Что делать ?

Действуйте !!!

Наша цель  — реформы, которые так необходимы обществу. Реформы законов,  которые позволят изменить ситуацию со злоупотреблениями психиатров в области душевного здоровья . Для этого мы взаимодействуем с правозащитниками, юристами, адвокатами, журналистами и прокуратурой.

Сделайте пожертвование:
Благодаря вашим пожертвованиям ГКПЧ может продолжать выполнять её жизненно важную работу и проводить кампании в защиту прав человека. Вы можете сделать разовое пожертвование, делать ежемесячные взносы или стать членом ГКПЧ 

Распространяйте видео и публикации ГКПЧ:

Вы можете распространять видео и публикации, заказывая их у нас на сайте, или просто давая ссылку на эти материалы. У нас также есть публикации и отчёты, которые вы можете свободно скачивать с нашего сайта и распространять.  

Просветительский набор ГКПЧ:
теперь являясь бесплатным для всех преподавателей, новый просветительский набор «Маркетинг безумия» включает фильм из 13 частей, материалы для проведения семинаров, брошюры и многое другое. Донесите до ваших учеников правду об опасности психиатрических препаратов. 
066 806-33-60

Сообщите о любых злоупотреблениях в сфере охраны душевного здоровья(подсаживание на препараты, электрошок, принудительная госпитализация и т.д.), заполнив форму уведомления о злоупотреблениях и направив её в ГКПЧ
(вся информация сохраняется в строгой конфиденциальности).  
066 806-33-60

Что делать ?: 20 комментариев

  1. Может у вас есть какой-то общественный документ, какая-то петиция, которую можно подписывать? Я хочу вас поддержать и могу собрать подписи.

    • Нужно подать жалобы на психолога, майоршу и других на имя главврача, департамент охраны здоровья, потом в Киев: министерство, Генпрокуратуру, Лутковской. Всё делать поэтапно.

  2. вопрос-как снять навязанный психиатром диагноз . на работе на молодого хлопця взъелись за то что он верующий -донимали его а потом одна майорша -это в штабе херсонском -написала рапорт ,чтоб его проверили на психику и дальнейшая служба в армии.и машина закрутилась. психолог сказала если ты сам не пойдешь в психушку мы соберем документы и тебя уволим-врач отрядный сказал или религия или служба видишь я выбрал службу и он добровольно-принудительно пошел- был там 2 недели поставили диагноз-повторны потохарактерологичные реакции ф-43 и направление в одесскую психушку ,Он так нервничал -там давали таблетки респирон 2 мг на сутки -ему было плохо от них я сказала не пить -спасибо вмешался пастор церкви куда хлопец ходит.он собрал командиров ,врача .психолога и провел беседу -ехать в одессу отставил командир теперь надо диагноз убрать как это сделать? клеймо на всю жизнь в эпикризе написали брехню ,

  3. Несколько дней продвигаю ГКПЧ Украины, фото и т.д. Сам находился 8лет, в Психбольнице и Психинтернате, опыт есть.
    Пожертвование внесу попозже.
    Хочу быть помошником ГКПЧ в Барнауле.

  4. В нашей ХГПБ номер 3 отделение я указывать не буду творится беспредел. Антисанитария полнейшая больные моют руки в ведре с хлоркой после чего садятся кушать и пить чай в обязательном порядке. Элементарный умывальник без вентеля руки негде помыть. Ванная открывается с 6-00 до 7-00 если не успел умыться ее уже не откроют. В самой ванне постоянно лежат грязные вещи и обоссанное белье. Больных заставляют мыть полы с хлоркой, она испаряется и запах стоит в отделении не выносимая. В одной из палат больные ходят в туалет прямо в ведро, а затем сами выносят это грязное ведро через столовую где пациенты принимают пищу. Санитарки постоянно кричат на всех, моют старушек могут их ударить но старушки же беспомощные как так можно? При мне на моих глазах санитарки скрутили девочку из за того что она попросила у санитарки дать ей сигарету, девочку затащили в наблюдательную палату сказали простынями выбили ей зуб и поцарапали лицо. И на все это заведующая отделением закрывает глаза. Дальше еще интереснее у них палаты для возбужденных больных просто закрыты решеткой как клетки в зоопарках. Я была в таких палатах это ужасно. Там всем этими палатами в случае неповиновения угрожают отправить, заглядывают тебе в рот выпил ты таблетки или нет. Жаловаться тоже никому нельзя отправляют в «клетку». Я долго молчала терпела но больше не могу. Может ваша организация как то повлияет на происходящее. Это ад а не отделение. Там находится очень тяжело. И мне действительно жалко до слез пациентов этого отделения.

    • Спасибо за Ваше обращение — ужас, до чего иногда скатываются психиатры в отношении к людям… Звоните +38 (067) 465-33-05. Такие случаи должны быть расследованы.

  5. И я очень хотела бы быть Вашим помощником мне очень хорошо знакома область психиатрии

    • Это очень хорошо — помощь неравнодушных людей очень важна. Только так мы вместе сможем привести психиатрию в рамки закона и прекратить человеческие жертвоприношения под видом помощи.

  6. Я бы хотела подключиться к вам. Я потеряла сына в 20 лет. Осталась одна… После перенесенного первичного психического эпизода, была назначена поддерживающая терапия по одной таблетке в день. Сероквель пролонгированного действия по 200 мг. Затем за полгода до трагедии заменили на Арилентал ( действующее вещество — арипипразол). Оба препарата у сына вызывали тягу к наркотикам. Я лечащему врачу не раз говорила. Наркотической зависимости врач у сына не находил… Сына не стало во сне… Причина смерти кардиомиопатия+ острое расстройство мозгового кровообращения. Прочитала внимательно побочные действия Арилентала. В хоть в редких случаях, но бывает!!! Дают осложнения на сердце и мозговое кровообращение. » Спасибо большое’ врачу, что прошляпали моего единственного ребёнка

  7. Хотела бы предложить в тактику лечения пациентов, которые перенесли эпизод, что поддерживающая терапия должна быть под наблюдением не только психиатра, но и нарколога, при необходимости и других специалистов, кардиолога в том числе. Понятно, что других вариантов лечения нет. Но это не значит, что поддерживающей терапией нужно загонять в могилу или превращать в наркоманов!

  8. Хочу рассказать о своей однокласснице. Сын моей одноклассницы умер в 20 лет от невнимательности наших психиатров. Таблетки с которые сейчас работают наши психиатры для поддерживющей терапии, имеют большие побочные действия. Если других вариантов лечения нет, то это совсем не значит, что нужно здорового человека, который перенес первичный психический эпизод, загонять в могилу или делать из него наркомана. Эти лекарства вызывают большую тягу к наркотиками… Моя одноклассница, мама молодого человека оказалась одна…

    • Спасибо, Александр, за обращение. Очень жаль, что психиатры продолжают калечить судьбы людей и приносить человеческие жизни в жертву своей некомпетентности и неспособности помогать.

  9. Огромное желание поддержать Вашу компанию.
    Сталкивалась лично с ужасными условия и обращением в городской больничке #3 Харьков. Адекватную и здоровую женщину ( мою маму, 45 лет) превратили в овощ и наркозависимой от нейрелептиков.
    За деньги всех угробят, все равно им на здоровье чужих, мрази.
    В отделении ни условий, ни человеческого отношения. ну как это в институте психиатрии отсутствует штатный психолог для общения с пациентами ???
    зав.отделения успокоила, мол общается со всеми сама, зачем тот нужен.
    а по факту-на рабочем месте хрен словиш, выходная.
    накипело

    • Спасибо за поддержку! Да,в Харькове ситуация требует значительных изменений. Если у Вас есть факты нарушений или преступлений, сообщите нам, пожалуйста об этом.

  10. Такая ситуация, жил с отцом прописал его у себя, теперь живу с девушкой и она беременна. А отец не очень хорошо ко мне относился в своё время, но я как то не обращал внимания, теперь он кидается на девушку, угрожает ей. А мне говорит, что сделает так что меня посадят, рассказывает всем своим родственникам что я его бью, но я его и пальцем не тронул!!!! Говорит что сделает что у меня заберет квартиру. Отцу 79 лет. Что мне делать? Я уже не знаю куда обротится!!

    • Здравствуйте, Дмитрий!
      К сожалению, это не вопрос деятельности ГКПЧ. Возможно, общение с участковым Вам поможет. Но постарайтесь наладить отношения с отцом. Просто по человечески.

  11. Я — украинец! И я возмущен тем что сейчас происходит сейчас на Украине! ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ ПРАВА ВАСИЛЬЦА И ТИМОНИНА! Они — жертвы политических репрессий власти Украины! Вмешайтесь! Ведь для этого вы и созданы!!!

    • Пожалуйста, позвоните по тел +38 (066) 803-5583 Необходимы детали дела, о котором вы говорите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *