Помощь другим спасает от депрессии

Известно ли Вам, что возможность оказывать помощь другим – это одна из наиболее весомых причин жить? Люди, чьи профессии связаны с прямым оказание помощи другим, считаются самыми счастливыми. Пожарные, миротворцы, доктора, спасатели – это самые счастливые люди на планете!

9391

Самые большие организации – это не организации и компании, которые созданы развлекать людей, хоть они тоже довольно велики, а организации, призванные помогать другим, подобно ООН или Красному Кресту. Заметьте, что такие организации – самые долго существующие в мире. В каждой стране каждого города существует пожарные, доктора, учителя – те, кто изо дня в день помогают другим. Эти профессии бессмертны.

 «Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек».

 970eb6f63a6f1401b3f7a7fd02b0dccc

Нет ничего лучше возможности помочь другому человеку. Если умирающему сказать, что он очень нужен и без него не справятся, и кого-то, кому нужна его ПОМОЩЬ, велика вероятность, что он найдет в себе силы жить. Это не просто домысел – это проверенный факт. Когда люди теряют возможность помочь кому-то, быть кому-то полезным и нужным – они теряют жизнь.

СОБАКА-и-ЕГО-ХОЗЯИН

Депрессия – это отсутствие возможности кому-либо оказать помощь.  Если бы вы захотели вогнать кого-то в депрессию, все, что вам нужно сделать – это доказать, что его помощь никому более не нужна.

Это ложь, что человек живет только ради себя. Это неправда, что для того, чтобы выжить, нужно уничтожать других, чтобы на фоне их поражения выйти вперед. Это обман, который пропагандируют для того, чтобы раздавить человека. Потому как нет более смирного существа, чем человек в депрессии.

103373071_3_644x461_ischu-volonterov-dlya-pomoschi-starikam-i-bezdomnym-druzhba-hobbi_rev001

Если у вас появилось чувство раздавленности или безвыходности – просто посмотрите вокруг и найдите кого-то, кому нужна ваша помощь, и окажите ее. Пусть это будет простая помощь старушке перейти дорогу, или подтолкнуть чью-то машину, или улыбнуться грустному человеку… Поверьте, вам не придется долго искать. Помощь – универсальное средство для поднятия настроения.  Помощь, оказанная вам, не сравнится с помощью, которую оказали вы.

Если ад и существует, то это место, где каждый живет в одиночку, и никто никому не может помочь.

Есть одна известная притча:

Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:

— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.

Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

Добрый человек был потрясен видом их несчастья.

Господь сказал: “Ты сейчас только что видел Ад”.

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной.

Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Добрый человек сказал господу:

— Я не понимаю.

— Это просто, — ответил ему Господь, Эти научились кормить друг друга Другие же думают только о себе.

Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.

Понравилось? Поделись!

Помощь другим спасает от депрессии: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *