждают эксперты компании OKBody:

определённые продукты при расщеплении в организме повышают концентрацию пресловутых «гормонов счастья» – серотонина (способствует эмоциональной устойчивости, нормализации тонуса, позитивному настрою) и норипинефрина (обеспечивает энергичность, мобильность, работоспособность, желание творить), что регулируют спады и подъёмы настроения человека. Стоит отметить, что знаменитые продукты-антидепрессанты исключительно природного происхождения не содержат указанных веществ: и серотонин, и норипинефрин вырабатываются только человеческим организмом при поглощении пищи, богатой углеводами, триптофаном и тирозином.

Есть и много других способов поднять себе настроение, кроме вышеперечисленных. Журналы и газеты рекомендуют чтение книг. И правильно делают!

Это подтверждают ученые из Университета Глазго:

чтение книг о самопомощи облегчает симптомы депрессии более эффективно,чем прием антидепрессантов 

SONY DSC

Как видно, есть много выходов из состояния депрессии. Антидепрессанты не приносят облегчения, а только способствуют возникновению новых заболеваний в организме. И душевных, и физических. Кто, если не Вы сами, свой самый лучший друг? Человек, от природы знает как помочь себе наилучшим способом. И у него есть мощнейшее оружие для победы в этой войне.

Обращайте больше внимания на хорошее в окружающем мире, и улыбка на Вашем лице появится сама! 

Разве станет кто-нибудь пичкать себя разрекламированной «химией», когда ему весело, хорошо и интересно?

Best-Antidepressant-Ever

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *