Омбудсмен просит прокуратуру Украины расследовать карательную психиатрию

19 августа омбудсмен Верховной Рады Валерия Лутковская обратилась к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой расследовать преступления карательной психиатрии СССР в Днепре.

Обращение опубликовано на сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и в нём говорится, что в настоящее время осуществляется выемка архивов учреждения «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Министерства Здравоохранения Украины» в городе Днепр. В архивах содержится многолетняя история этого учреждения. Через него прошло огромное количество людей, включая тех, кого преследовала картельная психиатрия СССР.

Особое внимание в обращении уделено тому факту, что прокуратуре, с соблюдением всех правил обработки персональных данных, необходимо будет установить криминальную составляющую этого отрезка истории Страны. И необходимо уже сейчас инициировать досудебное расследование преступлений, связанных с преследованием лиц с применением к ним методов карательной психиатрии и подавления свободы совести и слова.

По историческим сведениям именно в Днепре в 1919 году была открыта первая кафедра нервных и душевных болезней, по образцу которой позже на всей территории Украины были открыты ещё 15 кафедр, ставших основой система карательной психиатрии СССР. Первым заведующим этой кафедры стал родной брат профессионального революционера и главы ВЧК-ОГПУ, наркома Феликса Эдмундовича Дзержинского – Владислав Эдмундович, врач-невролог. Впоследствии, во времена Генсека Андропова, Днепропетровская психиатрическая больница была названа образцовой, как инструмент подавления инакомыслия.

Понравилось? Поделись!

Омбудсмен просит прокуратуру Украины расследовать карательную психиатрию: 8 комментариев

  1. вот для ГКПЧ мой совет и просьба даже,от всего состава ГКПЧ вам следует направить в генпрокуратуру,в верховную раду,в канцелярию Валерии Лутко вской,а возможно даже и в конституционный суд обращение с просьбой об изменении законодательства которое касается прокуратуры украины в час ти в том что прокуратура украины обязана систематически не реже ОДНО ГО РАЗА в месяц посещать психиатрические учреждения разного профиля- психбольницы,психинтернаты,и прочее,находящиеся на ихней админтери тории для своевременного выявления нарушений со стороны администра ции и сотрудников этих психучреждений или других заинтересованных лиц.
    Вот пример,в Краматорске в 2003 ! году в октябре месяце,по приказу неиз вестных мне лиц я был в качестве заложника похищен возле здания суда, куда приехал на велосипеде на приём к судье,и упрятан в психушку для воровства бюджетных денег.три года коррумпиррованая ОПГ получала
    мои пенсионные деньги,и деньги ещё двеннадцати заложников которых держали в психушке под замком.А меня в Краматорске похитили чтоб освободить от меня мою 3х комнатную квартиру,получить за это взятку в размере 1500-2000 гривен,и для воровства бюджетных денег в качестве ОПЕКУНА.Три года это длилось.По законам Украины прокурор имеет пра
    во проникать в любые психучреждения,даже без никаких согласований.Но он этого не делает, значить надо его обязать.В 2006 году тот главный участник воровства ОПЕКУН меня и ещё 5 человек увёз в Артёмовский психинтернат,(в народе называют интернат для психохроников),воровство продолжилось там.А там в краматорске будут другие заложники.если бы приходили прокурорские в психучреждения, возможно и выявили бы сразу те и другие преступления.В эти времена я так догадуюсь что мне тогда в краматорске какое то преступление мной НЕсовершённое мне пришили, чтоб была видимая законность похищения меня,возможно по заявлению ответчиков в моём исковом заявлении на их в суд.
    denzikpuaro@mail.ua

  2. «Омбудсмен просит прокуратуру Украины расследовать карательную психиатрию» — по нашему случаю, ещё с 2010 года, сначала Карпачёва, а потом и Лутковская всё просят и просят, «а воз и ныне там». О приведении в соответствие Закона порядка помещения военнослужащих в клинку психиатрии и письма омбудсмены направляли министрам обороны, и военная прокуратура в 2014г. открыла уголовное производство, которое «расследуется» по настоящее время, а толку от этой «мышиной возни» нет. Офицеры преступники с в/ч А0139 и военные медики по настоящее время не понесли наказания. А всё потому, что в стране процветает коррупция и армия с медициной не составляют исключения.

  3. Что касается Друзя (был замом у Астапова), так я предоставлял в военную прокуратуру информацию о совершаемых им преступлениях при «лечении» наркоманов в закрытом учреждении. Но по этой информации ничего проверено не было, как и по преступлениям, совершенным начальником клиники психиатрии Астаповым). При помощи психиатрии скрываются воинские преступления и только наносится вред здоровью военнослужащим. Они («лекари») сначала придумывают «болезни», причём при этом совершают ряд преступлений, а потом их «лечат» до шизофрении…………………………….

    • Возможно сейчас хороший момент для того, чтобы ещё раз обратиться в прокуратуру и добиться привлечения к ответственности.

  4. По этим телевидеосюжетам раньше давно бы правоохранительные органы возбудили уголовные дела и преступники понесли бы заслуженное наказание, а при этой «дэмократычной» коррупционной власти в Украине процветает карательная психиатрия.
    youtube.com/user/MegaSergei007/videos?shelf_id=0&sort=dd&view=0

    • Да, проблем в стране много. Но именно сейчас в психиатрии происходят значительные изменения и помощь граждан очень важна в том, чтобы получить реальные случаи злоупотреблений, преступлений и мошенничества психиатров.

      • den uznik. denzikpuaro@mail.ua
        я так догадуюсь таким самым путём афганцы тоже были объявлены в не закона.У меня нет каналов что бы сейчас узнать был или не был такой приказ по СССР что бы всех афганцев занести в черные списки в психиатрии.Может статься что такое было только в краматорске.Им всем пришили психдиагноз,при кото ром они стали инвалидами 2 группы.они перестали ходить на работу,их никто не контролировал.Пенсия была маленькая потому что её начисляют из расщёта зарплаты и проработанных лет.А все афганцы призы вались в 18 лет,значить не успели они себе заработать пенсию.Афганцев снабдили квартирами с телефоном.А когда они от паленой водки спились и умирали эти квар тиры переходили в собственность психчиновников. В краматорске это была заведующая отделом по учёту и распределению жилья Борсук Татьяна.Вот в этом состояло ПОДЛОЕ КОВАРСТВО КПСС.
        Я как раз видел этот сюжет в новостях на тв.канале когда Друзь объявил 93% АТОвцев для общества психически опасными.А из законов известно что психически больные это потеря памяти,потеря сознания.Я так сщитаю что эти 93% АТОвца есть рядовой и сержантский состав,а остальные 7% есть
        офицерский состав.Скорей всего что АТОвцы опасны не для общества,а для коррумпированных проворовав шихся чиновников.Тот психдрузь почуял наверно что в Украине идёт большое сокращение в психиатрии и решил таким путём сохранить себе КОРМУШКУ -бро сить в неё АТОвцев.

      • Да, люди из горячих точек раньше в обязательном порядке проходили через психушки. Есть свидетельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *