Альтернатива

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Психиатрия, которой была доверена забота о тех, у кого расшатана психика, доказала свою полную несостоятельность. Существуют гуманные, ненавязчивые методы помощи тем, кто расстроен, подавлен проблемами или потерял душевное равновесие. Например, медицинские исследования показывают, что физические заболевания могут проявлять себя как психиатрические» симптомы, и их следует лечить с применением медицинских методов. Кроме того, хорошее питание, здоровое окружение и работа, которая поднимет боевой дух человека, значительно улучшат состояние таких людей. Их состояние улучшит отдых, безопасное окружение и нормальное питание. И уж что им точно не нужно, так это пытки и посягательства на их права, закрепленные в таких документах, как Всеобщая декларация прав человека и Декларация прав человека в области психического здоровья, провозглашенная ГКПЧ. Доктор Томас Сас утверждает: «Дома престарелых, программы интенсивного обучения, временные дома для неимущих, чьи семьи распались, прогрессивные тюрьмы. Эти и другие заведения и проекты должны будут взять на себя функции современных психиатрических больниц».

Здесь собраны часто задаваемые вопросы. Выбрав интересующий вопрос, вы попадете на страницу с ответом, освещающим позицию ГКПЧ

Альтернатива: 20 комментариев

  1. Я очень рада, что наконец-то занялись этой проблемой. Я с ней никогда не сталкивалась, но, почему-то, в последнее время часто натыкаюсь на информацию о бесчеловечном отношении к людям с проблемами души. Милосердие к тем, кто нуждается в поддержке, особенно бережном отношении к ним, по-моему, самое то, что нужно. Я хочу подписать этот документ. Где его можно взять?

  2. Как больно смотреть на то, что наша система законов просто
    Убивает людей за их существование в жизни. Прошу обьедениться всех не без различных укого есть душа и сердце.
    Не бросайте на произвол без помощьных людей и помогите
    Стать сильными и справедливыми, честными и достойными
    Нашей всеми любимой стране. Менять систему надо срочно
    Не откладывая, в законодательной системе есть много ущимлений прав человека. Я очень разочарован атом как кнам
    Относятся в больницах с грубостью и вымогательством.

    • Что нужно делать и куда обращаться? Я по прошествии лет поняла что нет никакого лечения, а моя дочь только деградирует как личность, боится жить…

      • Спасибо за обращение, Людмила. В ближайшее время с Вами свяжется наш представитель и посмотрим, что можно сделать в этой ситуации. Коррупция и личная нажива в психиатрии очень распространены и необходимо заявлять об этом в полицию.

      • Людмила, вы моя тезка и проблема у меня такая же. Только с сыном. Я разочаровалась в лечении медикаментозном. Сыну стало хуже. Но какая альтернатива ? Куда обратиться за помощью ? К какому другому врачу ? Если у вас есть другой положительный опыт — помогите.
        Спасибо.

  3. Я пролежал в Романской специализированной больнице и
    Не разу не было хорошего отношения как к поциенту.
    При выписке намекали на деньги, хоть лечили от эпилепсии
    А пришлось лежать в закрытой больнице, притом что в своём
    Городе я работаю по разным специальностям. Питание в больнице ужастное и то что за не повиновение санитарам
    Колят галоперидол и отправляют за решотку. Из питания
    На кухне хлеб, чай, на вечер яйцо, на утро комбикормовый с
    Тухлой капустой и горохом. Буряк с капустой и кислый борьщь

    • Виталий, спасибо за ваше обращение. Как с вами можно связаться?
      Я писал вам письмо, но вы не ответили… Можно созвониться. Наш номер +38 (067) 465-33-05 Или вы можете ответить на емаил, который указан вами в комментарии?

  4. Точный Адрес м.Ромеи вул. Бульвар московский 28. Хотят сократить штат из 800 человек до 200, и поставить военную
    Охрану с оружием. Это что зона где рецедевистов держат?
    Приедте туда с телевидением и убедитесь сами. Есть люди
    Которые подтвердят все мои слова. Будник В.И.

    • В Ромнах в психбольнице по адресу: Московский бульвар, 29 » еда» для свиней-завтрак: суп- вода, кабачки в кожуре, картошка, есть невозможно; обед- кабачки неизвестно как готовились, безвкусные; ужин-чай, хлеб, молочная каша, которую есть невозможно. Спасают от голода только передачки (которые можно брать и есть только раз в день)или за деньги пациентов персонал покупает еду в магазине. Ремонт зато в больнице сделан отличный, в кабинетах врачей евроремонты. Из-за больничного постельного белья (как я думаю по логике) больных подымают в 6 утра, выганяют в коридор и весь день(кроме тихого часа) они сидят в коридоре. Хорошо что телефонами мобильными разрешают пользоваться.

  5. В Сумах в психдиспансере врачи торгуюют дорогими препаратами(в аптеке дороже стоят), разницу в полтинник я сама видела как ложила себе врач в карман халата. Еще видела как женщина пришла за таблетками(наверное на амбулаторном лечении) и получив их в коридоре, где была только я, предложила врачихе деньги и та взяла как должное — по привычке… У них в кабинете врачей арсенал препаратов, далеко ходить не надо.

  6. Я хочу провести независимую психиатрическую экспертизу дочери по наличию или отсутсвию у дочери диагноза шизофрения. Снять ее с нейролептиков, психотропов, вернуть к нормальной жизни, вернуть ребенка, которого отняли, лишив дееспособности из — за беременности.

  7. Санитарки в женском отделении позволяют себе за волосы таскать больных, орать на них. Ведут себя как со скотом. Беспредел полный, кто их только набирает таких безмозглых, никаких понятий с какими больными работают!!!

  8. Мою дочь толкали в спину с силой, чтобы шла быстрее, а вслед » сука» , матом, трепали дергали за волосы, сами одели смирительную рубашку, но слава богу, минут через 20 пришли другие санитарки и освободили дочь. За закрытыми дверями процветает садизм, вот на ком можно руки размять и зло сганять.
    Когда приезжаешь в больницу выходят с цветущей улыбкой, можно подумать, что там благодать………. ПРОТИВНО… ТОШНО ДО БОЛИ

    • Людмила, мы ждём от Вас заполненную анкету, чтобы дать ход Вашему делу.
      Спасибо.

  9. здесь где то выше была ссылка что при нарушении прав пациентов нужно обращаться в полицию.!!?? О каком обращении в полицию идет речь если сама полиция сама же систематически нарушает закон» Про національну поліцію «особенно статью 41 Поліцейське піклування пункт 3 и 4.Это наверно не об Украине.!

    • Вы правы. Психиатрия настолько просочилась во все сферы жизни, что даже полиция ими одурачена! И потому нам надо втройне быть настойчивыми и добиваться законности в действиях.

  10. Хотел бы задать вопросс-Не планирует ли ваша организация открытие своих филиалов по областях!!?? На местах творится реально сущий ад-говорю как человек знающий систему из нутри!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *