Омбудсмен просит прокуратуру Украины расследовать карательную психиатрию

19 августа омбудсмен Верховной Рады Валерия Лутковская обратилась к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой расследовать преступления карательной психиатрии СССР в Днепре.

Обращение опубликовано на сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и в нём говорится, что в настоящее время осуществляется выемка архивов учреждения «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Министерства Здравоохранения Украины» в городе Днепр. В архивах содержится многолетняя история этого учреждения. Через него прошло огромное количество людей, включая тех, кого преследовала картельная психиатрия СССР.

Особое внимание в обращении уделено тому факту, что прокуратуре, с соблюдением всех правил обработки персональных данных, необходимо будет установить криминальную составляющую этого отрезка истории Страны. И необходимо уже сейчас инициировать досудебное расследование преступлений, связанных с преследованием лиц с применением к ним методов карательной психиатрии и подавления свободы совести и слова.

По историческим сведениям именно в Днепре в 1919 году была открыта первая кафедра нервных и душевных болезней, по образцу которой позже на всей территории Украины были открыты ещё 15 кафедр, ставших основой система карательной психиатрии СССР. Первым заведующим этой кафедры стал родной брат профессионального революционера и главы ВЧК-ОГПУ, наркома Феликса Эдмундовича Дзержинского – Владислав Эдмундович, врач-невролог. Впоследствии, во времена Генсека Андропова, Днепропетровская психиатрическая больница была названа образцовой, как инструмент подавления инакомыслия.

Понравилось? Поделись!

Омбудсмен просит прокуратуру Украины расследовать карательную психиатрию: 1 комментарий

  1. вот для ГКПЧ мой совет и просьба даже,от всего состава ГКПЧ вам следует направить в генпрокуратуру,в верховную раду,в канцелярию Валерии Лутко вской,а возможно даже и в конституционный суд обращение с просьбой об изменении законодательства которое касается прокуратуры украины в час ти в том что прокуратура украины обязана систематически не реже ОДНО ГО РАЗА в месяц посещать психиатрические учреждения разного профиля- психбольницы,психинтернаты,и прочее,находящиеся на ихней админтери тории для своевременного выявления нарушений со стороны администра ции и сотрудников этих психучреждений или других заинтересованных лиц.
    Вот пример,в Краматорске в 2003 ! году в октябре месяце,по приказу неиз вестных мне лиц я был в качестве заложника похищен возле здания суда, куда приехал на велосипеде на приём к судье,и упрятан в психушку для воровства бюджетных денег.три года коррумпиррованая ОПГ получала
    мои пенсионные деньги,и деньги ещё двеннадцати заложников которых держали в психушке под замком.А меня в Краматорске похитили чтоб освободить от меня мою 3х комнатную квартиру,получить за это взятку в размере 1500-2000 гривен,и для воровства бюджетных денег в качестве ОПЕКУНА.Три года это длилось.По законам Украины прокурор имеет пра
    во проникать в любые психучреждения,даже без никаких согласований.Но он этого не делает, значить надо его обязать.В 2006 году тот главный участник воровства ОПЕКУН меня и ещё 5 человек увёз в Артёмовский психинтернат,(в народе называют интернат для психохроников),воровство продолжилось там.А там в краматорске будут другие заложники.если бы приходили прокурорские в психучреждения, возможно и выявили бы сразу те и другие преступления.В эти времена я так догадуюсь что мне тогда в краматорске какое то преступление мной НЕсовершённое мне пришили, чтоб была видимая законность похищения меня,возможно по заявлению ответчиков в моём исковом заявлении на их в суд.
    denzikpuaro@mail.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *