Что такое ГКПЧ Украины ?

Гражданская Комиссия по Правам Человека (ГКПЧ) — это некоммерческая организация, защищающая права человека в области душевного здоровья в мире,  а теперь и в Украине.

Более 40 лет ГКПЧ работает над тем, чтобы в полной мере внедрить в области душевного здоровья практику информированного согласия и соблюдения права на получение всей информации, касающейся психиатрических диагнозов и методов лечения, а не только той информации, что исходит от тех, кто ради собственных корыстных интересов предпочитает держать общество в неведении.

Именно этим целям служат все фильмы, ролики, блоги, новости, данные от медицинских экспертов и информация, цель которой — вооружить вас фактами.

ГКПЧ добилась принятия более 150 законов, защищающих людей от жестоких или вредоносных практик. ГКПЧ уже длительное время борется за восстановление основных неотъемлемых прав человека в области душевного здоровья, в том числе за право на информированное согласие с психиатрическим диагнозом, обоснованным с медицинской точки зрения; право знать об опасных последствиях психиатрического лечения, право на все другие доступные альтернативные методы медицинского лечения и право отказаться от любого лечения, которое человек посчитает вредоносным.

Международная организация ГКПЧ была основана Церковью Саентологии и заслуженным профессором психиатрии в отставке доктором Томасом Сасом в 1969 году — во времена, когда пациенты, которые оказывались в психиатрических больницах, лишались всех прав: конституционных, гражданских и прав человека.

ГКПЧ действует исключительно как наблюдательная организация, защищающая права человека в области душевного здоровья, и сотрудничает со многими профессионалами в сфере медицины, в том числе врачами, учёными, медицинскими сёстрами и теми немногими психиатрами, которые выступают против биологическо-химической модели «болезней», постоянно продвигаемой психофармацевтической индустрией ради продажи своих препаратов.

ГКПЧ некоммерческая светская организация, стоящая вне политики, вся работа которой посвящена исключительно искоренению злоупотреблений в области душевного здоровья и обеспечению защиты пациентов и потребителей. В консультативный совет Гражданской комиссии по правам человека, членов которого называют «уполномоченными», входят врачи, учёные, психологи, юристы, законодатели, педагоги, деятели искусства, бизнесмены и представители правозащитных и гражданских организаций.

Поскольку ГКПЧ является некоммерческой организацией, мы можем осуществлять наши просветительские кампании благодаря пожертвованиям от публики.

Люди часто спрашивают, придерживается ли ГКПЧ мнения о том, что никто никогда не должен принимать психиатрические препараты, но этот сайт не предназначен для обсуждения каких-либо мнений. Он создан для того, чтобы предоставить информацию, которую хочет скрыть от людей многомиллиардная индустрия психофармацевтики. Таким образом, вопрос на самом деле заключается в следующем: имеют ли люди право знать всю информацию

  1. об известных вредных последствиях приёма психиатрических препаратов и (или) психиатрического лечения, взятую из непредвзятого медицинского исследования,
  2. о медицинской обоснованности диагноза, на основании которого прописываются препараты,
  3. обо всех немедикаментозных методах лечения(в чем, по сути, и заключается информированное согласие)
  4. о праве отказаться от любого лечения, которое они посчитают вредоносным.

Мы призываем всех людей доброй воли изучить данные, факты которые есть на этом сайте и действовать.

Гражданская Комиссия по Правам Человека Украины. 2013г.

Смотрите так же часто задаваемые вопросы:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс