И снова разрушительные антидепрессанты

2 апреля 2016 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратилась Ирина М. (имя изменено). В 2012 году на консультации у психиатра без какого-либо медицинского обследования, за несколько минут беседы Ирина получила рецепт на сильнодействующий антидепрессант.

Причиной обращения Ирины стал эмоциональный спад, который в психиатрии принято считать болезнью и называть «депрессией». Без анализов, рентгена и любых других медицинских исследований, за считанные минуты Ирине был поставлен диагноз и выписан антидепрессант. С её слов, три года приёма выписанного препарата не улучшили, а лишь ухудшили её психическое и физическое состояние.

antidepressanty

Ирина сообщила, что единственными ощутимыми следствиями приема антидепрессанта стали побочные явления: набор веса, запоры, хроническая усталость. Через время появилось жуткое чувство тревоги, тремор рук и ног, тошнота, отсутствие аппетита и приливы жара в теле. При попытке отмены препарата к этому всему добавились сильное головокружение и ощущение «электрических разрядов» в мозгу. С таким набором «результатов лечения» Ирина обратилась к психиатру, у которой наблюдалась, и получила следующее предложение: прекратить приём этого антидепрессанта, заменив его другим.

Вот что сообщает Ирина о новом антидепрессанте: «Принимала три месяца. Во время приема препарата ощущалась сильная усталость – умственная и физическая, а также мышечная дрожь. Развились акатизия (акатизи´я – состояние, постоянного или периодически возникающего неприятного чувства внутреннего двигательного беспокойства, внутренней потребности двигаться или менять позу; проявляется в неспособности человека спокойно сидеть в одной позе или долго оставаться без движения, прим. автора) и хроническая бессонница, которая не проходит уже месяц после отмены приема препарата».

Как ни странно, но ни о каких подобных результатах длительного приёма антидепрессанта психиатр не предупреждала свою пациентку, никаких разъяснений о возможных побочных эффектах сделано не было и со всеми последствиями такого «лечения» сегодня Ирина вынуждена справляться сама. Никакой ответственности за губительное воздействие назначенного антидепрессанта психиатр не понёс. Всё, что стало результатом этой истории, каких уже сотни тысяч, – загубленное здоровье человека, искавшего помощи, и прибыль в кармане психиатра и производителя опасных таблеток.

Сегодня фармацевтическая промышленность ежегодно тратит 22 миллиарда долларов на распространение своих препаратов через врачей. Это целых 90% от расходов на маркетинг (!), которые направлены на постоянное увеличение объёма выписываемых препаратов. Такая антигуманная практика распространяется словно вирус, подменяя подлинную цель врача – помочь обрести или восстановить здоровье, – на ложную цель – выписать больше рецептов на препараты подороже. В результате врачи разных специальностей по всему миру с готовностью выписывают психотропные препараты и антидепрессанты людям, которые им доверяют свои жизни.

Причина в том, что психиатры, заявляя себя экспертами в области душевного здоровья, но не имея ни малейшего представления о том, как помогать человеку и не имея ни одного случая излечения от душевного недуга, убедили научный мир и общественность, что их методы безопасны, необходимы и решают хоть какую-то проблему. Но правда заключается в том, что методы психиатров лишь создают ещё большие проблемы. А их связка с фармацевтическими компаниями создала рыночную нишу, приносящую более 150 тысяч долларов прибыли каждую минуту.

*****************************************
Если вы сами или ваши близкие пострадали в результате психиатрического вмешательства или лечения, пожалуйста, сообщите об этом в Гражданскую комиссию по правам человека Украины:

+38 (067) 465-33-05
info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

И снова разрушительные антидепрессанты: 2 комментария

  1. У меня умер сын, единственного ребёнка похоронила в 20 лет. После перенесённого первого острого психоза в 17 лет, была назначена поддерживающая терапия по одной таблетке в день Сероквель пролонг. Который видимо и вызвал тягу к наркотиками. Заменили на Арилентал, прожил полгода ещё. Причина смерти моего ребёнка кардиомиопатия. Никто из психиатров мне не сказал, что поддерживающую терапию необходимо проводить под контролем кардиограммы. Кто ответит?

    • Очень жаль, Инесса, что Вам был нанесён такой вред в психиатрии. К сожалению, психиатр не способен помогать человеку и смертельные случаи — это норма для психиатрической практики. Звоните +38 (067) 465-33-05. Такие случаи должны быть расследованы и с Вами свяжется наш сотрудник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *