Правосудие и психиатрия

11 мая 2018 Пресненский суд Москвы признал невменяемым нападавшего с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы».

Борис Гриц, осень прошлого года совершивший нападение с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, 11 мая 2018 Пресненским райсудом г. Москвы был признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Его направили на  принудительное лечение в психбольницу. Но если изучить материалы суда, то открывается странная картина.

Преступник, взятый на месте преступления, в суде заявляет, что планировал это нападение, и хотел не убить, а причинить боль, и просит статью не за попытку убийства, а за нанесение увечий. Но психиатрическая экспертиза заявляет, что подсудимый не мог осознавать характер своих действий – был невменяем, и уголовную ответственность нести не может. Суд соглашается с таким выводом «экспертов» и спланированное преступление остаётся без наказания.

В Киеве тремя неделями ранее по подозрению в получении взятки в $15 000  начато производство в отношении судей Подольского районного суда. В отношении Галины Супрун – одной из подозреваемых – юридическим отделом ГКПЧ Украины с начала 2018 года были поданы десятки жалоб и заявлений о преступлении против правосудия в связи с её заведомо неправосудным решением от 30.08.2017 о принудительной госпитализации в психиатрическую больницу Верниченко Евгения.

Вторая подозреваемая – судья Татьяна Войтенко. Именно она блокировала ПЯТЬ жалоб на бездействие прокурора и следователя по заявлениям на судью Супрун. При этом судьями Печерского, Шевченковского и Соломенского судов г. Киева было вынесено более 10 судебных решений, обязывающих открыть уголовное дело в отношении судьи Галины Супрун и ШЕСТЬ судебных решений об открытии уголовных дел в отношении работников полиции саботирующих расследование.

С одной стороны психиатрический диагноз служит преступнику защитой от правосудия, с другой – законопослушный гражданин лишён свободы в стенах «психушки» по неправомерному решению. Общее здесь – «заключение психиатра». И пока вмешательство психиатрии в дела  правосудия будет продолжаться, мы будем иметь здесь замешательство. Беспомощность уголовного права перед преступниками – источник ужаса для населения, равно как и незаконное помещение в психиатрические заведения нормальных людей.

Если вы столкнулись с нарушением прав в психиатрии и вам или вашим близким нужна помощь, звоните +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583 

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *