Психиатрические диагнозы не имеют под собой научной основы

12 февраля 2018 ГКПЧ Украины провела для студентов учебных заведений Киева 16-й с начала года показ документально-просветительского фильма  о псевдонаучном блефе психиатрии.

Имеют ли психиатрические диагнозы под собой научную основу? На чём держатся многочисленные злоупотребления в сфере душевного здоровья? Как любой человек может оказаться психически больным и навсегда лишиться своих прав? Гражданская комиссия по правам человека Украины (ГКПЧ) получает от 5 до 15 обращений каждую неделю с жалобами о незаконном помещении в психиатрические заведения, о нарушениях прав, о мошенническом лишении дееспособности, об аферах с недвижимостью при участи психиатров и просто о жестоком бесчеловечном отношении к пациентам психиатрических и психоневрологических заведений Украины.

Причиной каждой такой жалобы является факт не научности оценки психиатром состояния здоровья человека. Основой для ярлыков, которые психиатрия стремится навешивать на любого, кто оказался в поле её зрения, лежит так называемое «Руководство по диагностике и статистике психических расстройств (DSM)». По его мотивам создана «Международная классификация болезней», которая используется во всём мире для «диагностирования» душевного здоровья. Но имеет ли это руководство под собой какую-то действительно основу или это всего лишь псевдонаучный блеф?

Документальный фильм «Руководство по диагностике и статистике» раскрывает действительную суть психиатрической диагностики. На реальных случаях и исторических документах демонстрируется, как через это руководство психиатрия стремится проникнуть в школы, армию, правительство и как с его помощью людей заставляют принимать опаснейшие препараты, лишая основных прав и свобод

С начала года Гражданская комиссия по правам человека Украины провела 16 показов фильма для 780 студентов и курсантов высших учебных заведений и колледжей Киева. Отзывы после просмотра:

Я была очень удивлена. Все из-за моей детской наивности. Я слишком доверяю людям. Пугает то, что нами манипулируют. Надо что-то делать и срочно.

Полезний фільм для молодi. Я зробила висновок, щодо психіатра не треба ходити. Це все брехня.

Я очень благодарен за показ этого занимательного фильма и осознал, что психиатрия – это частичный обман. У моего друга аналогичная ситуация с героями фильма, которые пили антидепрессанты. Так что благодаря фильму, я наконец-то разобрался, в чём суть.

Фильм открыл глаза на многое. Никогда не могла подумать, что всё то, что я думала и знала про психиатрические болезни – миф. Я очень увлекаюсь медициной и вся информация, которая сегодня мне была представлена, полезная и поучительная. Очень благодарна за фильм. Смотрела на одном дыхании.

Если вы, ваши близкие или знакомые столкнулись с нарушением прав, принуждением, насилием, мошенничеством или жестокостью в психиатрии, сообщите об этом в Гражданскую комиссию по правам человека

+38 (066) 803 5583
+38 (067) 465-3305
info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Психиатрические диагнозы не имеют под собой научной основы: 6 комментариев

  1. я den uznik.шановные ГКПЧ ,радуйтесь,я в сетях нашёл сайт,и вам с ними нужно начать сотрудничество тема почти одинаковая с вашей,он называется КОАЛИЦИЯ захисту прав осиб з инвалидностью в наслидок интелектуальных порушень.
    они наверно находятся на бюджете,и являются гос.структурой.при сокращении психушек.

    • Спасибо, но это не совсем наш профиль.. Мы занимаемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сферой душевного здоровья, психиатрией и защищаем права людей в этой области. Понятное дело, что инвалиды могут быть особой группой риска, но они — не наш профиль.

  2. Здравствуйте. Выражаю большую благодарность за ваш труд и вклад в информированность общества о таких серьёзных проблемах. Я лично столкнулась с такой бедой. Мой сын всегда хорошо учился и у него было отличное поведение в школе. Друзья и учителя его очень любили. Занимался спортом и много читал. Самостоятельно выучил английский в совершенстве практически за год. И здал экзамены на 11 баллов. Уехал учиться в Варшаву. Там обратился к психиатру по причине депрессии. Ему после ЭЭГ сразу был поставлен «диагноз» СДВГ …..и назначен риталин. Сын сразу же бросил учёбу ,стал злоупотреблять. Сейчас не работает не учится. Уверовал что болен и у него нет мотивации. Пачками ест таблетки если нет риталина….а ему ведь только 19лет. Дважды ездил за это время к психиатру. Уверяет меня что все будет хорошо как только получит препарат. Она ему даёт рецепт на три месяца. Без всякого контроля. И он сразу же начинает злоупотреблять. Он изучил все статьи про СДВГ . верит что болен. И уже пробывал амфетамин. Этот психиатр выставил диагноз на гибель человека…..от психотерапии сын отказывается…..у меня опускаются руки…..что мне делать ??

    • Спасибо за обращение. Сожалеем о том, что у Вас такая ситуация. Обязательно посмотрите этот материал об альтернативе психотропным препаратам и пусть сын изучит. Также Вы можете позвонить нашему консультанту +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583 пообщаться с ним.

  3. Доброго Вам дня. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию… мне очень тяжело, денег не хватает на пищу, а тут еще гор водоканал отключил воду за долги. Пришлось обратиться к ним с заявлением, в котором попросил по месяцам расписать необоснованно завышенный долг и предоставить документ, удостоверяющий право собственности на воду. Гор водоканал проигнорировал мое обращение, пришлось обратиться в прокуратуру и в КМУ. Прокуратура ответила с разъяснением, что ст. 29 ЗУ «Об обращениях граждан» отменена и надзор за законностью с 2014 г. они не осуществляют. КМУ мое обращение оставил без внимания и ответа. Необходимо заняться психиатрами, которые лишают прав на воду закрепленные в ст. 4 ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», а так же «Отказ в доступе к необходимому количеству воды ставит под угрозу широкий спектр прав человека, и не только те права, выполнение которых отслеживает ООН, но и право на жизнь… это только усиливает неравенство», — заявила специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека на воду и санитарию Катарина де Альбукерке на пресс-конференции в Детройте.
    Так же просьба повлиять на психиатров, чтоб они занялись лечением властеимущих, которые плодят бедность. Ведь в 2010 году несколькими психологами во главе с профессором Криком Лундом из Кейптаунского Университета был опубликован обзор 115 психологических работ, охватывавших 33 развитых и развивающихся страны. Согласно результатам почти 80% этих работ, бедность сопровождается более высоким уровнем психических заболеваний. Также у людей, живущих в бедности, психические отклонения были более серьёзными, длились дольше и имели более неприятные последствия. В Украине 11 сентября 2018 года Киевский апелляционный административный суд в составе судей: Безименна Н.В., Кучма А.Ю., Алименко В.А. рассмотрел дело № 826/5661/16… суд признал незаконным прожиточный минимум в Украине, который составляет 1777 гривен… Минфин все равно не допустит пересмотра прожиточного минимума… Украинцев просто грабят властвующие… от 1373 грн до 1860 грн, то есть около $60 в месяц, или $2 в день. Согласно международным критериям, если лицо располагает менее $1,9 в день, говорится об экстремальной бедности — состоянии тяжелой депривации базовых человеческих потребностей. По расчетам ООН, в странах Центральной и Восточной Европы порог монетарной бедности составляет $5,05 в день, то есть более 4000 грн в месяц.
    Более того, очень тяжело когда не хватает денег на еду, а из-за отсутствия отключенной незаконно воды, придется испытать дегидратацию, из-за серьезного обезвоживания можно умереть. Смерть от отсутствия воды не являются больше стихийным «фатумно-божественными» неподконтрольным бедствием, это — исключительно продукт небрежности политиков, заговоров корпораций, просчетов экономистов и бездействие психиатров.

    • Спасибо за сообщение. Вы пенсию получаете по инвалидности в полном объёме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *