На чьей стороне Минздрав?

На днях стало известно, что апелляционный суд Запорожья отменил решение Коммунарского райсуда о принудительном лечении Раисы Радченко.

На заседании суда присутствовала уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская, которая после того, как специальная комиссия Минздрава признала лечение Радченко полностью обоснованным, взяла происшествие с запорожской правозащитницей под личный контроль.

730454

По словам главного врача областной психбольницы диагноз был своевременным, лечение являлось гуманным, законным и именно это помогло Раисе Радченко почувствовать себя лучше. Нелогично. Получается, что уважаемое Министерство, которому мы, по сути, доверяем свои жизни, не увидело истинной ситуации?

Благодаря широкой огласке и активным действиям этот акт карательной психиатрии удостоился внимания омбудсмена Валерии Лутковской, чье участие способствовало быстрому освобождению Раисы Радченко. Но скольким психиатрическим заключенным не выпал такой счастливый билет? Сколько еще людей, которые лишены возможности обратиться в правозащитные организации и которых никто никогда не услышит, вынуждены встречать каждое утро в стенах психбольниц, надеясь, что однажды помощь придет и к ним? Кто-то расскажет об их историях, справедливость восторжествует, а виновные будут наказаны. Сегодня сотни таких несчастных лежат на психиатрических койках, и никого не интересует их будущее.

21329

И если Министерство здравоохранения отворачивается от происходящего, не желая видеть правду, которую с устрашающей регулярностью вытаскивают на свет Божий правозащитные общественные организации, то что нам остается? Нам остается действовать самостоятельно, донося до ответственных чиновников действительную картину и добиваясь, чтобы развращающая псевдомедицинская практика карательной психиатрии была введена в рамки Закона.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с нарушением прав человека, пострадали от действий психиатров, обращайтесь в Гражданскую комиссию по правам человека (ГКПЧ) Украины по тел. +38 (066) 806-33-60 или по e-mail: info@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

На чьей стороне Минздрав?: 6 комментариев

  1. Видимо это и остается. А кто себя захочет признать неправым? Вот если бы их еще и САЖАЛИ за неправомерные диагнозы в этой сфере. тогда может быть они призадумались.

  2. вот Вам и министерство — какое после такого может быть доверие???

  3. Что тут говорить, «Ворон ворону глаз не выклюет, а врач врача не сдаст»!
    youtube.com/user/MegaSergei007/videos
    Мы 4-й год, при наличии ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, пытаемся довести до Минздрава Украины, что в Киевском военном госпитале просто процветает карательная психиатрия. Туда, в клинику психиатрии, в «лапы мозговедов», с целью сокрытия армейских преступлений, годами незаконно помещают солдат на «обследование и лечение». А Минздрав, Мин.обороны просто занимаются отписками и никаким образом не реагируют на представления Карпачёвой, Лутковской по поводу приведения в соответствие ЗАКОНУ порядка помещения пациентов в клинику психиатрии. Таким образом Клиника психиатрии полностью загружена «работой», а в нашей армии нет никаких преступлений против личности. И мой сын, в числе многих других «больных», стал жертвой этой карательной психиатрии. Эти псевдолекари просто убрали его с армии, повесив ему ярлык псих.больного, и тем самым нанесли ему огромный моральный ущерб, да и физический. Ведь его противозаконно травили галоперидолом с аминазином и прочими ядохимикатами 40 суток. И на это же время он фактически был лишён СВОБОДЫ! Наконец-то возбуждено уголовное дело /единственное в этом роде/. Будем надеяться, что военные следователи доведут его до суда и преступники ответят за содеянное по ЗАКОНУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *