Безопасность украинцев под угрозой. Душевнобольные разгуливают на свободе

Судя по сообщениям в СМИ, в обществе возникла новая угроза. Она связана с участившимися случаями насилия и опасных преступлений, совершаемых душевнобольными людьми. Так это может выглядеть для неискушенного обывателя. Но так ли это на самом деле? Проведем не предвзятый анализ ситуации.

Апрель и май этого года ознаменовались шокирующими сюжетами на Центральных телеканалах Страны о происходящем беззаконии в сфере душевного здоровья, о фактах бесчеловечных и преступных действий в психиатрии. На это отреагировала прокуратура и первой под пристальный взгляд законников попала Павловская психиатрическая больница №1 Киева. В результате проверки было возбуждено три уголовных производства и обнаружены нарушения прав человека, таких как незаконное помещение в больницу с лишением дееспособности – что означает навсегда, отсутствие письменных согласий пациентов на лечение, бесчеловечное отношение к душевнобольным. Загорелись шапки на головах «специалистов по душевному здоровью», а значит должен быть дым.

Solovey

В это же время появляются угрожающие публикации о маньяках и убийцах, являющихся душевнобольными. Мрачная картина… Но мы будем смотреть не на профессиональную подачу ПиАрщиков, а на факты. Область психиатрии является настолько закрытой для общественности и настолько пронизана противоправными действиями отдельных «врачей», что в одной статье едва ли удастся рассмотреть проблему полностью, и потому история будет с продолжением.

«Черниговский маньяк» тревожное сообщение об убийствах, совершенных человеком, которому ранее был подтвержден диагноз шизофрения. По сообщению его адвоката для прессы http://ru.tsn.ua/ukrayina/chernigovskii-manyak-nachal-ubivat-lyudei-posle-iznasilovaniya.html у парня была проблема – его изнасиловал его же товарищ. После чего он и стал пациентом психушки. Получив там лечение, был отпущен и через несколько недель совершил кровавое преступление. Впечатление такое, что убийцей этот человек вышел именно из стен «лечебного заведения», потому как туда он попал, будучи сам жертвой преступления. Продолжим.

Нападение на врачей в Одессе со смертельным исходом для матери душевнобольного, закрывшей собой врачей. http://newsradio.com.ua/rus/2013_06_06/V-Odesse-proizoshlo-ocherednoe-napadenie-na-vrachej-skoroj-pomoshhi/. В этой истории схожий сценарий, но есть одно принципиальное отличие. На мужчину долгое время жаловались соседи из-за его опасного социального поведения. За его преступления его всякий раз отпускали, как душевнобольного. Но почему он не был изолирован, как преступник, а был вновь направлен на психиатрическое лечение, сразу после которого и совершил преступление? Идем дальше.

knife

В Запорожье 24 мая пациент-ветеран (лечился в психиатрии с 1978 года) напал на бригаду скорой помощи с кислотой и подобием ледоруба, в результате чего беременная фельдшер скончалась на месте, два других врача с ранениями оказались в больнице. http://fakty.ua/164288-zhitel-zaporozhya-napavshij-na-brigadu-skoroj-pomocshi-za-neskolko-chasov-do-etogo-byl-vypisan-iz-psihbolnicy. Страшное дело. Психи убивают людей! Как сообщил главный психиатр области, этот мужчина более 20 раз находился на лечении, накануне прошел очередной курс, но на следующий день пришел с жалобами на боли в сердце и неуверенность. Однако был осмотрен тремя врачами и отпущен. Через несколько часов он совершил преступление. Подведем итог?

Очевидно, что в первом и третьем случае мы имеем дело с душевным расстройством, людям нужна была помощь, которой стало психиатрическое лечение. После лечения мы получили жестоких убийц. Во втором случае мы имеем дело с преступником, которого психиатрия не позволяет изолировать от общества, «лечит» психотропными препаратами и результат тот же – жестокое убийство.

Однако статистика говорит о том, что душевнобольные люди совершают преступления реже, чем те, кто не являются пациентами психиатров. И такой же известный факт, что побочным эффектом психотропных препаратов, а именно психотропами «лечат» психиатры, являются безудержные приступы агрессии.

Это подтверждает эксперт Софья Доринская, врач-психиатр по образованию, ныне правозащитник.

Так с чем же мы имеем дело в действительности? Саботаж и агония в предчувствии неизбежных реформ в психиатрии? Попытка манипулировать сознанием, желая сохранить за собой золотую жилу, построенную на наших с вами жизнях? Кого на самом деле вылечили психиатры? И скольких людей они лишили права на  гуманную помощь и прав человека вообще? Вопросов слишком много и мы поищем правдивые на них ответы в следующих статьях.

11 июня в 21:15 Савик Шустер в программе Адреналин на Первом Национальном канале «Попасть в психушку и выжить»

Понравилось? Поделись!

Безопасность украинцев под угрозой. Душевнобольные разгуливают на свободе: 2 комментария

  1. Я лично считаю,что антисоциальная агрессия у психически больных людей более,чем на 90 % вызвана после многократных «лечений»,у так званых «психиатров»,назначавших им усиленное медикаментозное,психотропное вмешательство в организм,действие которых привели к изменениям высшей нейронной деятельности в мозгах и сответственно многократно усилило раздражительность по отношению к окружающим людям,изменив при этом мышление в сторону агрессии и имеем прямой результат неконтролируемых преступлений,совершонных по вине «лечащих» психиатров,прикрывающихся белыми балахонами и клятвами гипократа!

    • Вы зрите в корень, Виктор Васильевич. Всплеск агрессивности со стороны душевно больных и рост таких случаев прямо пропорционален развитию эпохи нейролептиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *