Часто Задаваемые Вопросы

Здесь собраны часто задаваемые вопросы. Выбрав интересующий вопрос, вы попадете на страницу с ответом, освещающим позицию ГКПЧ

Часто Задаваемые Вопросы: 6 комментариев

  1. Имеют ли право держать в психиатрической клинике человека?и имеют ли право отказывать в его выписке.если человек не агрессивен?

    • Спасибо, Татьяна, за вопрос!
      Согласно Закону Украины о психиатрической помощи, человека могут добровольно госпитализировать только по его собственному письменному согласию. Или должно быть решение суда о принудительной госпитализации. Что касается выписки: в законе нет данных о сроках пребывания — это решается в зависимости от состояния человека. Что вы можете сделать? Вы можете написать заявление с просьбой выписать вас и указать причины: это может быть несогласие с лечением или желание обратиться к другим специалистам. Заявление необходимо составить в двух экземплярах и с ним идти к начальнику отделения. Если он не принимает — в канцелярию учреждения. На второй копии канцелярия обязана поставить вам отметку о том, что они приняли заявление. Это должно поспособствовать выписке. Дополнительным важным действием будет, если кто-то из родственников составит аналогичное заявление и сделает то же самое — шансы на скорую выписку увеличатся.

  2. Подскажите пожалуйста ,как законо избавиться от амбулаторной карты психиатра, я 20 лет не обращаюсь к ним некогда не лечился, а они меня до сехпорпор приследуют.

    • когда появился этот драконовский закон о психпомощи, внём
      была статья которая гласит что психврач обязан выпустить заложника через 23 дня после госпитализации или даже после….,но это в законах,а в жизни совсем наооборот.псих врач и эта вся банда даже и тут умудряется украсьти. в этой ситуа ции технология такова.Они делают так, по доку ментам пишут что человека выпустили,но он у них остаётся под под замком,а через 2-3 дня звонят на скорую помощь чтоб приехали забрали, и говорят ваш псих буйствует.скорая помощь делает вид что поехала забрала и отвезла жертву в психушку.И вот результат,ведро бензина можно УКРАСТИ !!!
      ,а на сщёт агресивности можно любого человека довести до любого состояния,ни кто не будет проверять!.

    • законно избавится от амбулаторной карты можно по статье
      из конституции и только через суд,я пробовал оказалось
      ДУДКИ. И ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ТЕМА -ВОРОВСТВО БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ СУДЬЯМИ В КАЧЕСТВЕ ОРГАНИЗАТОРА И ГОС ЧИНОВНИКАМИ !!!.

    • Нужно пойти туда и написать заявление в 2-х экземплярах о снятии с учёта и зафиксировать в их канцелярии. С другим заявлением сходить к главрачу и поставить этот вопрос перед ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *