Психиатрия и добровольно-принудительное лечение

У каждого человека есть право на получение медицинской помощи, что предполагает также право на отказ от получения медицинской помощи. Вы имеете право, почувствовав недомогание, обратиться к врачу, и не делать этого, если не хотите. Вы имеете право самостоятельно решать когда получать лечение и получать ли его вообще.

А что если этого права у  вас не  будет? Что если кто-то в праве сам решать когда вам нужно лечиться, какие препараты принимать и кто-то другой, а не Вы, решает:  стало  Вам лучше или нет.

73167

Вам покажется это абсурдом. Как кто-то может заставить меня лечиться, если я этого не желаю?

К сожалению, в наши дни это обычное дело в сфере психиатрического “обслуживания”.  Добровольная госпитализация — часто остается такой лишь на бумагах, которые подписываются не так добровольно, как об этом заявляют врачи.

“Ко мне ворвались санитары, я сидела в комнате.с ребенком. Они насильно забрали  ребенка и связали мне руки жгутом. Потом угрожали, закрывали рот, издевались словесно и водили за собой как скотину. После єтого привезли меня в приемную и кричали на меня, чтобы я насильно подписала документ о лечении. Это было 6 раз”

П.А.

Существует простая схема помещения человека в психиатрическую больницу: принудить добровольно подписать согласие на госпитализацию. Чаще всего в психиатрических стационарах Украины “добровольную” госпитализацию получают путем запугивания человека или обманом: “мы тебя пару дней обследуем и ты выйдешь”, “если не подпишешь, будешь тут полгода лежать”, “сейчас сделаем пару уколов и ты у нас все подпишешь” или же банальным насильным методом с применением физической силы. После получения такого “согласия” психиатр получает полное право  “лечить” и решать за вас. Вам ставят диагноз который Вам не сообщается, Вас лечат изменяющими сознание препаратами, название которых Вам также никто не говорит, любой отказ или несогласие — тут же воспринимается как “буйство” или “обострение болезни” и Вас еще интенсивнее закалывают сильнейшими препаратами. Практически каждое обращение к Гражданской комиссии по правам человека имеет сходное описание помещения человека в психиатрической учреждения против его воли.

“Младшая дочь сидела у меня на коленях, когда в квартиру вошли санитары. У меня вырвали ребенка на глазах у мужа и милиции, стали тащить за руки. Когда я оказала сопротивление, меня стали бить в живот и три санитара запихивали меня в лифт, а потом в скорую психиатрическую машину. В машине мне связали руки за спиной…В больнице мне насильно вкололи неочищенный галоперидол, после которого я чуть не умерла”.

С.И.

Это лишь одна из сторон психиатрии, в которой выявлены правонарушения на каждом этапе помещения человека на “лечение”.  Как противостоять этому бесчеловечному обращению когда человек оказывается один на один с “экспертами” в области душевного здоровья? И что происходит с его душевным здоровьем, если  с ним обращаются как с животным, принуждают, насилуют и залечивают до полусмерти? Очевидно это тайна “медицины”, которую нам — простым людям — не понять, ведь, как утверждают психиатры — мы не эксперты.

Если Ваши права были нарушены, если Вас заставили, принудили подписать добровольное согласие на лечение, или Вы стали свидетелем того, как это происходило с кем-то, Вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека в Украине. Психиатрия не должна оставаться вне закона.

Понравилось? Поделись!

Психиатрия и добровольно-принудительное лечение: 4 комментария

  1. А если предположим, человек никогда не был в психиатрическом закрытом учреждении и с первоначальными симптомами обращается к врачам разрешить свою проблемму психического отклонения,или нарушения, (которое длится уже какой -то период времени) — за помощью к специалисту и ему для реабилитации нужна — необходима материальная поддержка,скажем инвалидность по 3-ей группе,чтобы как-то перебороть,или адаптировать себя в социум с первоначальным диагнозом,или незначительным отклонением..! Почему так званые врачи -«специалисты» на практике обходят стороной этот немаловажный вопрос инвалидизации..? У них в массовом порядке в первичном аспекте на первлом месте доминирует сначала так званое «лечение»( 3 — 4 раза хорошенькуо «пролечат»,проводя кр. эксперименты по кругу наркозависсимости от препаратов)…А затем во вторичном заходе, соизволят ощастливить первоначальной гр. инвалидности уже посаженного на крючок формы «69», будущего,многоразово — используемого человеко-зомби,мутанта «сраютропнной» медицины в «ж—у , в рот»..?

    • Виктор Васильевич, Вы правы. Такова преступная система психиатрии. Вместо помощи жестокость, обман, мошенничество, пытки и человеческие жертвоприношения… Если Вам известны реальные случаи злоупотреблений или преступлений психиатров, сообщите об этом нам!

  2. А если человек нуждается в лечение,но сам того не осознает?что делать в таких случаях?человек причиняет вред окружающим,а врачи отказывают в помощи из-за закона.что дела?

    • Если человек нуждается в лечении, его необходимо лечить. Вопрос в том, что сегодня в системе психиатрии вместо лечения устраивают пытки. Вместо заботы — жестокое обращение, вместо покоя — нечеловеческие условия содержания, вместо хорошего питания и отдыха — сверхдозы психотропных препаратов которые окончательно приводят человека к психотическим срывам или превращают в безжизненное тело.
      Об альтернативе психиатрическому лечению смотрите по ссылке http://cchr.org.ua/alternativa/alternativa-psihotropnyim-preparatam/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *