Психиатрия и добровольно-принудительное лечение

У каждого человека есть право на получение медицинской помощи, что предполагает также право на отказ от получения медицинской помощи. Вы имеете право, почувствовав недомогание, обратиться к врачу, и не делать этого, если не хотите. Вы имеете право самостоятельно решать когда получать лечение и получать ли его вообще.

А что если этого права у  вас не  будет? Что если кто-то в праве сам решать когда вам нужно лечиться, какие препараты принимать и кто-то другой, а не Вы, решает:  стало  Вам лучше или нет.

73167

Вам покажется это абсурдом. Как кто-то может заставить меня лечиться, если я этого не желаю?

К сожалению, в наши дни это обычное дело в сфере психиатрического “обслуживания”.  Добровольная госпитализация — часто остается такой лишь на бумагах, которые подписываются не так добровольно, как об этом заявляют врачи.

“Ко мне ворвались санитары, я сидела в комнате.с ребенком. Они насильно забрали  ребенка и связали мне руки жгутом. Потом угрожали, закрывали рот, издевались словесно и водили за собой как скотину. После єтого привезли меня в приемную и кричали на меня, чтобы я насильно подписала документ о лечении. Это было 6 раз”

П.А.

Существует простая схема помещения человека в психиатрическую больницу: принудить добровольно подписать согласие на госпитализацию. Чаще всего в психиатрических стационарах Украины “добровольную” госпитализацию получают путем запугивания человека или обманом: “мы тебя пару дней обследуем и ты выйдешь”, “если не подпишешь, будешь тут полгода лежать”, “сейчас сделаем пару уколов и ты у нас все подпишешь” или же банальным насильным методом с применением физической силы. После получения такого “согласия” психиатр получает полное право  “лечить” и решать за вас. Вам ставят диагноз который Вам не сообщается, Вас лечат изменяющими сознание препаратами, название которых Вам также никто не говорит, любой отказ или несогласие — тут же воспринимается как “буйство” или “обострение болезни” и Вас еще интенсивнее закалывают сильнейшими препаратами. Практически каждое обращение к Гражданской комиссии по правам человека имеет сходное описание помещения человека в психиатрической учреждения против его воли.

“Младшая дочь сидела у меня на коленях, когда в квартиру вошли санитары. У меня вырвали ребенка на глазах у мужа и милиции, стали тащить за руки. Когда я оказала сопротивление, меня стали бить в живот и три санитара запихивали меня в лифт, а потом в скорую психиатрическую машину. В машине мне связали руки за спиной…В больнице мне насильно вкололи неочищенный галоперидол, после которого я чуть не умерла”.

С.И.

Это лишь одна из сторон психиатрии, в которой выявлены правонарушения на каждом этапе помещения человека на “лечение”.  Как противостоять этому бесчеловечному обращению когда человек оказывается один на один с “экспертами” в области душевного здоровья? И что происходит с его душевным здоровьем, если  с ним обращаются как с животным, принуждают, насилуют и залечивают до полусмерти? Очевидно это тайна “медицины”, которую нам — простым людям — не понять, ведь, как утверждают психиатры — мы не эксперты.

Если Ваши права были нарушены, если Вас заставили, принудили подписать добровольное согласие на лечение, или Вы стали свидетелем того, как это происходило с кем-то, Вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека в Украине. Психиатрия не должна оставаться вне закона.

Понравилось? Поделись!

Психиатрия и добровольно-принудительное лечение: 8 комментариев

  1. А если предположим, человек никогда не был в психиатрическом закрытом учреждении и с первоначальными симптомами обращается к врачам разрешить свою проблемму психического отклонения,или нарушения, (которое длится уже какой -то период времени) — за помощью к специалисту и ему для реабилитации нужна — необходима материальная поддержка,скажем инвалидность по 3-ей группе,чтобы как-то перебороть,или адаптировать себя в социум с первоначальным диагнозом,или незначительным отклонением..! Почему так званые врачи -«специалисты» на практике обходят стороной этот немаловажный вопрос инвалидизации..? У них в массовом порядке в первичном аспекте на первлом месте доминирует сначала так званое «лечение»( 3 — 4 раза хорошенькуо «пролечат»,проводя кр. эксперименты по кругу наркозависсимости от препаратов)…А затем во вторичном заходе, соизволят ощастливить первоначальной гр. инвалидности уже посаженного на крючок формы «69», будущего,многоразово — используемого человеко-зомби,мутанта «сраютропнной» медицины в «ж—у , в рот»..?

    • Виктор Васильевич, Вы правы. Такова преступная система психиатрии. Вместо помощи жестокость, обман, мошенничество, пытки и человеческие жертвоприношения… Если Вам известны реальные случаи злоупотреблений или преступлений психиатров, сообщите об этом нам!

  2. А если человек нуждается в лечение,но сам того не осознает?что делать в таких случаях?человек причиняет вред окружающим,а врачи отказывают в помощи из-за закона.что дела?

    • Если человек нуждается в лечении, его необходимо лечить. Вопрос в том, что сегодня в системе психиатрии вместо лечения устраивают пытки. Вместо заботы — жестокое обращение, вместо покоя — нечеловеческие условия содержания, вместо хорошего питания и отдыха — сверхдозы психотропных препаратов которые окончательно приводят человека к психотическим срывам или превращают в безжизненное тело.
      Об альтернативе психиатрическому лечению смотрите по ссылке http://cchr.org.ua/alternativa/alternativa-psihotropnyim-preparatam/

  3. Итак, в Украине запрещена принудительная госпитализация в психиатрические больницы, потому что в этих заведениях плохо обращаются с больными, как я поняла из множества статей. Дорогие мои, скажите, что мне делать? У моей мамы БАР, сейчас она в состоянии мании. Любой специалист в области психиатрии подтвердит, что в состоянии мании больной НИКОГДА не будет лечиться добровольно и мама, конечно, отказалась. Что мы имеем теперь. Каждый день я боюсь, что мама уйдет куда-то и не вернется, т.к. она плохо контролирует свои поступки, может выйти на проезжую часть, занять кучу денег у неизвестно кого. Ей 65 лет и в этой фазе заболевания у нее очень сильно повышается давление. В родных она видит только врагов, особенно, если речь идет о ее лечении. Да и находиться с ней рядом практически невозможно, она говорит без умолку. В ее речь даже 1 слово вставить невозможно. После пары часов общения с ней я и мои родные уже сами пьем успокоительные, психологическая нагрузка такая, что словами не передать. Я не знаю, как это пережить и чем ей помочь. В больнице сказали, раз добровольно отказывается, то ничем помочь не могут до тех пор, пока не возникнет реальной угрозы жизни. Тогда вызывайте полицию и скорую… так если дожидаться такого развития заболевания, то в результате ее либо отправят в ту же больницу, где накачают еще большими дозами препаратов либо посадят за решетку, либо она до этого просто не доживет. Что делать?

    • Здравствуйте, Юля!
      Спасибо за Ваше обращение. По существу.
      Да, так просто теперь не получится человека упрятать в психушку. Это сохраняет сотни и сотни жизней. Возможно, есть некоторое неудобство, но оно только кажущееся. Психиатрия не способна помогать. Это жестокое медленное умирание. Сочувствую Вашей ситуации, Юлия, но выход есть. В 70% случаев то, что психиатр диагностирует как психическое расстройство, на самом деле является недиагностированным физическим заболеванием. Вероятно, вашей маме нужна помощь, но совершенно иная. Здесь специально выложен материал Альтернатива психотропным препаратам, смотрите его. Вы всё поймёте.
      Мне лично известно уже два случая, когда психиатры залечивали молодых девушек, а причиной их странного поведения, названного шизофренией, БАР и прочее, оказалось высокое содержание токсинов в крови — результат наличия в теле паразита, который называется «токсоплазма». Вылечили человека от этого паразита — всё остальное ушло само собой. А теперь представьте, что мало того, что не то лечат, так ещё и вы не представляете, какое влияние оказывают психиатрические препараты на человека! Так что отказ мамы вполне понятен, кто же захочет, чтобы ему совсем голову отшибало? И здоровью от этих «лекарств» точно конец…
      Так что вы посмотрите вот этот материал http://cchr.org.ua/alternativa/alternativa-psihotropnyim-preparatam/ вашей маме, скорее всего, можно помочь, но не у психиатра! А потом сообщите о результатах. Потому что в названных случаях именно так и было. В первом мама пришла к нам на выставку и узнала о том, что такое возможно — спасла дочь, во втором тоже женщина билась, билась, но я лично настоял, чтобы сделали хорошее обследование — оно выявило токсоплазмоз.

      • Огромное спасибо, Владимир, за ваш ответ. Я внимательно изучила предложенные вами темы еще до написания предыдущего письма. Скажу больше, я частично пыталась применять многие изложенные в них рекомендации, поскольку это моя мама и ее жизнь и здоровье мне не безразличны. Это далеко не первое ее обострение. Видит Бог, я и все родные вовсе не хотели ее лечить в психиатрических заведениях. В моей семье много мед.работников и я прекрасно знаю, какой вред здоровью наносят препараты и не только психотропные. Не один год я ищу альтернативу ее лечению, страюсь уберечь от срессов, мы все общаемся с ней, как с нормальным человеком, считаемся с ее мнением и выполняем ее просьбы. Также должна отметить, что мама ведет довольно правильный образ жизни. Что касается «скрытых» болезней, мама довольно регулярно проходит различные обследования. Возрастные изменения, конечно есть, но они не критичны. По поводу темы токсоплазмоза вопрос довольно спорный articles.komarovskiy.net/toksoplazmoz.html, хотя я заводила речь с мамой о нем тоже: если в этом решение проблемы – так почему бы и нет. В отношении лечения токсоплазмоза мама имеет такое же мнение, как и по поводу лечения своего БАР((. К человеку в ее состоянии нужен правильный подход, который я уже отчаялась найти. Читала, что ГКПЧ сотрудничает с различными специалистами, возможно вы можете дать контакты того, кто окажет реальную помощь? Для меня сейчас ситуация выглядит таким образом, что единственный, пускай и несовершенный способ лечения устранили, не предоставив взамен ничего…

      • Пожалуйста! Тема действительно не простая. Тем более если вы специалист. Правда иногда существую предубеждения, которые стали настолько привычными, что никто не пытается посмотреть на вопрос иначе… Есть в Харькове врач Елена Гречанина, здесь история sq.com.ua/rus/news/lichnost/17.06.2016/elena_grechanina_sovremennye_diety_eto_bezobrazie/+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0*%20+%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0*/.
        Главная мысль: подавляющая обстановка психбольницы не даст человеку почувствовать себя лучше. Ему нужен покой, забота, тихий дворик, возможно снотворные (мелатонин), чтобы он мог уснуть, но не в коем случае не психиатрические препараты и не в качестве лечения. Токсоплазмоз был приведён как пример, просто обследуйте её на предмет возможных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *