Антидепрессанты – причина массовой бойни в Лас-Вегасе

Более 58 человек погибли и сотни получили ранения в результате массового расстрела в Лас-Вегасе. 62-летний американец Стивен Пэддок 1 октября 2017 открыл огонь по 30-тысячной толпе посетителей кантри-фестиваля. Это самая кровавая бойня за всю историю США. Преступник вёл огонь с 32 этажа отеля казино Mandalay Bay. В течение 10-15 минут он выпустил в толпу около 1000 патронов.

В 2011 году Стивен Пэддок выиграл судебный иск против отеля Cosmopolitan и из материалов дела известно, что он был азартным игроком и мог играть на суммы до миллиона долларов за ночь. Для «успокоения нервов» и «от чрезмерного беспокойства» он долгое время принимал антидепрессант валиум (диазепам). Препарат был прописан ему врачом-терапевтом Стивеном Уинклером и последний раз назначен 21 июня 2017.

Диазепам относится к седативно-гипнотическим веществам. Этот психотропный препарат (бензодиазепин) входит в циклобарбитал, реланиум, валиум, сибазон, реладорм. Могут назначить при неврозах, психозах, шизофрении, эпилепсии, в качестве антидепрессанта и противосудорожного средства.  В виду значительной доступности наркозависимые могут его использовать для уменьшения «ломки». Усиливает действие снотворных, наркотических препаратов, анальгетиков и алкоголя. Длительный приём вызывает зависимость. Имеет ярко выраженные побочные эффекты, такие как психотические срывы и вспышки агрессивного поведения.

В 2014 году в австралийском журнале по психиатрии было опубликовано исследование, согласно которому «использование бензодиазепинов умерено связано с последующим агрессивным поведением».

В 2015 году было проведено исследование, согласно которому из 960 осуждённых за убийство финских подростков и взрослых, вероятность совершения ими убийства возрастала на 45% во время приёма антидепрессантов.

Доктор Майкл Фёрст, профессор клинической психиатрии Колумбийского университета, эксперт по противотревожным препаратам и антидепрессантам сказал, что «финское исследование говорит само за себя»

Доктор Мел Пол – главный медицинский сотрудник Центра реабилитации в Вегасе ­– говорит, что «… если вы применяете диазепам в качестве успокоительного к тому, у кого основная проблема агрессия, он может стать ещё более агрессивным. Это может активно проявить хроническое эмоциональное состояние, как если вы даёте кому-то алкоголь, и он не засыпает, а становится агрессивным».

Известная голливудская звезда Kirstie Alley в своём твитере написала:

Общим знаменателем «стрелков» является массовое использование в США психиатрических препаратов. Высок процент побочных эффектов НАСИЛИЕ И САМОУБИЙСТВО.

Десятки подобных случаев, включая расстрелы подростками в школах, показывают чудовищную картину. Человек, имеющий проблему, после психиатрического вмешательства становится настоящим чудовищем…

По материалам reviewjournal.com

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *