В центре внимания Одесса. Итоги выставки «Психиатрия: индустрия смерти»

Подводя итоги, хотелось бы представить вам результаты самой нашумевшей выставки 2015 года «Психиатрия: индустрия смерти», проходившей в Одессе.

Выставка протяженностью 56 метров на 14 стендах отображала всю палитру нарушений прав человека в психиатрии, каждое из которых подкреплялось оценкой профессиональных медиков, академиков, экспертов в области юриспруденции и прав человека, а также самих жертв психиатрической жестокости.

IMG_0821

За 30 дней выставку посетило 20 790 человек, среди которых были врачи, юристы, журналисты, работники социальных служб, студенты-медики, представители религиозных общин, правозащитники и многие другие. В общей сложности мы получили 1 599 отзывов. Вашему вниманию некоторые из них:

«Опыт работы в психиатрии в течение двух лет заставил разочароваться в ней, как в науке. То, с чем сталкиваешься на практике, полностью противоречит тому, что заявлено самими основателями этой лженауки. Психиатрия в нашем государстве носит исключительно карательный характер вопреки элементарной гуманности», – Л.Г.Е., психолог.

«Выставка производит двоякое впечатление. Первое шокирующее, второе – удивление, что в наше время всё-таки нашлись люди, готовые поднять тему психиатрии, точнее её методов лечения. Желаю организаторам и людям, неравнодушным к данной теме, успехов на этом тяжёлом пути», – Алексей П., фельдшер.

«Спасибо огромное за шанс увидеть без купюр, что такое психиатрия и как она на протяжении стольких лет калечила жизни и судьбы огромного количества людей по всему миру.
Я осознала, что при доле невезения, это могло и до сих пор может постичь моих близких и меня саму. 
Это страшно и с этим нужно бороться.  Пожалуйста, не останавливайтесь, продолжайте говорить об этом вслух. Это очень важно». — Екатерина.

Волонтерами Гражданской комиссии по правам человека было роздано более 220 тысяч листовок, 520 дисков с просветительскими фильмами и более 5 500 брошюр с материалами, разоблачающими преступную деятельность психиатрии.

О выставке вышло шесть полноценных телевизионных репортажей, показывающих всю шокирующую правду о психиатрии. Охват аудитории составил от 1,2 до 2 млн. человек для каждого сюжета. Огромное количество публикаций сопровождали и освещали работу выставки в интернете. Статьи, анонсы, пресс-релизы и репортажи составили сотни публикаций и десятки тысяч просмотров.

Гражданская комиссия по правам человека продолжает обращать внимание общественности на факты злоупотреблений в сфере душевного здоровья, которые намеренно замалчиваются. Граждане имеют право знать, какую опасность таит в себе психиатрическое вмешательство в их жизнь. Вся эта работа происходит исключительно за счёт поддержки общественности. Мы существуем, благодаря волонтёрской помощи и взносам неравнодушных граждан. Впереди ещё много работы и то, насколько успешной она будет, зависит от каждого из нас.

 

Понравилось? Поделись!

В центре внимания Одесса. Итоги выставки «Психиатрия: индустрия смерти»: 1 комментарий

  1. Мне нужна помощь! Мы с мужем прожили пять лет,в прошлом году он скончался оставив мне завещание на дом,в браке мы были зарегистрированы.После его смерти пройдя полгода нотариус отказалась выдавать мне документы на дом,мотивируя тем что якобы идут судебные разбирательства.Вникая в суть дела,я поняла что его сын хочет лишить меня всего,аннулировать брак и завещание,ссылаясь на то что якобы отец его был психически больным человеком,он предъявлял какие то документы из ПНД,хотя у нас там даже карточки не было,я отправилась в ПНД чтобы ознакомиться с мед документацией,но мне отказали,сказали что не имеют права на это. Что мне делать? Мой покойный муж был адекватным человеком ,честным и порядочным,откуда карточка ПНД?ПОМОГИТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *