Психиатрия: индустрия смерти – выставка в Одессе

4 сентября 2015 в 14:00, в Одессе, ул. Пушкинская 32 (Арт-центр Коробчинского) состоится официальное открытие социально-просветительского проекта «Психиатрия: индустрия смерти».

Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» – международный проект, который был широко представлен в США, странах Европы, Израиле и в 2013 году посетил Киев. Организованная Гражданской комиссией по правам человека, выставка в Одессе открывается впервые.

Psihiatriia_industriia_smerti

На её стендах представлены документальные свидетельства того, что психиатрия – это индустрия, стремящаяся только к получению прибыли, а её притворная «помощь» часто приводит к смерти пациентов. Выставка представляет факты назначения психотропных препаратов школьникам и детям, сексуального насилия и мошенничества, политических репрессий и злоупотреблений психиатрией в судах. Рассказывает о происхождении пыток и разжигании расизма, о советской психиатрии и использовании электрошока в современной медицине, а также о том, как изобретаются психические расстройства.

На официальное открытие приглашены ведущие деятели медицины, юриспруденции, правозащитники и общественные деятели. Сразу после перерезания ленты состоится пресс-конференция «Психоневрологические интернаты Украины: заключенные без суда и следствия». В пресс-конференции примут участие: Татьяна Макарова – член рабочего конгресса Гражданского общества Украины, обладательница ордена княгини Ольги; Олег Тузла – директор социального центра при Областной администрации Одессы; Анастасия Вилинская – президент Гражданской комиссии по правам человека Украины. Выступят бывшие подопечные психоневрологических интернатов Одессы: Александр Карабутов, Михаил Михайловский, Юрий Грабован, Денис Холостенко. Эти люди прошли через издевательства и жестокость интернатов Одесской области и видели всё своими глазами.

Проект «Психиатрия: индустрия смерти» создаёт заметный резонанс и привлекает внимание широкой общественности к проблеме. Тысячи врачей, правозащитников, законодателей, профессионалов в здравоохранении и студентов, а также простых граждан по всему миру, уже посетили выставку и теперь используют эту информацию, чтобы заставить психиатрию ответить за свои преступления и злоупотребления. В Израиле и США её ежедневно посещало около 2000 человек. Выставка состоит из 15 секций, которые демонстрируют нарушения прав человека психиатрами в самых разных областях жизни. Реальные факты и истории. Частью экспозиции являются четыре документальных фильма, для которых дали интервью более 160 экспертов и жертв. Это превосходный источник информации о прошлых и современных теориях и практиках психиатрии.

Выставка продлится до 25 сентября 2015 года, экспозиция открыта с 11:00 до 20:00 без выходных, кроме 1-2 сентября. Вход свободный. Аккредитация прессы по телефону 067-465-33-05 или email: info@cchr.org.ua, сайт cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *