У нас есть УКРАИНА, ЗАКОН и ПРАВА !

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ОБЛАСТИ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Гражданской комиссии по правам человека

У всех правозащитных организаций есть кодексы, на основе которых они формулируют свои цели и строят свою деятельность. В Декларации прав человека в области психического здоровья изложены основные принципы и стандарты, опираясь на которые ГКПЧ неустанно расследует и предаёт гласности нарушения прав человека, совершаемые психиатрами.

А. Право на информированное согласие, которое включает в себя:

  1. Научное/медицинское обследование, подтверждающее любые поставленные сомнительные диагнозы психиатрических расстройств и право отклонить любой психиатрический диагноз душевной «болезни», который не может быть подтверждён медицинскими методами.
  2. Полное информирование обо всех достоверно известных опасностях приёма предложенных препаратов или рекомендованного «лечения».
  3. Право получать информацию о любых других медицинских способах лечения, которые не связаны с приёмом психиатрических препаратов или с психиатрическими методами лечения.
  4. Право отказаться от любого лечения, которое пациент считает вредоносным.

Б. Ни один человек не должен подвергаться психиатрическому или психологическому лечению против своей воли.

В. Ни один человек, будь то мужчина, женщина или ребёнок, не могут быть лишены личных свобод из-за так называемого душевного расстройства без справедливого рассмотрения дела в суде в присутствии адвоката.

Г. Ни одного человека нельзя помещать в психиатрическую больницу (клинику) или удерживать его там за религиозные, политические и иные взгляды.

Д. Каждый пациент имеет право:

  1. На уважительное отношение к себе.
  2. На профессиональное обслуживание в больнице, независимо от расовой принадлежности, цвета кожи, пола, языка, религиозных верований, социального происхождения, статуса или финансовой состоятельности.
  3. На тщательный врачебный осмотр у выбранного им самим компетентного врача, чтобы удостовериться, что его умственное состояние не вызвано каким-либо невыявленным и невылеченным физическим заболеванием или повреждением, а также правом на повторный осмотр у другого врача, если он сомневается в медицинском заключении по результатам первого осмотра.
  4. На полную диспансеризацию в больнице или поликлинике с использованием диагностического медицинского оборудования, на котором может быть проведено компетентное клиническое обследование.
  5. Выбирать подходящий ему способ лечения с правом обсуждать этот выбор со своим личным врачом или священником.
  6. Быть полностью и понятно информированным в письменном виде на родном языке обо всех побочных эффектах предлагаемого лечения.
  7. Согласиться на лечение или отказаться от него, особенно если назначаются стерилизация, электрошоковая терапия, инсулиновая шоковая терапия, лоботомия (или любая другая психохирургическая операция на мозге), терапия, направленная на выработку рефлекса отвращения, наркотерапия, терапия глубокого сна, любые медицинские препараты, вызывающие нежелательные побочные эффекты.
  8. Подавать официальные жалобы (без наказания за это) в независимые организации, состоящие из юристов, врачей — не психиатров и обычных граждан. Жалобы могут быть поданы на персонал психиатрической больницы, допустивший жестокое негуманное обращение, унижающее достоинство пациента.
  9. Беседовать с адвокатом без чьего-либо присутствия и обращаться в суд.
  10. Беспрепятственно и в любой момент покинуть психиатрическую лечебницу (клинику) или быть освобождённым из неё, если он не совершал никаких правонарушений.
  11. Распоряжаться своей собственностью и вести дела самостоятельно или, если необходимо, при содействии адвоката. Если же суд признает человека неправоспособным, он обладает правом получить назначенного государством судебного исполнителя, который будет заниматься его имущественными делами до тех пор, пока человек не будет признан правоспособным. Такой судебный исполнитель отчитывается перед ближайшим родственником человека, или перед его адвокатом, или попечителем.
  12. Знакомиться со своей историей болезни, хранить её у себя и подавать иск в суд по факту любой содержащейся в ней ложной информации, порочащей его репутацию.
  13. Подавать заявление о возбуждении уголовного дела с перечислением фактов при полном содействии правоохранительных органов против любого психиатра, психолога или сотрудника больницы по обвинению в плохом обращении, в неправомерном лишении свободы, в оскорбительном обращении, сексуальном домогательстве или изнасиловании, или в другом нарушении законов, в том числе регулирующих охрану психического здоровья. А также право иметь закон, относящийся к области душевного здоровья, который не позволяет избежать ответственности или смягчить наказание за преступное, жестокое и халатное лечение пациентов любыми психиатрами, психологами или персоналом больниц.
  14. Подавать в суд на психиатров, их ассоциации или учебные заведения, больницы или их персонал за незаконное задержание, ложные отчёты или лечение, причиняющее вред.
  15. Работать или отказываться работать во время госпитализации, а также получать справедливую компенсацию за выполненную работу в соответствии с общепринятой оплатой подобного труда.
  16. Получать образование или проходить обучение, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь после завершения лечения, а также выбирать вид образования или обучения.
  17. Принимать посетителей и священника.
  18. Самому звонить по телефону и отвечать на телефонные звонки и соблюдать тайну личной переписки с кем бы то ни было.
  19. Свободно общаться или отказываться от общения во время нахождения в психиатрической больнице с любыми людьми или группами.
  20. Иметь безопасное окружение, в котором нет людей, помещённых в психиатрическую лечебницу за совершение уголовных преступлений.
  21. Находиться среди людей своей возрастной группы.
  22. Носить личную одежду, иметь личные вещи и безопасное место для их хранения.
  23. Ежедневно выполнять физические упражнения на свежем воздухе.
  24. Иметь полноценное питание (при необходимости — соответствующую диету) и трёхразовый приём пищи.
  25. На хорошие гигиенические условия жизни и на непереполненные помещения, а также правом на достаточный и ничем не нарушаемый досуг и отдых.

У нас есть УКРАИНА, ЗАКОН и ПРАВА !: 22 комментария

  1. Эта Декларация внесёт порядок в область самого большого хаоса.
    И люди, которые думают, что к ним это не имеет отношения, что они с этим никогда не столкнутся, когда-нибудь обнаружат, что очень хорошо, что она была принята на государственном уровне.

    • Есть хорошая пословица:» От тюрмы, дурома и сумы не зарекаются!» По-моему, её должен знать каждый человек , а тот который при власти ообенно! Потому что от вышензванного не застрахован никто. Повторяю НИКТО! И перед тем как приниматьто или иное решение, люди, научитесь ву начале примерято его на себя -любимых, а уж потом прекладывть на других! Тогда быть может мы станем ТЕМ , к чему вроде как стремимься!!!!!!!

  2. Эта декларация должна быть принята на уровне государства,
    на уровне ООН. Это моя точка зрения.

  3. Это обязанность государства поддержать эту петицию, и взять ее за основу государственной политики.

    • den uznik я.denzikpuaro@mail.ru
      пюди не заблуждайтесь!этот закон о псих помощи,он напи сан профильным комитетом верховной рады в котором собрались те самые психврачи,которые смогли пробится в раду имея мешок ворованных денег.я вам напомню,в пер вом издании была там такая шняга,ну лазейка для воро вства,а в ней было сказано что психврач обязан выпустить на свободу человека через 21 день после поступления,они по документам сделали вид что выпустили,а потом через 2-3 дня был вызов на станцию скорой помощи чтоб приехали забрали.а в психушке сделали запись на поступление этого заложника.значить станция скорой помощи сможет украсть 5 литров бензина,но никто никуда не ездил.потом эта статья исчезла из ДРАКОНОВСКОГО закона.При СССР психиатрия была сделана КПССниками специально для воровства бюджетных денег.по всей СОВЕТСКОЙ психиатрии зверс твует опасная инфекционная эпидемия -она называется RAK SOVESTU.

  4. Давно пора внедрить Права Человека в такую отрасль как душевное здоровье. И эта декларация нужна, чтобы навести порядок в психиатрии и в смежных областях. И не просто порядок, а выявить и устранить все преступления против человека и против человечности. Это уже давно надо сделать!

    • Было бы хорошо,чтобы права человеков не игнорировались нарушениями прав человека.

  5. Помогите инвалиду 1ой группы защититься от преследования психиатров Писаренко Лариса Ивановна +38 (063) 960-23-80 +38 (097) 564-56-93 pisarenko.l.i@mail.ru

    • Вот если-бы была принята эта Депкларация на государственнгом уровне, то и не было-бы подобного крика дущи! А так , к сожаленью……..

  6. Чтобы выполнить требования этой декларации-сказки,необходимо более половины,так зв.»психиатров»- преступников,отправить на принудительное лечение,по тем самым схемам,по которым они «л е ч и л и» больных и инакомыслие..! Но жизнь реальная штука и сказки против преступлений бело балахонников кролячьей псевдомедицины,заходят в глубокие подводные заросли и камни, предыдущих властей! А действующая власть разбирать сей ужасный,многолетний лабиринт на практике не захочет потому,что разгребать лайно создаваемое несколькими поколениями провладных пирамидонов,особенно в психиатрии,это не в духе и стиле тех,кто на трупах добрался до власти…

    • Вы правы, лайна в этой области достаточно.
      Если вам известны конкретные случаи злоупотреблений, сообщите, пожалуйста, факты. Посмотрим, что с этим можно сделать.

  7. Недавно НОЧЬ С 17 НА 18 ОКТЯБРЯ, приехали уроды из этой больницы, типа скорая «помощь». Павлова и связали меня, хамили, угрожали, если я не стану спокойной (хотя меня и так в излишнем флегматизме упрекают), они меня «закроют», связали, заставили выпить таблетку от которой мне до сих пор плохо. Хотя в 27 отделении, где лечат только неврозы такое же. это вроде, обманчиво, безобидное отделение, которое «доломало» мою жизнь. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЖЕРТВАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!

    • Мне одна девушка рассказывала,что ей санитары чуть рёбра не сломали.Жестоко избили.

      • из-за того,что она отказывалась к ним в машину сесть

    • надо обьединится в общественную организацию по оказанию помощи лицам пострадавшим от преступных
      действий психврачей ,гос.гор,обл,чиновников и осво бождению заложников не законно удерживающих псих
      врачами для воровства бюджетных денег.психврач при думал,пришил диагноз жертве ,а потом будет получать
      из бюджета зарплату, льготы, почёт и уважение.

      • Потому и надо ввести психиатрию в рамки закона. Об известных случаях психиатрических злоупотреблений сообщайте нам: Украина, г. Киев, телефон:
        +38 (067) 465-33-05,
        +38 (067) 465-33-06
        е-mail: info@cchr.org.ua

  8. меня в 2003 году в краматорске по приказу корумпированого судьи ЛИ ТОВКА В.В. похитила психбригада скорой помощи и упрятала в психуш ку для воровства бюджетных денег в больших размерах.не имея моего паспорта другой судья признал меня не дееспособным назначили мне опекуна из работников психушки и 3 года получали мои пенсионные деньги и таких как я там было

  9. К сгожаленью, читаю это и сердце кровью обливается; так как сам был пострадавшим от подобного «отношения», не буду сейчас отанавливаться на причинах , но напишу только одно- надо объединяться терез сощсети и делать всё от нас зависит , что-бы покончить с этой дикостью раз-и на всегда!!!!!

  10. Внести изменения в закон Украины » О психиатрической помощи » необходимо как можно более оперативно. Согласно сегодняшним статьям этого закона, при выписке из стационара, ни пациенту, ни его законным представителям- членам семьи, не выдаётся на руки хотя бы копия выписки! Мало до что с больным может случится, попадёт а другую больницу не психиатрического профиля. Или больной или члены его семьи заходят проконсультироваться у независимых психиатров. Должна быть выписка на руках. Врачи психиатры говорят, это делается во благо самого больного. Как правило, эти выписки отправляются в психдиспансер по месту жительства больным. А если больной не желает ( это же его право!) быть под наблюдением психиатра по месту жительства, ( во избежания разглашения информации среди соседей), а хочет наблюдаться у частного психиатра? А получается, эта недоработання система оказания психиатрической помощи в Украине создаёт препятствия для достижения пожизненной ремиссии или полного выздоровления таких пациентов.

  11. Да я вполне согласен со всеми статьями ГКПЧ
    И в Черновцах такое ЕСТЬ.
    Но страшнее всего туда попасть с детства.
    С этой психиатрией и устроиться на работу невозможно или получить специальность.
    Что не говори но это бандитская организация которая портит и ломает жизнь.
    Эти законы филькина грамота.
    Мне в «Турботе» где опекают инвалидов и престарелых найти себе опекуна,но лучше от туда уйти.
    Хотел видеть чтобы делал нормальный если его избили на улице ни за что?

  12. ДА НО ЭТО УЗАКОНЕННЫЙ БАНДИТИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ.
    Каким является психиатрия.
    Но ведь куда не пойти нужна справка, если учиться на профессию
    то психиатры решают можно или нельзя тебе на эту профессию и
    таким образом ломают жизнь (да психиатры беспардонно наглые подлые ).
    Да они знают что все сойдет им с рук, если хоть одного посадили то был другой разговор.
    Тут страшно жить.
    Жаль что в Черновцах нет подразделения ГКПЧ.
    Да я очень хочу войти в структуру зашиты ГКПЧ и бороться с этой липкой и страшной грязью — ПСИХИАТРИЯ которая нас убивает и очень КАЛЕЧИТ наши души и жизни.
    Мое имя РОМАН
    В начале было слово, и будет оно в конце не известо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *