Как из здоровых людей делают психически больных

18 августа 2016 года на телеканале 2+2 вышел разоблачающий фильм-расследование «Как из здоровых людей делают психически больных».

Сюжет начинается с шокирующей истории о маленькой девочке Кате, над которой поиздевались в психоневрологическом лагере под Киевом. Ее привязали к стулу, облили холодной водой с ног до головы и когда отец обнаружил ребенка в таком состоянии она была вся в синяках и царапинах.

В фильме также раскрыты истории людей, которые из-за психиатрического произвола и недобросовестных родственников, при наличии жилья и нормальных условий жизни, вынуждены существовать в застенках психоневрологических интернатов.

Каждая история показывает одну и ту же правду – в психиатрии напрочь отсутствует помощь людям, которые попали в сложную ситуацию. Эта псевдо медицинская структура, на сегодняшний день, породила огромное количество искалеченных судеб. Разрушенное здоровье, распавшиеся семьи, отсутствие возможности свободно существовать в обществе, вот что действительно является результатом деятельности психиатрической системы в Украине.

Вред психиатрии

Ключевой правовой вопрос, который поднят в фильме – это заочное лишение дееспособности. По словам Президента Гражданской комиссии по правам человека Украины (ГКПЧ), Анастасии Вилинской: «Основная проблема в Украине с лишением дееспособности, это то, что в суде человек, которого лишают дееспособности, может даже не присутствовать».

Получается, что суд выносит вердикт, забрать абсолютно все права, превратить человека в собственность своего опекуна, при этом, даже не видя этого человека и не выслушивая его аргументы в свою защиту.

Юрист-криминалист Анна Маляр, подчеркнула следующее: «Щоб убезпечити людей від прожерливих родичів і був створений законопроект, який, нажаль, Верховна Рада ще не прийняла, про те що особа повинна бути, у будь-якому стані, присутня у судовому засіданні, для того щоб суддя бачив кого він позбавляє дієздатності».

На сегодня, с подачи главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, разработаны поправки к закону о психиатрической помощи, что дает надежду тысячам искалеченных судеб, о том, что положение дел с существованием недееспособных в Украине улучшится.

*****************************************
Если вы сами или ваши близкие пострадали в результате психиатрического вмешательства или лечения, пожалуйста, сообщите об этом в
Гражданскую комиссию по правам человека Украины:
+38 (067) 465-33-05
cchr@cchr.org.ua

Понравилось? Поделись!

Как из здоровых людей делают психически больных: 4 комментария

  1. Это хорошо, что журналисты не упускают из вида этих псевдоврачей психиатров. В конце концов, это та самая система, которая принесла людям только вред. Истязание, убийства, наркотики, искалеченные жизни, мировые конфликты, терроризм и так далее. За каждым крайне нежелательным состоянием общества стоит этот жуткий получеловек — психиатр.

    • ЭТО ОЧЕНь ВАЖНО,ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО! псих врачей никто не контролирует,и ни кто не проверяет на предмет правдивости
      и обоснованности диагноза,и он пришивается по просьбе от заинтересованных лиц за взятку или без, по приказу от СУДЬИ,или от городских властей.

  2. den uznik. никто не хочет говорить правду,все молчат,знают и молчат,все юристы,адвокаты,судьи,прокуроры,всякие кандидаты,и доктора наук юридических,все они знают что при принятии украиной новой конституции в 1996году статьи о признании судом человека недееспособным по заявлению от кого либо и даже от психврача,уже не конституционное,и статьи о принудительном лечении в психушке за совершённое преступление тоже не конституционное и на основании ст.8 конституции Украины эти статьи должны были быть удалены из своих законов.И вот что самое главное,самое опасное, и очень страшное, по этим статьям заинтересованные лица СУДЬИ, психврачи,адвокаты или даже родственники будущих жертв по этим статьям с помощью подставного фигуранта называемый ОПЕКУН будут воровать бюджетные деньги. Эти статьи и другие за психиатрию были специально при КПСС написаны чтобы можно было на законных основаниях для КПСС воровать бюджетные деньги.Шановна Анастасия Вилинская прошу
    предоставить мне телефонные и другие координаты Татьяны Макаровой.Есть
    важный разговор.

  3. 4года назад я сама стала жертвой пьґток,мне аминазином вьґжгли мозг в Винницкой психбольнице,4 года я не могу работать из-за болей в голове,не хочу лежать в єтой больнице и смотреть,как калечат других.После трех таких лечений здоровьґй человек становиться инвалидом.Не знала,что в медицине существуют такие издевательства над людьми,калечат много здоровьґх людей.Страшно в такое поверить,но єто так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *