Психотропные препараты: группа антидепрессанты. Стоит знать больше…

В этой статье мы затронем тему психотропных препаратов группы антидепрессанты.  На всякий случай напомню Вам о группах, на которые делятся психотропные препараты, что уже было описано в предыдущей статье:

— нейролептики;

— антидепрессанты;

— транквилизаторы;

— психостимуляторы;

— психотомиметические средства.

Итак, антидепрессанты. Давайте немного копнем вглубь значения этого слова, чтобы разобраться с самим понятием.

Антидепрессанты (от греч. аnti – вместо, против и латин. depression – угнетенное состояние, подавленность) – психотропные препараты, применяемые с целью избавить человека от депрессии. Эти препараты улучшают настроение, снимают вялость, усталость, эмоциональное напряжение, апатию, нормализуют сон и аппетит.

Очень популярным стал в наше время диагноз «депрессия». Такое впечатление, что в 21 веке депрессии стали своего рода «чумой» для общества и оправданием всем неудачам для человека, страдающего депрессией.

Что же такого должно произойти в нашем организме, чтобы Вы почувствовали депрессию? Итак, давайте разберемся в этом.

Прежде всего — это считается психическим заболеванием. Если это психическое заболевание, то, следовательно, проблема начинается с нарушения состояния психики человека. И, следовательно, лечить надо именно психику. Следите за мыслью? Антидепрессанты сами по себе влияют именно на организм человека (на его тело, а именно на нормализацию обмена медиаторов мозга, таких как серотонин, норадреналин и дофамин, нарушение обмена которых приводит к вялости, усталости, чувству угнетенности – в общем, к депрессии.  Следовательно, врачи-психиатры предлагают лечить тело (имеем в виду именно нормализацию обмена медиаторов), что в последствии вылечит и психику – у нас поднимется настроение, улучшиться эмоциональный тон, появятся силы и так далее.

Сказать по правде в этом есть доля помощи человеку. Но она послана на неудачу. Почему? А потому что причину болезни, расстройства – саму психику — не затрагивает лечение, если это можно назвать лечением, я бы назвала это экстренной одноразовой помощью. Почему же одноразовой? Потому как депрессии возникают снова и снова. Нельзя вылечиться от нее на всю жизнь. Антидепрессанты не вылечивают депрессию! Они только маскируют ее, а затем она проявляется снова и снова и снова, и Вы снова приходите за порцией антидепрессантов, и так по кругу.

Каждый человек, если хорошо разберется, то поймет, что ошибкой в лечении депрессии, да и впрочем всех психических расстройств является  лечение не источника заболевания, а его симптома, который отражается на теле. Врачи-психиатры лечат тело, для того чтобы наше «психо» стало здоровым, а не наоборот – лечат «психо», что в последствии вылечит и тело.

Понимаете ли, глупо было бы менять каждые по года прогнивший пол, если причина его гноения в пропускающих воду трубах. Так же и антидепрессанты – убирают на некоторое время беспорядок в организме, создавая эффект здорового человека, но, трубы то никто не поменял… и через некоторое время все повторится снова. А что, хороший бизнес. Что скажете?

Кроме того, у антидепрессантов числится немалый список  побочных эффектов, что снимает этот препарат с почетного места – помощника при депрессиях.

Побочные явления при антидепрессантах очень разнообразны и часто встречаемы. И ни для кого не станет новостью случаи передозировки антидепрессантами, что приводит к летальному исходу.

Вы – свой самый лучший друг. Так оставайтесь им всегда, не давайте себе упасть, сдаться, а расстроившись, помните, что  Ваше выживание очень важно для Ваших близких. Ваше здоровье очень важно для нации и для страны. Вы важны. Вы всегда будете неотъемлемой частью большого общества прекрасных людей. Знайте, что за каждым закатов в жизни, непременно следует рассвет, и как бы печально Вам ни было – будьте своим другом, не разрешайте себя обижать, и «депрессия» не будет Вам страшна!

Оставайтесь бдительны! И будьте здоровы!

 

 

 

 

 

Понравилось? Поделись!

Психотропные препараты: группа антидепрессанты. Стоит знать больше…: 1 комментарий

  1. Вот что об этом пишет Илья Муромов, ИА «AlterNews»:

    Употребление легких антидепрессантов может привести к осложнениям на сердце. К такому выводу пришли британские ученые, проведя ряд исследований среди пациентов кардиологического центра. Среди препаратов, несущих некоторую опасность, ученые называют «циталопрам» и «эсциталопрам». По мнению ученых, употребление этих антидепрессантов может привести привести к нарушению сердечного ритма. Риск небольшой, но последствия могут быть серьезными.

    В группу риска попадают люди, имеющие сердечные заболевания, нарушение ритма и др. «Да, они попадают в особую группу риска при курсе лечения от депрессии, но стоит помнить, что положительный результат от приема антидепрессантов намного выше, чем возможные негативные последствия», — отмечают ученые.

    Поэтому антидепрессанты нужно принимать с большой осторожностью и перед началом курса лечения необходимо обязательно пройти полное обследование сердечно-сосудистой системы.
    ссылка на статью: http://alternews.com/antidepressantyi-povyishayut-veroyatnost-vozniknoveniya-serdechno-sosudistyih-zabolevaniy-uchenyie/1224/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *