Чем на самом деле занята психиатрия в Украине

Среди многочисленных обращений в ГКПЧ Украины за помощью есть особая категория – квартирные аферы. Казалось бы, какая связь между общественной организацией, которая занимается защитой прав человека в области психиатрии, и недвижимым имуществом граждан страны? Но, к сожалению, связь прямая.

Сам по себе факт того, что в психиатрии, которая претендует на раздел медицины и заявляет себя экспертами в области душевного здоровья, приходится заниматься защитой прав человека, уже нонсенс! В полной мере эта тема раскрыта на экспозициях Международной передвижной выставки ПСИХИАТРИЯ: ИНДУСТРИЯ СМЕРТИ. Времена «святой инквизиции» и карательной психиатрии, казалось бы, ушли в прошлое. Однако за год с лета 2016 по сегодняшний день в Гражданскую комиссию по правам человека было аж 18 обращений в связи с попытками через психиатрию присвоить жильё пострадавших.pytky_y_smertʹ_prodayut·sya_kak_serdstvo_ystselenyya

Май 2016, Чупыря Виктор, чернобылец – мать в сговоре с дочерью устраивают травлю и пытаются положить его в Павловскую психиатрическую больницу, чтобы завладеть его жильём.

Май 2016, Николаенко Роман – мачеха взяла его  из роддома, чтобы получить квартиру. Сейчас лишила деепособности, желая навсегда упрятать в психдиспансер и завладеть его жильём. Роман с этой ситуацией участвовал в передачах по ТВ.

Июнь 2016, Григоренко Александр – чтобы забрать дом, жена отправила его в психушку в Глевахе, откуда он был перенаправлен в некий реабилитационный центр, где подвергался издевательствам, но ему удалось сбежать.

Август 2016, Шарафеева Светлана – дважды родная дочь вместе со своим сожителем пыталась отправить её в психиатрическую больницу. Ложное заявление, и попытка навсегда убрать мать из квартиры. После передачи на телевидении об этом случае ситуация разрешилась разменом жилья.

Сентябрь 2016, Емельянов Александр – его дочь Наталью регулярно отправляет в психушку бывший муж. Он обманным путём стал её опекуном, «отжав» себе вместе с любовницей совместный бизнес бывшей супруги. На суде об опекунстве представлялся мужем, что ложь. У Натальи серьёзные нарушения здоровья от передозировок психиатрическими препаратами.

Сентябрь 2016, Фёдорова Марина – была взята из роддома приёмной матерью (ныне Колесник В.И.). Постоянные унижения, роль прислуги и в 7 лет детская психиатричка. Месяц «лечения» аминазином – препарат, которым советская карательная психиатрия усмиряла диссидентов, – затем 2 группа инвалидности и лишение дееспособности. Колесник пытается поместить Марину на пожизненное проживание в ПНИ. Минздрав в Киеве и Харькове в помощи отказали…

Октябрь 2016, Л. А. – его знакомую, Ларису ещё в 2011 году под предлогом ремонта в квартире в психушку упрятала дочь. Пять лет навещала её, уверяя, что ремонт ещё идёт, и 29.09.16. лишила дееспособности. Теперь любые и все права на недвижимость и саму жизнь Л.А. принадлежат дочери.

Октябрь 2016, Жван-Жванская Людмила – во время лечения в кардиологии был поставлен дополнительный диагноз F22 (бредовое состояние), хотя ничего не обычного с ней не происходило. После постановки диагноза начались проблемы с её жилплощадью, которую хочет захватить родной брат. За почти 4 года в разные инстанции было направлено 12 жалоб, но ни одна рассмотрена не была. Милиция (тогда ещё) угрожала «отправить в дурку» и не ясно, как милиция узнала о её диагнозе.

Ноябрь 2016, Приходько Анна, 30 лет – за последние 8 лет мать семь раз отправляла её в психиатрическую больницу им. Павлова на «лечение». Причины: не так убралась, не то сказала, не вовремя легла спать или просто плохое настроение у самой матери. Жестокое отношение к внучке – дочери Анны. Под угрозами пожизненного заключения в психушке Анна подписывала согласие на госпитализацию.

Декабрь 2016, Довгая Марина – после смерти мужа в 2012 году к ней в Киев из Мелитополя переехала мать, якобы для заботы о внучке. Она узнала, что Марина собирает деньги на будущее дочери и … в 2016 мать и брат Марины под вымышленным предлогом направляют её в психиатрическую больницу «подлечить нервы». Месяц, потом ещё месяц, лечение антидепрессантами и по выходу из больницы Марина не обнаруживает 14 000 $ – сбережения для дочери. После чего её насильно закрывают в психушку с регулярными уколами галоперидола, от которого она имеет сильные побочные явления: тошнота, раздвоение в глазах, обильное выделение слюны, перекос лица, выпадение волос, набор веса, нарывы на ягодицах, прекращение менструального цикла.

Январь 2017, Сядро Ирина – муж, желая избавиться от неё и отобрать недвижимость, четыре раза, с грубым физическим насилием со стороны санитаров, упекал её в психушку Павлова. Принудительное лечение, включая галоперидол, с букетом жутких побочных эффектов.

Январь 2017, Михайлов Андрей – по заявлению сводного брата был принудительно закрыт в психиатрической больнице Павлова. Суть: брат пожелал завладеть недвижимостью и двумя машинами после того, как Андрей отказался прописать его в своей квартире. Благодаря действиям правозащитника был выпущен из больницы.

Январь 2017, Жукова Виктория – родственники выломали дверь в квартиру и увезли мужа в РОВД Московского района Харькова. Спровоцировав сканда, саму Викторию через санитаров насильно увезли в психиатрическую больницу Харькова. Насилие, издевательства, принуждение, сверх дозы опасных болезненных психотропных препаратов и ежедневные требования нотариально отказаться от своей доли недвижимой собственности в пользу этих родственников.

Февраль 2017, Сомкин Роман – инвалид по слуху. На этом основании его хотят положить в психиатрическую больницу, лишить дееспособности и права на 3-х комнатную квартиру.

Апрель 2017, Мельник Ольга – бизнесвумен, подала на развод из-за супружеской измены мужа, но тот упрятал её в психибольницу и в нарушение ст. 8 Закона о психиатрической помощи, забрал всё имущество и дочь. Трижды насильно помещал её в психушку. Сейчас женат на внучке психиатра.

Май 2017, Кабула Андрей – бизнесмен. Жена 14 раз упекала его в психиатричку, желая лишить дееспособности. Цель – завладеть его бизнесом и недвижимостью. Преследует постоянно.

Как можно видеть, модель преступлений с недвижимостью под прикрытием «экспертного мнения» психиатра проста до примитивности. Неугодного человека – будущую жертву аферы – устраняют по такой схеме.

  1. Отправляют в психиатрическую больницу по любой надуманной причине. Например, слишком громко мешает сахар в чашке чая (реальный случай).
  2. Через месяц или два «лечения», от которого самый здоровый человек может тронуться умом, ставят на учёт.
  3. После этого, идёт постоянное давление и вдалбливание ложного факта со стороны заинтересованных родственников, что человек болен.
  4. Следующее (второе или третье) «лечение» длится около 4-х месяцев. Его цель – прицепить жертве мошенничества ярлык инвалидности, если её не было, или переквалифицировать физический недуг (астма, диабет, глухота и всё, что угодно) в инвалидность психиатрическую.
  5. Это становится поводом для лишения дееспособности. В течение полугода через суд, пока человек снова находится в психиатричке, его квалифицируют (обычно даже без его личного присутствия) как недееспособного.
  6. С этого момента он становится «вещью» своего опекуна. Его ждёт отправка в психоневрологический интернат до конца дней. Недвижимость и любое другое имущество жертвы этой несложной махинации переходит в другие руки.

Тот факт, что психиатры, заявляя себя экспертами в области разума и душевного здоровья, не только не способны помогать человеку, но и регулярно и целенаправленно занимаются нанесением вреда, растлил и без того шаткую систему психиатрии от головы до самых низов. Наёмные бандиты не отделают неугодного человека так, как бригада санитаров из психиатрической больницы. Нарушение прав человека и законов страны уже стали нормой в психиатрии, и её криминальный бизнес процветает.

Что можно сделать, если вдруг в вашу жизнь каким-то образом пришла подобная ситуация?

Для предотвращения махинаций с недвижимостью при участии психиатров, необходимо.

  1. Не поддаваться на провокационные действия члена семьи или другого человека, который пытается вывести вас из равновесия.
  2. Если такое случилось, и он пугает вас психиатрией, срочно звоните в ГКПЧ по тел. +38 (067) 465-3305 +38; (066) 803-5583.
  3. Если вас всё же спровоцировали, вызвали психиатрическую бригаду и забрали телефон, то по прибытии в приёмное отделение психиатрички вызывайте полицию – вы имеете право на звонок. Предупредите врача приёмного покоя, что о вашем принудительном заключении в психушку кроме полиции будут знать: Департамент охраны здоровья, Комитет по правам человека при Верховной Раде Украины и Гражданская комиссия по правам человека Украины.
  4. Если вы, несмотря на это из приемного отделения попали в психиатричку, ни в коем случае не подписывайте согласие на лечение! Вас могут запугивать. Будьте к этому готовы. Выучите наизусть наш телефон 066 803 5583 и найдите возможность позвонить нам и в полицию. Без лишних эмоций изложите полиции суть вашего звонка, и дело до суда на принудительное лечение не дойдет.
  5. Если под давлением вас заставили подписать согласие на лечение, то и в этом случае, мы можем вас вытащить из психиатрической больнички. Всё зависит от того, когда вы сообщите об этом нам.
  6. И последнее. Если вам не удалось связаться с нами из психбольницы, и суд на принудительное лечение состоялся (по инициативе психиатров это происходит в течение 72 часов), то и здесь можно помочь. Такой суд обычно проходит с большими нарушениями, которые четко видно и в решении суда, и в протоколе заседания.

Даже в этой весьма запущенной и мрачной области – психиатрии – совместными усилиями можно навести порядок. Вы можете противостоять беззаконию и защитить свои права!

У нас уже есть достаточный опыт в таких делах, и есть успешные действия по освобождению людей из психиатрического плена. Помогая себе, вы создаёте лучшее безопасное будущее для нашей страны с соблюдением прав человека и без психиатрической угрозы.

Если вам известны случаи психиатрического мошенничества, злоупотреблений или был нанесён вред психиатрами, сообщайте в Гражданскую комиссию по правам человека по тел.: +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583

Посетить выставку можно в Киеве до 20 июня, ежедневно с 10 утра до 21:00.
Ул. Б. Васильковская, 10. ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Понравилось? Поделись!

Чем на самом деле занята психиатрия в Украине: 2 комментария

  1. Дорогие друзья..я вот читаю это все и думаю..а может причина не в одних психиатрах.Вы — коммисия по правам человека.Права человека нарушаются везде и всюду.Я обратился в министерство юстиции с жалобой на врача-заведующего КМПНЛ 1 СМТ-Глеваха.Это «Киевская Городская Психоневрологическая Больница» и мое в скобках) можно понять однозначно..Чем же занимаются Андрей Городецкий — врач психиатр этой так называемой клиники.Он пытается упрятать людей которые ездят проведывать пациентов клиники обратно в дурдом и всячески прикрывается правохранительными органами и надежной охраной.Он запретил посещать эту «лечебницу» бывшим пациентам.Неугодных закалывает а умных делает глупыми специально подобраными спихотропами чтобы превратить в безвольных рабов.Я не ябеда и мне даже все равно что сам он уроженец Донецка но меня он задел лично.Как то раз когда я приехал прошлым летом в больницу проведать моих многочисленных друзей этот врач так называемый вместо поинтересоваться моим самочуствием а ведь он знал меня лично, он даже играл мне Агату Кристи на гитаре)представьте себе..да да..»Я на тебе как на войне» Только вот война интересная получается.С кем и против кого он воюет..Я обьясню.В этот день был совершен побег потому что молодые ребята взбунтовались против него так как одного он называл вы извините меня за нецензуроне слово — пидаром. Одного из них поймали,второго снова упрятали а меня за то что я приехал проведать друга и не только его а и тех кто уже на общем режиме был в то время в отделении номер 2,Городецкий пытался увезти в участок.Он ,потом, когда я с с высоко подянтой головой ушел от его провокации с целью зачислить меня в сообщники побега, я тихо отошел в сторону от его «опричников» милиционеров которых он тут же вызвал для поимки сбежавших.Так что вы думаете?Он догнал меня на машине Ланос и с грубыми оскорблениями и матами сказал что пустит меня «по кругу» и упрячет лично!Удаччи ему в этом нелегком деле))))Я таких не боюсь! Когда я написал жалобу в Министерство Юстиции то жалобу спутили на нижний уровень — конечно же в спихиатрию..Мин Юст ответил мне многочисленными псиьмами с подяками за активную общественную позицию а как оказалось кто то спустил все на низ и в моем личном деле было «жага до помсти та листи хворобливого характеру»..Варианта два — это сам Городецкий либо какой то стукач из Мин Юста..Я понимаю что мы живем в государстве Украина и все ведомства связаны но если нельзя верить даже Мин Юсту то друзья!Посоветуйте куда мне обращаться???
    И еще…. я буду идти до конца в борьбе с карательной психиатрией.Мои личные враги это врачи с большой буквы но «серые кардиналы в халатах» которые делают смертельные уколы беременным за несколько месяцев до родов не имеют право ходить по земле рядом с нами.Это нелюди которых нужно держать под домашним арестом минимум 20 лет.Удачи Вам в борьбе..И в оконцовке моего послания перейду на родной язык…..»Борітес поборете — Вам Бог помагає,за Вас правда за вас доля і воля Святая!..Вибачте за правду)))))))

    • Спасибо за информацию. Звоните нам — будем смотреть, что можно сделать в вашей ситуации, Владимир.
      +38 (067) 465-3305
      +38 (066) 803-5583

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *