Десять тысяч мёртвых душ

13 мая 2015 Центральный телевизионный канал 1+1 выпустил шокирующий материал о том, как обстоят дела в украинской психиатрии.

«Інспектор Фреймут. Психіатричні лікарні» – это 7 серия второго сезона журналистских расследований Ольги Фреймут. Известие о том, что следующим объектом проверок станут психиатрические больницы, создало шумиху в прессе ещё до их начала. И тому были основания. Более 10 тысяч «мёртвых душ» изначально полностью здоровых, в большинстве своём, людей находится в психиатрических больницах Украины.

Каждая такая душа приносит 8000 гривен своему владельцу, которым, как правило, выступает руководство интернатов. 80 миллионов гривен бесконтрольного оборота даёт этот «бизнес» своим владельцам! Вероятно, поэтому, потерявших человеческий облик псевдо врачей от психиатрии, не беспокоят искалеченные судьбы обреченных на мучения граждан нашей страны.

(смотреть сюжет на официальном канале)Freymut

Нынешний Министр охраны здоровья Украины, Александр Квиташвили уверен, что только при широкой поддержке общественности возможно изменить это наследие дремучего прошлого. При поддержке волонтёров и общественных организаций можно сломить бюрократическую махину, как это случилось в братской Грузии, где центральную психиатрическую больницу ликвидировали вместе со зданием. Чтобы от варварского и глубоко циничного человеческого жертвоприношения, коим является карательная система психиатрии, не осталось и следа.

Если вы или ваши родственники столкнулись с нарушением прав человека в области психиатрии, вы можете обратиться в ГКПЧ Украины по тел:
+38 067-465-33-05
+38 099-299-10-99
или пишите на e-mail: info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Десять тысяч мёртвых душ: 6 комментариев

  1. я ни где в законах не видал что бы там была статья в которой сказа но что бы повлиять на ситуацию в стране нужно собрать Н-е количе ство подписей.Наших депутатов подписями не прошибить для измене ния законодательства. Что бы заставить псих врачей не совершать преступления -надо их просто взять и сократить.Убрать из законов статьи которые не соответствуют Конституции Украины и заставля ют судей,гор. обл. чиновников с помощью психиатрии воровать бюд жетные деньги.В Конституции Украины нет статтей предусматриваю щих признать судом чловека НЕДЕЕСПОСОБНЫМ,И НЕТ СТАТТЕЙ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПСИХУШ КЕ ПО ПРИГОВОРУ СУДА ЗА СОВЕРШЁННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.А вот последствия после этих статтей противоречат Конституции Украи ны и должны были быть удалены ст.8 Конституции Украины.Но этого не произошло.Погиб в автоаварии автор Конституции Украины нар. деп. СИРОТА …В статье 8 К,У, сказано что К.У. имеет высшую юриди ческую силу.Но это в ней ,а в жизни совсем наоборот.Кто угодно мо жет в суд накатать заяву,чтобы человека лишить Конституционных прав и признать недееспособным.Ни какой судья не имеет права своим решением отменить действие Конституции.При отмене этих статтей о признании человека не дееспособным и о принудительном лечении за совершённое преступление в психушке по приговору су да,через год, два,а может и три все психушки и ПНИ в Украине опустеют.ПУСТЬ ПСИХВРАЧ ЖИВЁТ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ.!
    Кто думает иначе ?.
    БУДЕТ ГРОМАДНАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ

  2. adminu.я предлагаю на основании закона Укаины ,,об общественых организациях » в каждом городе где есть городские психбольници и ПНИ
    с помощью СМИ создать общественые организации которые будут про водить проверки, совершать опросы тех людей,и оказывать им помощь в особождении, которые там находятся не обоснованно и возможно не законно даже. О проделанной работе, и об фактах правонарушений со стороны психработников Вам будут отправлять отчёты.
    какие будут эмоции?.

      • Вы проверьте свой e-mail — он не действительный. Потому и нет ответов.

    • не давно я в сетях нашёл сообщение от имени проку рора города Артёмовска Янюк .. датированое 2011 го дом, о том что в ходе проведённой проверке в Артё мовском ПНИ никаких нарушений не выявлено.Эта проверка должна была быть во всех ПНИ, по приказу президента Януковича после событий в Новосавит ском психоневрологическом интернате Одесской об ласти. А Я ЗАЯВЛЯЮ НИКАКИХ ПРОВЕРОК В АРТЁМОВСКОМ ПНИ НИКОГДА НЕБЫЛО.Там тоже много подопечных умерло не своей смертью, но администрация слух пускала о какой нибудь болезни в незапной, что всё законно!.А если кто то не успел УМЕРЕТЬ к тому времени , их развозили по другим ПНИ, меняли на таких самых , которые могли что либо знать и рассказать. А когото из подопечных уговорами и угрозами предупреждали и заставляли молчать. Но ничего, как видим откупилась и на тот раз псих администрация , пронесло и ещо раз !. И так всегда.Вообщето по закону о пркуратуре, проку рор имеет право без никаких разрешительных согла совываний для профилактики посещать (проникать) в разные псих учреждения для выявления каких либо преступлений со стороны псих администрации и сотрудников. ВОРУЕТСЯ ТАМ ВСЁ МЫСЛИМОЕ И НЕ очень.!ПСИХИАТРИЯ ДЛЯ ЭТОГО СПЕЦИА ЛЬНО СДЕЛАНА БЫЛА !

      • Свяжитесь с нами по указанным на здесь контактам http://cchr.org.ua/o-nas/kontaktyi/ если вы готовы предоставить больше данных и навести в этом порядок. Конфиденциальность данных гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *