Психиатрия. Прошлое и настоящее

15 мая 2018 в Москве на Старом Арбате официально открылась выставка  «Психиатрия: Прошлое и настоящее». Организатором мероприятия выступила Гражданская комиссия по правам человека (Москва), которая уже почти 20 лет занимается проблемой нарушения прав людей в области психиатрии.

Эта Международная передвижная выставка уже четыре раза выставлялась в Украине (Киев, Одесса, Харьков) и неизменно вызывает широкий резонанс у общественности.

 

Официальную часть открывало живое выступление музыкантов «Трио имени Чайковского». После этого слово взяла Татьяна Мальчикова, президент Гражданской комиссии (Москва), которая рассказала гостям о деятельности организации и целях выставки. Поддержку мероприятию выразили гости, зам. председателя Союза юристов Москвы Александр Толмачев и подполковник внутренней службы ФСИН России, общественный деятель Тамара Пухова.

Выставка проходит по адресу ул. Арбат, 24 на втором этаже. Она состоит из 12 информационных стендов, каждый из которых посвящен отдельной теме в рамках общего замысла. Посетители могут узнать об истоках психиатрии, о том, какую роль она сыграла в Холокосте и подавлении прав национальных меньшинств и чернокожих, о том, как были изобретены такие методы «лечения» как электрошок и лоботомия, а также, что стоит за гибелью некоторых известных деятелей искусства. Выставка проходит до 28 мая, и все желающие могут посетить ее с 11-00 до 21-00. Вход свободный (18+).

Хорошая, и, главное, полезная выставка. Информация будет использована в работе, – Юрист Аппарата Уполномоченного по правам человека РФ.

Выставка очень своевременная. Поражает глубина исследования истории психиатрии и главных выводов о том, что когда человек лишается души, то он становится животным и, потому, над ним можно ставить страшные эксперименты, – Зам. председателя Союза юристов Москвы.

Если вы столкнулись с нарушением прав в психиатрии и вам или вашим близким нужна помощь, звоните +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583 

Понравилось? Поделись!

Психиатрия. Прошлое и настоящее: 2 комментария

  1. всему гкпч привет и масса найлучших пожеланий.вот сайт нашёл в сетях называется он ,,Громадська организация ПРАВА ЛЮДИНЫ.» админ Виталий Дроботун.и много других было.
    Меня аж затрусило от радости.я удивляюсь и никто не хочет там говорить правду зачем лишать человека дееспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *