Защищая права людей от психиатрического произвола

19.06.2019 пресс-центр ГКПЧ предоставил статистику нарушений и преступлений в психиатрии за последний отчётный период. Два человека ежедневно становятся жертвами произвола.

Главная задача Гражданской комиссии по правам человека – защита прав людей в сфере душевного здоровья. Ситуация такова, что психиатрам удалось путём манипуляций и хитрых рекламных кампаний убедить обществ, правительства и суды в том, что они являются экспертами душевной природы человека. Парадокс в том, что учение о лечении души, напрочь отрицает её существование.  

Так говорят догматы современной психиатрии, утверждая, что человек – это набор случайных биохимических реакций, возникший из грязи. А неудержимое желание истязать тело человека, в попытке изменит его поведение, тому яркое подтверждение.

В среднем около 300 звонков ежемесячно получает горячая линия ГКПЧ от тех, кому нужна помощь от психиатрии. Каждый месяц по несколько раз волонтёры ГКПЧ выезжают в психиатрические заведения Киева, чтобы вызволять незаконно помещаемых туда людей. Ежедневно добровольцы оказывают информационную поддержку и юридические консультации тем, кто столкнулся с психиатрией и пострадал от её действий.

Каждый месяц при содействии юридического отдела ГКПЧ возбуждаются уголовные дела по преступлениям, связанным с незаконным помещением в психиатрические больницы, с жестоким обращением с пациентами, с насильственным принуждением к приёму наркотических или психотропных препаратов. От пяти до десяти раз в месяц представители правозащитной организации присутствуют на судебных заседаниях, где рассматриваются дела о незаконном лишении дееспособности, судебные иски о тяжких последствиях психиатрического лечения и факты участия психиатров в преступных мошеннических схемах по отъёму имущества у граждан.

Есть и громкие расследования, связанные со смертельными случаями в «психушках» Украины. Усилиями волонтёров ГКПЧ разворачивается сама система, в которой полиция и суды, к сожалению, могут выступать слепым орудием в руках психиатра. Нарушение процедур, превышение полномочий работниками психиатрии и откровенно преступные схемы – таковы сегодня реалии психиатрической машины страны.

ГКПЧ при активной поддержке отдельных граждан, институтов власти и общественных организаций добивается реальных изменений в сфере душевного здоровья и защищает права человека.

Современный мир остро нуждается в гуманном отношении к людям, переживающим трудные моменты в жизни. Психиатрия не имеет для этого решения. Она предлагает жестокие насильственные способы в попытке влиять на поведение. Это лишь усугубляет ситуацию, о чём ярко свидетельствует неумолкающий телефон горячей линии ГКПЧ.

Если вы столкнулись с нарушением прав в психиатрии, и вам или вашим близким нужна помощь, звоните +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583 

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *