В Челябинске педагоги увидели фильм о том, как психотропные препараты влияют на жизнь и здоровье детей

16 мая в гранд-отеле «Видгоф» в Челябинске состоялся показ документального фильма «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА». Сто тридцать четыре профессионала из сферы образования увидели фильм, разоблачающий махинации с постановкой детям психиатрических диагнозов и с последующим прописыванием детям психотропных препаратов.

grazhdanskaya-komissiya-po-pravam-cheloveka-gkpch-ukraina

«Сегодня мы представляем вам фильм «Дальше уже некуда», чтобы вы смогли оградить вверенных вам детей от сомнительных психологических тестов в школах, от научно не обоснованных психиатрических диагнозов и особенно опасных для жизни и здоровья ребенка психотропных препаратов», — заявила перед началом показа Оксана Акаевская — представитель Гражданской комиссии по правам человека в Челябинске.

Впервые о проблеме постановки детям психиатрических диагнозов с последующим применением к ним психотропных препаратов, начиная с самого юного возраста, заговорили в нашей стране с конца 2004 года — это в то время, когда на психиатрические препараты от детской гиперактивности на Западе были наложены ограничения к распространению и прибыль с их продажи резко пошла вниз. Это произошло из-за большого числа побочных эффектов у детей, включая внезапную остановку сердца, суициды, боли в голове и животе, приступы агрессии, возникающие вследствие приема этих препаратов. Таким образом, Россия должна была стать новым рынком сбыта для подобных препаратов. У нас в стране не должно случиться то, что произошло на Западе.

Одним из каналов продвижения детям психотропных препаратов являются школа и детский сад, в которых так называемые специалисты по душевному здоровью раздают «рекомендации» родителям обратиться со своим ребенком к психиатру, порой, под совершенно смешными предлогами.

Между тем, педиатры утверждают, что большинство психических отклонений у детей могут быть вызваны обычными заболеваниями в теле, которые часто бывают хроническими. Также они могут быть вызваны недостатком определенных питательных веществ и витаминов, или неадекватное поведение может быть вызвано интоксикацией, проблемой с обменом веществ, неполноценным питанием.

Важным фактом является также и то, что ребенок может просто не понимать, что говорит учитель или ему может быть просто скучно — такие проявления также могут попасть в поле зрения психиатра и стать причиной прописывания психотропного препарата. Часто возникает ситуация, когда педагогическая запущенность служит для психиатра поводом для навешивания на ребенка психиатрического ярлыка «слабоумие».

Гражданская комиссия по правам человека призывает каждого родителя, воспитателя и учителя прежде, чем направить ребенка к психиатру или начать давать ему психотропный препарат, провести ребенка через полное медицинское обследование, и получить консультации разных специалистов в области медицины и в сфере образования с целью нахождения и устранения настоящей причины психического отклонения у ребенка.         

 

Понравилось? Поделись!

В Челябинске педагоги увидели фильм о том, как психотропные препараты влияют на жизнь и здоровье детей: 1 комментарий

  1. Существует такая услуга — добровольное медицинское обслуживание (или ДМО).
    Она предполагает, что пациент платит небольшую сумму за то, что ходит на прием целый год бесплатно.
    Однако опросы показали, что лишь 5% жителей Питера знают об этом.
    Почему?
    Да потому что клиникам намного выгодней сдирать с людей деньги за каждый визит.
    А если какой-нибудь сотрудник клиники попытается посоветовать добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Информация о ДМО уже вызвала много скандалов, после того как информацию об услуге распространил один врач.
    Его уволили «по собственному желанию», после того, как он посоветовал ДМО постоянному клиенту.
    Самое удивительное, что официальные положения по ДМО находились в открытом доступе, просто натыкались на эту информацию только случайные люди.
    Как отстоять свои права?
    О правилах оказания услуги и обязанностях клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: «добровольное медицинское обслуживание».
    Именно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *