Стас Деметр за непослушание направлялся в психиатрическую больницу

17 мая в ИА «Униан» прошла пресс-конференция  «Покинуті діти: що приховують зачинені двері інтернатів». Во время проведения пресс-конференции были подняты вопросы, касающиеся образования детей в интернатах, их подготовке к самостоятельной жизни.  Пресс-конференция была построена на примере  Стаса Деметра – воспитанника школы-интернат.

p_74102_1_gallerybig

Был также затронут вопрос пребывания Стаса Деметра в психиатрической клинике. На что был получен положительный ответ, о том, что Стас находился там 6 раз в качестве наказания за непослушание.

Для того, чтобы «законно» поместить человека в психбольницу необходим диагноз. Психиатры поставили Стасу диагноз «эпилепсия», которой у него никогда не было, как сказал сам Стас.

«Ложный диагноз – это уголовная ответственность, призвали ли психиатра, поставившего ложный диагноз к ответственности?» — вот вопросы, которые возникли сразу после обнародования этих фактов.

2683_01

По словам Стаса Деметра его заставляли принимать препараты, после приема которых он постоянно спал, не хотел есть и ему было очень и очень плохо. А при отказе от приема за ним   приходили два санитара и держали его.

5467993

Андрей Черноусов — директор Ассоциации независимых мониторов

По словам Андрея Черноусова, директора Ассоциация независимых мониторов, психиатрические больницы – это одни из 4000 мест не свободы, которые также нуждаются в постоянных проверках, и где права человека нарушаются.

 

 

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *